13918210822 发表于 2021-11-8 00:49:48

STC8H GPIO速度能到多少兆? 25M可以达到么?

有一个交换机控制支持CPU通过一个双线串口支持, 其标准速度可以到25M或者更低。
请问是否适合用STC8H系列进行控制?

ecbm 发表于 2021-11-8 10:12:25

我虽然没有全频段测试过IO的输出频率。但就以往的经验来看,我输出24M时钟的时候,波形基本都是mV级变化了,只能用示波器才能看得出来。完全不是方波了。所以你要25M的控制频率,我认为是不行的。

kundi 发表于 2021-11-8 11:36:01

主频能够达到45MHz的,或许可以用。

13918210822 发表于 2021-11-8 12:07:17

kundi 发表于 2021-11-8 11:36
主频能够达到45MHz的,或许可以用。

那我尝试用STC8A8K, 45M 48pin 做一个测试版试验下,交换机建议25M最大,但是小于25M应该也是可以的,因为时钟信号是CPU这边给的,不行我给个整数分频的信号过去,比如3M,6M.

国学芯用 发表于 2021-11-8 13:07:02

13918210822 发表于 2021-11-13 11:26:41

赞!"国学芯用"好专业!

1a2b3c 发表于 2021-11-13 13:16:16

楼主的控制交换机芯片又不是通过你的控制线传输应用数据,很多情况下速度随便吧,人家只是说了上限,按通常经验的话是没有下限的,你为啥非要去按他最好的速度去操作?
另外你说的控制线到底是串口(我们通常是指RS232的时序)还是串行数据(范围就比较宽,常见的spi或者iic及其变种)控制,这个要理解清楚,不过按你描述的多半是串行控制罢了,那么就参考前面说的,否则正常情况下异步串口(232)不可能用这么高的波特率,只有同步串行才合适

MYQQ2021 发表于 2021-11-13 17:28:46

你的应用背景我不了解,但是STC8H的GPIO应该是到不了25MHz

13918210822 发表于 2021-11-14 20:25:14

1a2b3c 发表于 2021-11-13 13:16
楼主的控制交换机芯片又不是通过你的控制线传输应用数据,很多情况下速度随便吧,人家只是说了上限,按通常 ...

的确不是要求最高速度操作, 一般交换机的控制接口速度可以比较低, 比如10M, 2.5M 都是可以的. 不过对于寄存器的查询也要多个操作.
因此, 知道可以达到多块的频率可以使得程序等待更少的延时. 从而获得更高的效率.

所以, 知道MCU能力的上限还是很有意义的.
页: [1]
查看完整版本: STC8H GPIO速度能到多少兆? 25M可以达到么?