190805562sky 发表于 2021-10-31 21:13:55

领克02保养费1247RMB,供有计划买车的同志们参考

领克02,95#汽油,6L 壳牌 全合成;
做5个项收费1247,整体费用比5系还贵重。

昂科威,92#4L美孚
做4个项目(不需要更换5元钱的垫片)700-800

给买车的朋友参考

190805562sky 发表于 2021-10-31 21:18:28

重新修改一下图片格式

OOXX110 发表于 2021-10-31 21:18:49

日产的可以做2.x次。{:smile:}

zhanyanqiang 发表于 2021-10-31 21:19:44

发动机机油数量6?什么意思?

yplin27 发表于 2021-10-31 21:35:10

其他还算正常吧,就机油贵

chunri 发表于 2021-10-31 21:36:21

这车用换这么好的机油吗?

190805562sky 发表于 2021-10-31 21:39:03

zhanyanqiang 发表于 2021-10-31 21:19
发动机机油数量6?什么意思?

6瓶1L装的机油

yyts 发表于 2021-10-31 21:42:59

还是雷克萨斯舒服,从来不用管这些,每次保养完签个字就好。

kitten 发表于 2021-10-31 21:43:42

机油价格疯了吧,1L的跟人家4L的一个价了。抢钱也不带这样的。

mutoudonggua 发表于 2021-10-31 21:44:05

没办法,堤内损失堤外部

zhbc 发表于 2021-10-31 21:47:07

这是沃尔沃,豪车。

armok. 发表于 2021-10-31 22:05:32

领克这种垃圾车,竟然保养费媲美奔驰宝马?!

我的日产奇骏SUV保养费,包人工、机油、机油夹才398元。

而且我买了这部车7年,好像从来没有付过保养费,都是4s店送的:

这次去保养,一个月后厂家打电话回访,全部给10分,4s店送一次保养....好像陷入死循环,永远不用付款。

armok. 发表于 2021-10-31 22:06:29

zhbc 发表于 2021-10-31 21:47
这是沃尔沃,豪车。

沃尔沃自从被吉利收购,我已经列入垃圾车行列 :)

沃尔沃在吉利手上销售的唯一方法是:降价。 沃尔沃不断的降价再降价,史上没有任何品牌的车这样长时间持续降价的。品质肯定也是直线下降。

沃尔沃:已被降价逼入绝境,前景暗淡
https://zhuanlan.zhihu.com/p/200611769

qtechzdh 发表于 2021-10-31 22:42:03

三百多保养费几乎没啥感觉,哈哈

aammoo 发表于 2021-10-31 22:48:44

福特翼虎,买的4s店套餐,5w20全合成,这价格换可以做4次

guowei681 发表于 2021-10-31 23:25:24

这车保养比宝马贵一倍,车价只有宝马五分之一,我发现荣威限这尿性,保养现次1500左右,贵族血统?豪车命呢!

tsb0574 发表于 2021-11-1 00:15:01

和我的GLC B套餐有得拼了

armok. 发表于 2021-11-1 06:38:12

guowei681 发表于 2021-10-31 23:25
这车保养比宝马贵一倍,车价只有宝马五分之一,我发现荣威限这尿性,保养现次1500左右,贵族血统?豪车命呢 ...

荣威这样的垃圾车,保养要1500元次?!

荣威只是国内山寨厂以很低的价格收购了国外倒闭厂的一些东西,然后拼命吹牛高贵血统....

liao-ljj 发表于 2021-11-1 07:05:08

我的前一辆大众,保养前3年4S每次500,后来都是外面一次也就300搞定,7年了哦。
4S现在都不是靠卖车的,而是靠保养加修理赚大钱啊!

huike 发表于 2021-11-1 09:00:35

armok. 发表于 2021-10-31 22:06
沃尔沃自从被吉利收购,我已经列入垃圾车行列 :)

沃尔沃在吉利手上销售的唯一方法是:降价。 沃尔沃不 ...

