armok. 发表于 2021-10-15 03:09:43

全新本田思域低配版车内按键竟然无背光

9月24日,东风本田第十一代思域正式上市,新车共推出6款车型,市场指导价12.99万元—16.39万元。

作为本田在国内的神车,思域在国内的有多火,车迷朋友也都能切身感受到。不过本田车系,在配置方面的抠门,也是有目共睹。此前,本田飞度减配车内喇叭,更是创下了国内汽车减配的先河。而思域也难逃配置“优化”策略。

日前,有网友上传的一段视频显示,其全新十一代思域劲动版,夜间在行车时,车内的空调按键没有背光,虽然车内的灯光效果绚丽,但是按键没有背光,他就无法寻找到相应的按键进行功能调节。

为此,在操作车内空调时,比如为车内开启车窗除霜功能,必须打开车顶的顶灯照亮,然后才能看到功能按键,十分不方便且具有安全隐患。

对此,有网友表示,他的燃动版(比劲动版高一配置)车型,就有车内实体按键背光。因而,车主质疑,本田思域为劲动版配置车型减配了车内实体按键背光这一配置。

实体按键背光,本身成本不贵,但是给车辆带来的实用、便利性收益,要远远大于其成本价值,而本田依然减配,实在不能够理解。

armok. 发表于 2021-10-15 03:10:24

怪不得现在某些低配版没有音响、没有喇叭、没有空调,没有安全气囊。

1a2b3c 发表于 2021-10-15 07:02:16

哈哈,幸好低配版的有刹车有轮子:)

yz_altang 发表于 2021-10-15 08:04:45

1a2b3c 发表于 2021-10-15 07:02
哈哈,幸好低配版的有刹车有轮子:)

还有椅子。

wuguoyan 发表于 2021-10-15 08:29:14

买本田都是买发动机送车壳的,按键啥的无所谓,都是“送”的{:lol:}

huike 发表于 2021-10-15 08:40:08

这世界上有永不坏灯的车内实体按键。
世界杯赛场上只有3个国家战胜过中国。

日本车的减配是裤腰带拉太紧了。

时光黑白 发表于 2021-10-15 08:46:00

armok. 发表于 2021-10-15 03:10
怪不得现在某些低配版没有音响、没有喇叭、没有空调,没有安全气囊。

哈哈,说的是飞度,有空调,有安全气囊,没备胎,没喇叭,中控屏哪里是一块朔料板。我已经提车了。落地84700。送了脚垫,贴膜,行车记录仪,倒车雷达。
钥匙还只有一条。有点烟器口,但连点烟器都没有。
本来有特价83800,我没赶上。

mypear 发表于 2021-10-15 08:47:32

时光黑白 发表于 2021-10-15 08:46
哈哈,说的是飞度,有空调,有安全气囊,没备胎,没喇叭,中控屏哪里是一块朔料板。我已经提车了。落地84 ...

买低配都是回来改的

powermeter 发表于 2021-10-15 08:48:21

哈哈,说的是飞度,有空调,有安全气囊,没备胎,没喇叭,中控屏哪里是一块朔料板。我已经提车了。落地84 ...

不得不说飞度就是好开。

我是3代飞度。{:lol:}

时光黑白 发表于 2021-10-15 09:22:21

mypear 发表于 2021-10-15 08:47
买低配都是回来改的

不怎么改,加4个轮毂罩大概100块。然后买个备胎,配多一条钥匙。加个中控引出个USB充电头就算了。

xjavr 发表于 2021-10-15 09:34:54

powermeter 发表于 2021-10-15 08:48
不得不说飞度就是好开。

我是3代飞度。

一般般吧,我也是3代飞度,方向盘太原始,反馈太差,避振跟没有似的,可能是因为我没改吧。{:lol:}
唯一好的地方就是动力了,嗯,动力真可以。

powermeter 发表于 2021-10-15 09:57:06

xjavr 发表于 2021-10-15 09:34
一般般吧,我也是3代飞度,方向盘太原始,反馈太差,避振跟没有似的,可能是因为我没改吧。
唯一 ...

