armok. 发表于 2021-10-2 10:30:40

郑州无人机表演时突发故障坠落,怀疑是被对手攻击

10月1日,郑州无人机表演时突发故障坠落的视频在网上疯狂。

据媒体报道,当天晚上在一场无人机表演途中,数十架无人机突然掉落,有无人机直接窜入人群。

视频显示,数十架无人机如同流星一般飘在空中,蓝色灯光吸引众多路人驻足。突然之间,无人机如同失去控制一般,纷纷掉落直接窜入人群。

视频
https://weibo.com/5145725878/KAPO1rBlw

现场的工作人员正在紧急疏散群众,大喊“快点走、安全第一”,希望能避免对群众造成伤害。

据沸点视频消息,活动方郑州高新区万达广场工作人员回应称,无人机卫星信号受到干扰,已报警处理,疑似同行恶意竞争干扰所致,无人员受伤。

据了解,无人机虽然看起来只是一个小小的遥控玩具一般,但其实对于人体来说危害性非常大。一旦无人机在飞行当中,对我们人体组织尤其是柔软的眼睛、面部等部位,具有很大的伤害。

kms2hh 发表于 2021-10-2 11:50:17

又内卷了,恶性竞争不利于行业发展{:funk:}{:funk:}

Clamfly 发表于 2021-10-2 12:01:17

这种控制无人机迫降的, 是GPS劫持吗?
如果是GPS劫持的话, 控制平移不就够了, 非要搞迫降砸人啊, 这"对手"也太狠了吧, 搞砸了自己也入刑了啊.

有没有懂的大佬科普下?

doubleforever1 发表于 2021-10-2 12:22:20

昨天一架国土资源局的无人机砸在我家楼下,把棚子砸了一个大洞

liao-ljj 发表于 2021-10-2 13:06:19

有点常识都知道这样做是违法的,万一有事故那就麻烦了........所以谁会干了?我猜测技术水品不过关,导致此次坠机都是有可能哦。

Nuker 发表于 2021-10-2 14:08:02

至少大疆的无人机在没有GPS信号的时候都会缓降而不是坠毁

armok. 发表于 2021-10-2 14:12:52

doubleforever1 发表于 2021-10-2 12:22

好东西啊。我看过他们放飞。

其实是四轴机器,但外观像双机身滑翔机。

应该要好几万一台。

doubleforever1 发表于 2021-10-2 14:55:19

armok. 发表于 2021-10-2 14:12
好东西啊。我看过他们放飞。

其实是四轴机器,但外观像双机身滑翔机。

就是普通的大疆,还没反应过来被保安拿走了

armok. 发表于 2021-10-2 15:00:29

doubleforever1 发表于 2021-10-2 14:55
就是普通的大疆,还没反应过来被保安拿走了

我看到机器非常大,1米多的长的翼,飞得非常快,一会就不见踪影。

两个工作人员,一部专车,没有去遥控飞机,飞机自动飞的,估计内部已上传了飞行路线。工作人员实时的查看传回来的图像,非常清晰。

Franso 发表于 2021-10-2 18:26:45

doubleforever1 发表于 2021-10-2 12:22

大疆什么型号,有多大{:biggrin:}

z123 发表于 2021-10-2 19:06:23

都有坠毁的机子了,如果只是干扰无线信号(GPS或者控制信号),四轴本机自带的飞控,都可以确保稳定下降而不是坠毁吧?

Clamfly 发表于 2021-10-2 19:13:40

猜的: 将经纬度坐标改为天安门, 估计会触发禁飞区, 机器会安全着陆; 经纬度不变, 将高度改为很高很高, 机器会迅速调整高度, 就是我们见到的砸下来.
我不知道GPS劫持的更改自由度有多大就是了. 欢迎大佬科普.

qtechzdh 发表于 2021-10-2 20:54:39

技术不行的托词。?

Clamfly 发表于 2021-10-2 21:23:18

翻转了.

中国新闻网 10月2日 19:23 的报道:
郑州无人机表演坠落 活动方:系操作不当所致 约10架掉落
http://www.chinanews.com/shipin/cns-d/2021/10-02/news902968.shtml
同样是"活动方"发话, 这次表示"网传疑似同行竞争干扰所致没有事实依据".

czzhouyun 发表于 2021-10-2 21:41:30

咋不说太阳黑子导致的电磁干扰{:titter:}

dellric 发表于 2021-10-2 22:40:39

哇塞,太爽了,马上带上手套+工具…………{:lol:}

z123 发表于 2021-10-2 23:14:09

Clamfly 发表于 2021-10-2 21:23
翻转了.

活动方是不是对10这个数字有什么误解,哈哈

armok. 发表于 2021-10-3 10:44:51

Clamfly 发表于 2021-10-2 21:23
翻转了.

现在借口改为机械故障了。

Nuker 发表于 2021-10-3 13:55:42

甩鍋給讓境外敵對勢力會不會更輕鬆一點?
这个跟有关部门和临时工一样,都是万能接锅侠

armok. 发表于 2021-10-3 18:00:10

Nuker 发表于 2021-10-3 13:55
甩鍋給讓境外敵對勢力會不會更輕鬆一點?
这个跟有关部门和临时工一样,都是万能接锅侠 ...

甩锅给美国最省事
页: [1]
查看完整版本: 郑州无人机表演时突发故障坠落,怀疑是被对手攻击