如果吉利没买,早就是第二个欧宝,退出中国,在地球上关门大吉的品牌了。
这车这样降价有什么奇怪。走高端路线的品牌,BBA里的A都不开心了,何况这些二三线的。
曾经的路虎、捷豹,不都成了7折虎6折豹了。
英菲尼迪,讴歌还有销量?
现在二线豪华,沃是活的最快活的之一,比凯迪、林肯都要快活

epwwm 发表于 2021-11-1 09:06:10

开电车的笑了

powermeter 发表于 2021-11-1 09:09:50

领克真把自己当豪车了。

mutoudonggua 发表于 2021-11-1 09:15:25

宝马4S店5次常规保养2998,不算贵

MagicYang 发表于 2021-11-1 09:22:37

机油选贵了,半合成的可能也够了?能省不少钱
另外不去4S店,去外面保养也差不少

keshipt 发表于 2021-11-1 09:24:37

我前天刚刚做完保养,这次有活动费用是399元,一年保养一次,车型 BMW 320i GT

xiaorenren 发表于 2021-11-1 09:37:08

我的奇瑞车,买车送了10次保养
我一万公里一保(自己加几十换全合成的机油),现在刚好用完,10万多公里了如果4S太贵准备去外面了反正都过保了。

dgtg 发表于 2021-11-1 09:47:43

代步,真心建议电车...

onece 发表于 2021-11-1 10:02:38

dgtg 发表于 2021-11-1 09:47
代步,真心建议电车...

电车的电池费用可比机油贵多多了

boyiee 发表于 2021-11-1 10:09:21

锐际,一年两次,终身免费,随便哪个4S都可以,厂家免费保养到报废。

kokoc_power 发表于 2021-11-1 10:13:05

日产2.5的发动机,全合成。补了246块,也是同样6L机油。其它项目都是买车送的十次保养,没有其它费用。

chunri 发表于 2021-11-1 10:30:13

boyiee 发表于 2021-11-1 10:09
锐际,一年两次,终身免费,随便哪个4S都可以,厂家免费保养到报废。

我也是锐际,我提车的时候不是福特车主没有终身保养,不过4S送了8次保养,加上厂家6次,5000KM一换也没必要加价换全合成

guowei681 发表于 2021-11-1 10:35:25

armok. 发表于 2021-11-1 06:38
荣威这样的垃圾车,保养要1500元次?!

荣威只是国内山寨厂以很低的价格收购了国外倒闭厂的一些东西,然 ...

是的 我弟他们买的荣威,每次保养都是1500 还多 。让我感到非常惊讶

dadian 发表于 2021-11-1 10:44:34

昂科威 92号油?

norman33 发表于 2021-11-1 10:57:27

这机油价格真心坑

lyping1987 发表于 2021-11-1 11:07:26

boyiee 发表于 2021-11-1 10:09

这个是混电的吗?
我们这边福克斯5次1600吧,基础包养,不过车有点老了,每次去都忽悠换东换西的。很不爽。

这边金牛座之类的置换,可以终生免费包养。。

boyiee 发表于 2021-11-1 11:12:56

lyping1987 发表于 2021-11-1 11:07
这个是混电的吗?
我们这边福克斯5次1600吧,基础包养,不过车有点老了,每次去都忽悠换东换西的。很不爽 ...

不是混动的,是汽油2.0T的 只用加92的油,我去年6月买的,当时不是福特的车置换也可以终身免费保养,一年两次,我的上台车丰田的,确实可以查询到终身免费保养。
一年保养两次至少可以省1000块,我开的少,保养两次了,一次才3000多公里,简直浪费。。。

boyiee 发表于 2021-11-1 11:15:55

lyping1987 发表于 2021-11-1 11:07
这个是混电的吗?
我们这边福克斯5次1600吧,基础包养,不过车有点老了,每次去都忽悠换东换西的。很不爽 ...

金牛座确实好车,除了内饰稍显老气,底盘隔音舒适什么都是上游水平,就是太大了,同锐界,停车太不方便。
我能接受最长4.6米{:lol:}不然市区画的车位好多很难进去,除非挨着的车都是小车{:sweat:}

mypear 发表于 2021-11-1 11:31:17

工时几多?

190805562sky 发表于 2021-11-1 13:11:43

已经选择店外保养,再也不会考虑领克车了
前期说的三大件终身质保,隐含条件:4S店正规保养。。。。这点自信都没有,还做什么车。。。。忍了

倒车镜(折叠时)异响,中控偶尔异响,拒绝4S拆机检查。。。。忍了

hxled123 发表于 2021-11-1 13:14:21

自动换了MODEL3,都不知道保养是啥了

powermeter 发表于 2021-11-1 13:16:43

hxled123 发表于 2021-11-1 13:14
自动换了MODEL3,都不知道保养是啥了

电车不需要保养吗?

wt3333 发表于 2021-11-1 13:28:51

还是丰田实惠

hxled123 发表于 2021-11-1 13:40:16

powermeter 发表于 2021-11-1 13:16
电车不需要保养吗?