买飞度不就是徒他动力还行吗{:lol:}

szjqt 发表于 2021-10-15 10:03:55

日系车真tama保值,我刚买了个13年的3代飞度用来开发车上用品的,还花了5w5,我还真没注意有没有备胎。中控是改了大屏的,轮毂是铝合金的。水位表肯定是没有,但有个蓝灯

时光黑白 发表于 2021-10-15 10:15:29

szjqt 发表于 2021-10-15 10:03
日系车真tama保值,我刚买了个13年的3代飞度用来开发车上用品的,还花了5w5,我还真没注意有没有备胎。中控 ...

我那时候也去看了轩逸报价11.2   后来一想,留2万块钱加油可以加2年了。
而且飞度比轩逸还要保值。搞不明白,飞度怎么那么保值。

chunri 发表于 2021-10-15 12:37:38

powermeter 发表于 2021-10-15 08:48
不得不说飞度就是好开。

我是3代飞度。

是挺好的,我之前也是3飞,不过我去年换了福特瑞际

powermeter 发表于 2021-10-15 13:02:40

chunri 发表于 2021-10-15 12:37
是挺好的,我之前也是3飞,不过我去年换了福特瑞际

这车怎么样?福特车优惠很大吧。

油耗比飞度大多了吧。

ycheng2004 发表于 2021-10-15 13:32:31

点烟器现在不是标配了吧?
好多车都没看到了,

qwe2231695 发表于 2021-10-15 15:19:15

刚刚卖3代飞度,买了10代思域二手车。感觉驾驶体验升级200%,特别是底盘和方向盘质感。

补充: 15年3代飞度 7W买的,4W卖了,10.5W买了10代思域二手车

powermeter 发表于 2021-10-15 15:32:41

qwe2231695 发表于 2021-10-15 15:19
刚刚卖3代飞度,买了10代思域二手车。感觉驾驶体验升级200%,特别是底盘和方向盘质感。

补充: 15年3代飞 ...

卖便宜了。{:smile:}

qianj1986 发表于 2021-10-15 15:48:55

xjavr 发表于 2021-10-15 09:34
一般般吧,我也是3代飞度,方向盘太原始,反馈太差,避振跟没有似的,可能是因为我没改吧。
唯一 ...

难道不是买发动机送的车吗?

diy_cmb 发表于 2021-10-15 16:00:37

szjqt 发表于 2021-10-15 10:03
日系车真tama保值,我刚买了个13年的3代飞度用来开发车上用品的,还花了5w5,我还真没注意有没有备胎。中控 ...

太保值了,我有台14年的8万KM本田凌派,应该能卖个7W以上吧

qwe2231695 发表于 2021-10-15 16:32:29

powermeter 发表于 2021-10-15 15:32
卖便宜了。

我是手动便宜8000

月夜随想 发表于 2021-10-15 18:06:58

三飞2016款路过

yk28981 发表于 2021-10-15 19:45:48

想要手动挡的车给老婆开,现在不知道还有没有手动挡的。

liao-ljj 发表于 2021-10-15 19:47:41

本田的减配很多人从面上看不见的,只要能开...发动机好,其他缺点可以忽视的哦......车就是工具而已。

spely 发表于 2021-10-16 00:24:56

2004款一代飞度飘过,今年开始一年2检了

armok. 发表于 2021-10-16 04:59:23

长安CS75的后防撞梁只能承受91公斤的撞击力 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5756909

xiaorenren 发表于 2021-10-16 07:44:12

不得不说飞度就是好开。

我是3代飞度。

好开,不好坐。14款飞度车主

powermeter 发表于 2021-10-16 08:48:46

spely 发表于 2021-10-16 00:24
2004款一代飞度飘过,今年开始一年2检了

1年检2次,费用要多少?

spely 发表于 2021-10-26 22:51:03

powermeter 发表于 2021-10-16 08:48
1年检2次,费用要多少?

年检尾气过不了了,找维修保养的店帮忙一般400元全包
页: [1]
查看完整版本: 全新本田思域低配版车内按键竟然无背光