niu14789 发表于 2021-11-10 12:07:22

250mhz的stm32开源示波器

感谢大家一直以来对stm32示波器的支持!!!
stm32示波器从发布到现在已经有一年多的时间了,这一年多的时间里虽然发的帖子不多,但实际上示波器的软硬件一直都在更新升级。
从最开始的100mhz示波器,到后来的40mhz小示波器套件,再到今天的250mhz示波器,一直都在不断的升级,不断的深入研究如何将单片机的性能发挥到最大。
250mhz示波器,方案比之前的100mhz示波器升级了:采用MCU直采ADC的方式,在单通道模式下外加ADC和STM32H7芯片稍微超一点频可以做到单通道250mhz/双通道125mhz的采样率,可以说是已经是做到了单片机示波器方案的极限。
在STM32H7内部超大SRAM的加持下,存储深度最高可以做到512KB,如果不使用屏幕的话,还可以做到更高。可以说示波器的代码还是有比较高的参考学习价值的{:lol:}
套件购买地址,双十一有满减
备注会员等级有额外优惠:VIP++及以上20元,其它等级优惠10元。
先来几张新套件的照片:

硬件上去掉了之前的不好用的滚轮,采样触摸屏跟按键操作,可以接5寸屏跟7寸屏。

chenchaoting 发表于 2021-11-10 12:34:08

怎么买呢,价格如何?

niu14789 发表于 2021-11-10 12:42:07

chenchaoting 发表于 2021-11-10 12:34
怎么买呢,价格如何?

https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=618746188037

huangqi412 发表于 2021-11-10 16:16:19

这个存储深度有用了

liuzq1981 发表于 2021-11-10 16:59:14

手里有个以前版本的硬件,这个版本的软件兼容以前的硬件吗?

alding123 发表于 2021-11-11 10:03:49

一块板,怎么带出去用?

yanyanyan168 发表于 2021-11-11 10:26:37

楼主,说好的外壳呢

niu14789 发表于 2021-11-11 13:49:45

yanyanyan168 发表于 2021-11-11 10:26
楼主,说好的外壳呢

外壳是一个单独的版本,不是这样的,会有的

yanyanyan168 发表于 2021-11-11 15:54:43

niu14789 发表于 2021-11-11 13:49
外壳是一个单独的版本,不是这样的,会有的

外壳版本什么时候开始上货

ywd518 发表于 2021-11-11 23:45:24

买了一个7寸的,没有外壳吗?

NM2012 发表于 2021-11-12 07:55:38

有个第一批的不知道有相关软件升级吗

youlongam 发表于 2021-11-13 10:48:39

可以串口通讯吗?就是把那些测量的数据读出来保存

yhg-cad 发表于 2021-11-13 11:21:43

最好做外壳,这个小的一般是要外出用的。

yelong98 发表于 2021-11-13 12:38:41

大胆点上个四通道一步到位{:lol:}

H2O123 发表于 2021-11-18 16:57:59

yelong98 发表于 2021-11-13 12:38
大胆点上个四通道一步到位

成本X4,接受么

fengxin32 发表于 2021-11-19 14:34:00

“采用MCU直采ADC的方式”,这……是欠采样么?H7无论如何也达不到这个采样率啊

niu14789 发表于 2021-11-19 20:05:29

fengxin32 发表于 2021-11-19 14:34
“采用MCU直采ADC的方式”,这……是欠采样么?H7无论如何也达不到这个采样率啊 ...

实时采样,双通道125mhz采样,两个通道做成交替采样模式就是250MHZ。
"H7无论如何也达不到这个采样率"如果很容易做到的事情,开源就没有意义了。
你觉得达不到是你没到方法而已,200MHZ主频的GD32都可以做到交错250mhz,就别说480MHZ主频的H7了。

642242855 发表于 2021-12-29 15:50:37

存储深度最做到512KB,,感觉内存不够啊,显示屏16位的RGB模式也得800*480*2的显存了,难道用8位还是不需要显存的

HZKJ 发表于 2021-12-29 15:59:00

买了一套,感觉楼主是半开源啊。资料只公开了一半

niu14789 发表于 2021-12-29 16:50:10

HZKJ 发表于 2021-12-29 15:59
买了一套,感觉楼主是半开源啊。资料只公开了一半

开源是开源代码+原理图,公开一半是什么意思

HZKJ 发表于 2021-12-30 10:17:27

niu14789 发表于 2021-12-29 16:50
开源是开源代码+原理图,公开一半是什么意思

之前下载的资料是不完全版本,后面你们重新给了网盘连接,资料完全了。
谢谢。

fastwork001 发表于 2022-4-9 10:22:19

我要买一套你的示波器来研究一下。 如果要吧ADC更换为12 14bit',您推荐哪一款?

fastwork001 发表于 2022-4-9 10:22:42

我要买一套你的示波器来研究一下。 如果要吧ADC更换为12 14bit',您推荐哪两款ADC?

JAX0705 发表于 2022-5-5 17:12:05

加一个壳子就是便携式示波器了,啥时候可以买到呢?

yaoyyie2003 发表于 2023-8-18 20:45:48

楼主看到请登一下TB,我买了东西您没发货。

风过不留痕z 发表于 2023-9-12 17:10:06

楼主,这个开源资料在哪下载?

abcd8341 发表于 2023-9-21 09:01:40

楼主太牛了

15580138051 发表于 2023-9-21 22:23:57

风过不留痕z 发表于 2023-9-12 17:10
楼主,这个开源资料在哪下载?
(引用自26楼)

要钱的

sddzycnq 发表于 2023-9-26 18:19:06

最早一批买的。现在固件不更新了。只给后面新出的版本更新。{:cry:}
页: [1]
查看完整版本: 250mhz的stm32开源示波器