也需要,一般1-2年换一次空滤,5-10年换一次刹车油、刹车片; 玻璃水就自己加了。

woniu888 发表于 2021-11-1 14:01:17

北京现代,每次保养400元左右。多年了还没有掉过链子

dgtg 发表于 2021-11-1 14:02:26

onece 发表于 2021-11-1 10:02
电车的电池费用可比机油贵多多了

家用代步的话,开到报废都可以了...
电池...
要自己会算:
普通手机一天一充,至少都可以用两年(700多次充放电)吧?
假如买400公里续航的车,就算只能充电500次,400*500=20万公里了!
家用代步车,按每天通勤50公里算,一年共1.8万公里,这样就可以开11年了! 11年你还不换车?

再算油费:
油车,只算5毛/公里好了,每天50公里,每天25块,5年共:25*5*365=45625元。
电车,1毛/公里,每天50公里,每天5块,5年共:5*5*365=9125元。

其它考虑因素:
1.锂电池不止只能充500次吧?
2.油车5毛/公里算很少的吧?
3.电费半夜谷电,只有3毛/度...折算过来是5分/公里。
4.保养费各多少?

我觉得当前电车最大问题:自燃时很猛...所以充电时不要在车里,事故时尽快撤离

armok. 发表于 2021-11-1 14:15:48

190805562sky 发表于 2021-11-1 13:11
已经选择店外保养,再也不会考虑领克车了
前期说的三大件终身质保,隐含条件:4S店正规保养。。。。这点自 ...

三大件终身质保,隐含条件:4S店正规保养。

保养每次比别人贵800元。

huike 发表于 2021-11-1 15:23:56

dgtg 发表于 2021-11-1 14:02
电池...
要自己会算:

一个电池的故障率是0.0001%,1000个就是0.1%甚至更高了。电池串并、很快就会出现短板的。
和手机不一样的概念。我的手机电池现在估计还有80%的水平,用了2年不止了。几乎一天2充。可问题也是一天到晚的看。

你忘记算电车充电费了八机的等的时间,如果刚好有急事,只好打滴滴了!然后几年下来,发现一点都没省事。

huike 发表于 2021-11-1 15:29:55

guowei681 发表于 2021-11-1 10:35
是的 我弟他们买的荣威,每次保养都是1500 还多 。让我感到非常惊讶

被4S杀猪了吧。
荣威如果普遍性的保养收1500,而且还能活到现在,那妥妥的豪车了。
事实上荣威就是一个标准的国产车。

kokoc_power 发表于 2021-11-1 17:45:02

huike 发表于 2021-11-1 15:23
一个电池的故障率是0.0001%,1000个就是0.1%甚至更高了。电池串并、很快就会出现短板的。
和手机不一样的 ...

从目前来看,电车,做出租车,很合实,
家用,暂时不考滤。油钱是高,但没有里程担心。别小看这么点事,感觉完全不一样。

stely 发表于 2021-11-1 18:56:55

guowei681 发表于 2021-10-31 23:25
这车保养比宝马贵一倍,车价只有宝马五分之一,我发现荣威限这尿性,保养现次1500左右,贵族血统?豪车命呢 ...

宝马原厂机油保养 一次 1200, 空气滤芯 294 ,空调滤芯 425 , 燃油滤清器585。      

n7400243 发表于 2021-11-2 08:45:43

CRV混动购买1300的终身机油免费套餐 一年限制2次 每次保养实收300+ 就是5000公里一保比较坑爹

tclg 发表于 2021-11-2 10:06:35

楼主搞错了,宝马做这5个项目如果不是赠送,全部自己支付,是这个价格2倍。但是,现在宝马3系以上只要去买,基本都可以赠送终生免费保养(机油+机滤),最少也可以谈下来10次免费保养。

xzhiwei 发表于 2021-11-2 10:13:56

和大众打个平手,对于自诩标榜豪华品牌而言不贵

ibmx311 发表于 2021-11-2 11:10:21

不会自己换机油的人是不应该从事电子工作的,我8缸的车要是动不动就进4s店就不用开了,平时的保养完全应该学会,我车间里就连升降机都请进来了,没事就拉起来检查一下底盘啥的

主楼一区401 发表于 2021-11-2 12:05:06

领克保养这么贵!最近在看瑞虎8p,不知道保养价格如何

guowei681 发表于 2021-11-2 14:09:43

stely 发表于 2021-11-1 18:56
宝马原厂机油保养 一次 1200, 空气滤芯 294 ,空调滤芯 425 , 燃油滤清器585。       ...

