n_cell 发表于 2021-11-13 18:08:42

准备跟风进入元宇宙领域

最近对元宇宙的概念比较感兴趣,准备跟风进入这个行业看看能做些什么。

之前有过一些相关的技术储备,对进入这个行业可能会有所帮助,包括十年的伺服电机行业从业经验,AI视觉和图像处理经验,熟悉3D编程和3D建模,常用数字信号处理经验。

大体目标是做些类似AR的东西,由于个人没法像IT巨头一样,投入大量资金进去,因此目前纯粹是兴趣驱动,几年内不图回报

过程中若有一些有意思的成果会不定期在这里更新,欢迎围观{:smile:}

zhanji007 发表于 2021-11-13 18:19:36

去原宇宙里做一个万用表如何?

PowerAnts 发表于 2021-11-13 18:43:49

愿以棉薄之力为元宇宙事业提供电源管理及变换支持

wye11083 发表于 2021-11-13 19:02:38

zhanji007 发表于 2021-11-13 18:19

可以在元宇宙里开发一套能玩3a游戏的电脑,哈哈,然后在元电脑里面再开发一套电脑,哈哈。

qtechzdh 发表于 2021-11-13 19:04:09

把微软的Minecraft 分辨率提高个几十倍{:lol:}{:lol:}

t3486784401 发表于 2021-11-13 19:06:56

依此法调试之,势必火热:

wowangru 发表于 2021-11-13 19:11:16

元宇宙能干嘛?

guolun 发表于 2021-11-13 19:21:47

那么买个quest2玩玩,哦,不叫玩,叫探索。

PowerAnts 发表于 2021-11-13 19:25:29

wowangru 发表于 2021-11-13 19:11
元宇宙能干嘛?

只要有钱,想啥有啥!!!VIP+++++++++++++++++++++人人为王,别人都听你的,要风得风要雨得雨,人人都拥有一个唯我独尊的世界

gaolf_2012 发表于 2021-11-13 19:27:00

元宇宙那边房价多少?

armok. 发表于 2021-11-13 20:26:54

PowerAnts 发表于 2021-11-13 18:43

愿以棉薄之力为元宇宙事业提供论坛讨论区支持

n_cell 发表于 2021-11-14 00:14:22

PowerAnts 发表于 2021-11-13 18:43

感谢大佬支持{:handshake:}

n_cell 发表于 2021-11-14 00:15:00

armok. 发表于 2021-11-13 20:26
愿以棉薄之力为元宇宙事业提供论坛讨论区支持

感谢坛主的支持{:handshake:}

n_cell 发表于 2021-11-14 00:16:20

zhanji007 发表于 2021-11-13 18:19

这个实现起来太简单了,就是没什么价值{:smile:}

元宇宙的核心,我觉得还是在虚拟和现实的连接中产生新的价值。

比如英伟达给宝马做的自动化工厂,在虚拟世界中训练和优化机器人动作,然后将训练结果直接导入到产线的机器人中。相比用真实的机器人训练AI,在虚拟世界中训练可以大幅降低训练成本,但在现实世界中却可以产生相同的价值

smhh 发表于 2021-11-14 00:47:10

n_cell 发表于 2021-11-14 00:16
这个实现起来太简单了,就是没什么价值

元宇宙的核心,我觉得还是在虚拟和现实的连接中产生新 ...

楼主完美地从一个视角科普了原宇宙{:lol:}

spacefram 发表于 2021-11-14 10:35:33

反正各个行业都深度饱和了,试新好玩:)

shiva_shiva 发表于 2021-11-15 00:03:18

其实我们生活的才是元宇宙,做出来的只能算子宇宙,哈哈

令狐冲 发表于 2021-11-15 08:36:44

啥时候能像黑客帝国一样,所有人都睡眠,活在一个理想的虚拟世界里,永远不想醒来,甚至有人因为被唤醒,反而懊恼后悔自杀。

无问西东 发表于 2021-11-15 18:09:27

{:titter:}我以为元宇宙只是炒币的圈子才追的热点,没想到已经蔓延刀电工圈子

carefree1986 发表于 2021-11-15 19:11:19

像黑客帝国那样人类都是最幸福了

chengyang79 发表于 2021-12-13 13:14:28

做个基础教育的元宇宙产品吧,让娃们沉浸式学习!

armok. 发表于 2021-12-13 13:16:25

元宇宙的两种基本粒子:骗子和傻子 :)

BOERLBH 发表于 2021-12-13 13:20:25

wowangru 发表于 2021-11-13 19:11
元宇宙能干嘛?

能。。只要你想干,救能干。

tsb0574 发表于 2021-12-13 13:22:21

armok. 发表于 2021-12-13 13:16
元宇宙的两种基本粒子:骗子和傻子 :)

精辟!!!

D.lovers 发表于 2021-12-13 13:48:28

愿以棉薄之力为元宇宙事业提供佩戴功能和触摸手势检测功能的支持。
当然还有Tagore 氮化镓器件支持

alexmai1 发表于 2021-12-16 15:48:23

楼主,想进去搞艺术创作,有途径吗?基础条件需要准备哪些内容?

LM1876 发表于 2021-12-16 16:39:14

在神经还不能直接对接的时候,好像元宇宙也没啥用,顶多就是个VR、、、、{:titter:}

xmlbb 发表于 2021-12-16 17:22:01

LM1876 发表于 2021-12-16 16:39
在神经还不能直接对接的时候,好像元宇宙也没啥用,顶多就是个VR、、、、 ...

几十年后,脑机连接成功,那就真的是元宇宙了。

搞清楚了神经原理,甚至连痛感和失重感都能直接传给大脑,那么到时全部是虚拟世界。{:lol:}

n_cell 发表于 2021-12-16 17:23:54

alexmai1 发表于 2021-12-16 15:48
楼主,想进去搞艺术创作,有途径吗?基础条件需要准备哪些内容?

我现在也还在门外{:lol:} ,暂时帮不了您,抱歉~~

n_cell 发表于 2022-6-17 10:39:22

写了个3D建模和渲染引擎,准备给虚拟世界的AI训练用,看起来效果还不错。速度有点慢,细节还要优化下

n_cell 发表于 2022-6-17 10:43:15

后面会试一下能不能搞定英伟达的实时光追,速度应该会快些

智涅 发表于 2022-6-17 11:03:18

卧槽,lz是做元宇宙引擎的?类似虚幻?

n_cell 发表于 2022-6-17 11:51:43

智涅 发表于 2022-6-17 11:03
卧槽,lz是做元宇宙引擎的?类似虚幻?
(引用自32楼)

自己业余瞎折腾{:lol:}

Rabbitoose 发表于 2022-6-17 15:43:46

如果你们都去元宇宙了,我将不得不跟着去阿莫论坛元宇宙分坛继续提问。
页: [1]
查看完整版本: 准备跟风进入元宇宙领域