kitten 发表于 2021-8-29 13:38:33

吐槽下jlc的ERP排单系统对加急的板子安排是不是有点弱

如题,24小时加急的样板安排到一个没有机场的生产基地做,顺丰从江苏收了件,陆运400+公里,到杭州做飞机到北京。这是逼客户加急件再付费指定工厂?

armok. 发表于 2021-8-29 13:41:22

这个问题之前也讨论过。当时我建议嘉立创推出付费的服务:可以让客户自行选择生产地点。

kitten 发表于 2021-8-29 14:02:05

armok. 发表于 2021-8-29 13:41
这个问题之前也讨论过。当时我建议嘉立创推出付费的服务:可以让客户自行选择生产地点。 ...

还有一个可能是跟返单有关系,白嫖的0元打样是在这个工厂做的,然后直接返单再做还是安排在这个工厂了。

redworlf007 发表于 2021-8-29 14:21:11

我早就吐槽过这个问题,我付了加急的钱,特么的安排到没有机场的工厂,沙雕一样的排单。

limeng 发表于 2021-8-29 14:24:47

客偏多少,我让查下

kitten 发表于 2021-8-29 14:46:26

limeng 发表于 2021-8-29 14:24
客偏多少,我让查下

袁总客编私信您了

armok. 发表于 2021-8-29 14:50:12

kitten 发表于 2021-8-29 14:02
还有一个可能是跟返单有关系,白嫖的0元打样是在这个工厂做的,然后直接返单再做还是安排在这个工厂了。...

嘉立创的电子资料应该是不受地点限制的。

limeng 发表于 2021-8-29 14:51:42

armok. 发表于 2021-8-29 14:50
嘉立创的电子资料应该是不受地点限制的。

总的来说优先地点的

limeng 发表于 2021-8-29 15:02:40

你是北京,北京是安排在江苏生产

kitten 发表于 2021-8-29 15:08:02

limeng 发表于 2021-8-29 15:02
你是北京,北京是安排在江苏生产

订单安排,只是这么简单粗暴?

armok. 发表于 2021-8-29 15:10:31

kitten 发表于 2021-8-29 15:08

按你的感觉,当地没有机场,就不应该安排加急?

kitten 发表于 2021-8-29 15:26:51

armok. 发表于 2021-8-29 15:10
按你的感觉,当地没有机场,就不应该安排加急?

江浙沪的加急安排在这里没问题吧,jlc默认加急都是赠送顺丰航空件,当地都没有机场,搞加急搞航空件有啥意义呢?   如果有如此大的不确定性,下次加急的产品谁还会考虑jlc呢

limeng 发表于 2021-8-29 15:31:51

kitten 发表于 2021-8-29 15:08

珠三角优先安排在珠三角,江浙沪北京安排在江苏生产,现在共有5个大型生产基地,公司有一套详细规则,所以做了一个强制指定生产基地功能以满足少数客户指定客的需求,不然确很难做到十全十美,当然楼主有好主意也可以多提建议

limeng 发表于 2021-8-29 15:35:50

楼主提的问题是个问题,我找顺丰了解下,原来还真没客反映!

kitten 发表于 2021-8-29 15:47:33

limeng 发表于 2021-8-29 15:31
珠三角优先安排在珠三角,江浙沪北京安排在江苏生产,现在共有5个大型生产基地,公司有一套详细规则,所 ...

我看了之前的订单有珠海有新兆丰,说明规则不是简单的按照收货地管控的。加急单,也算是性化订单了吧,增加一个单独的规则管控呢?

z123 发表于 2021-8-29 16:14:40

的确可以再优化落实下

zrp123 发表于 2021-8-29 17:05:53

淮安涟水不是有机场么

tang_qianfeng 发表于 2021-8-29 17:40:41

淮安应该是有机场的
再不济安排到扬州、常州、无锡也行啊
感觉是顺丰调度的问题,怎么会安排到萧山

wye11083 发表于 2021-8-29 17:50:56

tang_qianfeng 发表于 2021-8-29 17:40
淮安应该是有机场的
再不济安排到扬州、常州、无锡也行啊
感觉是顺丰调度的问题,怎么会安排到萧山 ...

。。扬州周边区域前段时间飞不了北京吧。疫情查得严。。

再说了,江苏到北京陆运顺丰部分时候也能次日晚上达,要不就是次日夜里到中转场第三天早上达。反正总之是现在的时效越来越差了(估计成本太高,用户少了,机队数量也下降了,成本控制,排车/机效率也下降了)。

limeng 发表于 2021-8-29 19:41:39

顺丰回复常规还是淮安快

zzh90513 发表于 2021-8-29 21:19:40

实际确实珠海快,我这河北省会的,

kitten 发表于 2021-8-29 21:41:27

limeng 发表于 2021-8-29 19:41
顺丰回复常规还是淮安快

赞一下jlc的服务,袁总处理问题的态度。看来还是顺丰的调度出的问题。

vea_zhang 发表于 2021-8-30 00:13:05

加急单的费用和指定工厂合并下, 加急必须自己指定发货地, 不就妥了.
有时候并不是收费多少的问题, 加急再付费选址心理上不好接受而已.

普通单付费指定工厂, 加急单合并指定工厂费用, 必选. 就完事儿了.
至于合并后加多少, 厂家酌情考虑下, 兼顾点历史价格.

既然都加急了, 也就不是那几块钱选址费用的问题了.

lyp103 发表于 2021-8-30 11:44:42

从江苏发的顺丰到浙江和从深圳到浙江,就目前的对比来看还是从深圳来的要快。同样的深圳到浙江台州,有深圳到杭州再转台州和深圳直接到台州机场,但是还是飞杭州再转我这边的快。哈哈还是那句话越着急就越慢{:lol:}

qtechzdh 发表于 2021-8-30 13:22:57

无力吐槽了,老毛病了,都是放到珠海生产,然后看着他坐车到广州,然后发货第三天收到。。。

pulan 发表于 2021-8-30 13:32:14

在河北建个工厂就好了,可以覆盖华北和东北。

jimmy_xt 发表于 2021-8-30 13:42:15

除了深圳发过来时效特别稳定外,其他都有偶尔+1天甚至+2天的情况。
页: [1]
查看完整版本: 吐槽下jlc的ERP排单系统对加急的板子安排是不是有点弱