我每次保养大约就是800块钱 没那么贵。630I GT

ycheng2004 发表于 2021-11-2 14:12:50

yyts 发表于 2021-10-31 21:42
还是雷克萨斯舒服,从来不用管这些,每次保养完签个字就好。

购买 雷克萨斯车 , 近俩年还要加价吗?

yyts 发表于 2021-11-2 14:17:04

ycheng2004 发表于 2021-11-2 14:12
购买 雷克萨斯车 , 近俩年还要加价吗?

现在没怎么关注,当时18年买的,没有加价,现在倒是经常看到4S店销售,在朋友圈回收,2年,2万公里内,发票价回收

159866 发表于 2021-11-2 14:21:33

dgtg 发表于 2021-11-1 14:02
电池...
要自己会算:

理论这样计算没啥问题,但越到后面,衰减越多,续航变短,充电越多,好比手机刚开始一天一充,后来变成一天两充,再后来一天三充。。。。。。

XP85118978 发表于 2021-11-2 15:13:49

我的混动亚洲龙,前4年或10万公里免基础保养费(就是机油+机滤+工时),其他要自个掏钱,好奇问问,空气滤芯,空调滤芯自个买着换容易的不?

rube 发表于 2021-11-2 18:00:22

boyiee 发表于 2021-11-1 11:15
金牛座确实好车,除了内饰稍显老气,底盘隔音舒适什么都是上游水平,就是太大了,同锐界,停车太不方便。 ...

都说福特的车好,但实际福特在中国快凉凉了。。。我想买都不敢买

stely 发表于 2021-11-2 18:15:20

guowei681 发表于 2021-11-2 14:09
我每次保养大约就是800块钱 没那么贵。630I GT

4S 店么? 不可能吧

guowei681 发表于 2021-11-2 18:27:48

stely 发表于 2021-11-2 18:15
4S 店么? 不可能吧

是的 4S 店   

mzyes 发表于 2021-11-2 19:06:27

DS车{:lol:}

dz46316740 发表于 2024-3-6 07:37:01

190805562sky 发表于 2021-10-31 21:18
重新修改一下图片格式
(引用自2楼)

在正品的基础上,这价格全部打5拆小店还有得赚,有的甚至可以打3折,

这些项目都 可以自己做,很简单的;正品美孚全合成机油在山姆店才230一桶(5QT约 4.75L),京东全球购也不贵(但曾经买到过假机油),
各种滤芯一般在30左右质量也不错,自己这些年买的各种滤芯一般没有超过30,车型是CRV 2013 2.4L

自从发现一次机油少加导致油耗增加,我多少年都是自己做保养的,成本低的很,主要自己喜欢折腾。
这些年我刹车油,变速箱油,后差速器油,内置汽油滤芯,火花塞更换,节气门清洁,统统都自己DIY,一般小工具都不贵,自己做一次钱都省回来绰绰有余。
10多年的老车了,除了前几年外,再也没去过店里保养,一直也没什么毛病。

最近想把底盘下面的胶套都换了,发动机机脚胶什么的也换了,因为车一直是在外面多少年风吹日晒,橡胶件老化快,无耐这些需要大型工具{:mad:} ,估计要去店里弄了

ibmx311 发表于 2024-3-6 08:32:46

确实,车的非金属件是唯一关键的地方,尤其是各种胶套。问题有两个,一个是是否能有配件,另一个是能不能有能力换。一个车99.99%的不好用都是这些非金属件导致的,国产车的这些东西能不能买到,多少钱能买到其实根本就无所谓,说句心里话,一次普通保养6升机油被干掉接近800也是醉了,这种情况下有橡胶件也买不起,况且10年的车一换就是全换,国人根本就没有这种预算和任何想更换胶套的想法。要清楚能用800块换机油的人是不可能换胶套的。比如说买一条减震器要花12000,但自己能修花50就修好了,要修吗,肯定是不会去修的,国产车没有修车这一说,最好的情况就是换件

sd.shi 发表于 2024-3-6 08:44:41

真是卖车不赚钱靠保养赚钱

wqy0410 发表于 2024-3-6 10:01:28

空调滤芯 空气滤芯 可以自己换吧

loveraul 发表于 2024-3-6 10:48:37

这是4S报价吧,4S的报价贵的很,空调滤芯和空气滤芯可以自己买来换,牌子货也才20-30多一个。

ibmx311 发表于 2024-3-6 10:54:50

loveraul 发表于 2024-3-6 10:48
这是4S报价吧,4S的报价贵的很,空调滤芯和空气滤芯可以自己买来换,牌子货也才20-30多一个。 ...
(引用自69楼)

核心问题不是想不想自己换,是你在汽配市场买不到合格的配件,否则4s店怎么活呢。想想也挺可悲的,4s店里的工人弟兄们也是社会最底层,高昂的房租导致他们的收入一点都不高。这里面无一例外的体现出一个问题,我们的钱到底被谁挣走了。

HZKJ 发表于 2024-3-6 11:04:42

自从买了第二部车,除了首保,再也没去过4S店保养。

rogerangel 发表于 2024-3-6 11:05:52

空调滤芯空气滤芯能自己换一下就自己换一下。机油4s一般有套餐的,用套餐估计300来块钱能换个全合成的。
沃尔沃更夸张空调滤芯应该要300多,自己jd上买马勒或者曼牌估计就有50块钱。
我周末修了一个沃尔沃S60L的左后视镜,折叠电机坏了,我自己咸鱼上买了电机,自己更换花了80.要是4S不得2k起步。我那个后视镜带防眩光下翻啥的,满配。

林凡jeery 发表于 2024-3-6 11:15:39

去年买的雷克萨斯,5年质保,送终身免费保养

rainbow 发表于 2024-3-6 12:17:25

rogerangel 发表于 2024-3-6 11:05
空调滤芯空气滤芯能自己换一下就自己换一下。机油4s一般有套餐的,用套餐估计300来块钱能换个全合成的。
沃 ...
(引用自72楼)

带自动防眩光的后视镜总成,应该是5K以上

rainbow 发表于 2024-3-6 13:24:49

荣放纯油版,小保养480

rogerangel 发表于 2024-3-6 14:37:10

rainbow 发表于 2024-3-6 12:17
带自动防眩光的后视镜总成,应该是5K以上
(引用自74楼)

那真是赢麻了

wang137long 发表于 2024-3-13 08:14:25

huike 发表于 2021-11-1 15:29
被4S杀猪了吧。
荣威如果普遍性的保养收1500,而且还能活到现在,那妥妥的豪车了。
事实上荣威就是一个标 ...
(引用自48楼)

4s店一般是600左右。

tuy0326 发表于 2024-3-13 11:48:28

我的5系,常规保养一次,500都不到啊

xly 发表于 2024-3-13 11:52:43

E260L,4S小保折后也才900多{:lol:}

ibmx311 发表于 2024-3-14 06:00:32

260保养竟然也要900,那玩意我老婆前几年有一个,自己干也就花200多。260配件齐全,价格便宜,是我认为不错的家用车,除了比较肉没太大毛病,前提是别进维修店。面对你们这些有钱人,我真是无地自容

JackFrost 发表于 2024-3-14 08:49:33

21年初买的特斯拉毛豆三,到现在正好三年了,就是在特斯拉售后做了个轮胎换位,人工费124元,其实也可以自己到外面做,只是让特斯拉做放心些。空调滤芯自己买的曼牌,40元,自己动手换的。雨刮胶条3年了还没什么大问题,等过些日子自己换下。这些轮胎换位,空调滤芯,雨刮胶条应该是不算在传统油车的保养项目里面的吧,如果这么算的话三年下来是0费用保养了。半年左右或者跑过长途或者路况差的道路这些就预约去售后检查下车况,都是免费的,至今车子还没有发现任何问题,不知道以后会怎么样,就当是小白鼠了。

kokoc_power 发表于 2024-3-14 11:48:06

JackFrost 发表于 2024-3-14 08:49
21年初买的特斯拉毛豆三,到现在正好三年了,就是在特斯拉售后做了个轮胎换位,人工费124元,其实也可以自 ...
(引用自81楼)

这个费用确实低,现在雨刷,也只换胶条就好,便宜,三个月一换方便得很。
下一辆目标车。
页: [1]
查看完整版本: 领克02保养费1247RMB,供有计划买车的同志们参考