nokia007 发表于 2021-11-15 09:37:22

求推荐手写白板软件(笔记/涂鸦)

希沃大屏,自带系统乱七八糟东西太多,而且有个软件安装时报很多运行环境的错误,准备换成原版win10 ltsc。有没有什么白板软件推荐?

下一页 发表于 2021-11-15 11:01:03

wps内置有

nokia007 发表于 2021-11-15 14:57:10

下一页 发表于 2021-11-15 11:01
wps内置有

最新版吗?只局限于wps内部使用吧,我想找带悬浮按钮的,置于屏幕顶层,随时调用。

下一页 发表于 2021-11-15 22:59:37

wps---首页---左下角应用----便捷工具----屏幕涂鸦。

不单单是针对wps,能对整个屏幕涂鸦。还有一个内置的录屏软件也很好用。

nokia007 发表于 2021-11-16 21:38:54

我找到了一个,pointofix,http://www.pointofix.de/download.php
有浮窗,绿色,很轻巧。还是感谢楼上提供的信息。

rclong 发表于 2021-11-16 21:52:28

nokia007 发表于 2021-11-16 21:38
我找到了一个,pointofix,http://www.pointofix.de/download.php
有浮窗,绿色,很轻巧。还是感谢楼上提供 ...

这个太古老了,对手写笔支持也不好,我推荐你用epic pen

cne53102 发表于 2021-11-16 22:40:45

打开微博就看到了这个,也许可以试试

GitHubDaily:

Lorien,一款开源的画板与笔记工具,可用于日常文字记录和头脑风暴等场景,也可绘制草图或图标。

该工具支持无限画布、多文档处理、手绘画笔、橡皮擦、线条描边、画布导出等多项功能,兼容 Windows、Linux 和 macOS 等主流操作系统。

GitHub:github.com/mbrlabs/Lorien ​​​

nokia007 发表于 2021-11-17 15:01:40

感谢楼上的推荐。我试过,软件挺好,但是没有浮窗,不能随时调用。
我多虑了,刚刚重装系统了,发现希沃大屏的安卓层在Windows层上提供了白板软件浮窗,我都不需要再装了。

Franso 发表于 2021-11-19 09:53:35

用于画画么{:biggrin:}

Franso 发表于 2021-11-19 09:54:47

cne53102 发表于 2021-11-16 22:40
打开微博就看到了这个,也许可以试试

GitHubDaily:

用鼠标画画么?

cdlongbo 发表于 2021-11-19 10:18:23

一直用的是windos内置画图

cne53102 发表于 2021-11-19 13:09:02

Franso 发表于 2021-11-19 09:54
用鼠标画画么?

如果你没有触摸屏和数位板的话

nokia007 发表于 2021-11-21 21:43:02

希沃白板或者轻白板也可以,后来也装了一个。

if_else 发表于 2021-11-21 22:12:01

我一直用这个小软件,只有25K。

nokia007 发表于 2021-11-22 10:43:44

if_else 发表于 2021-11-21 22:12
我一直用这个小软件,只有25K。

够小,可惜老版本没有浮窗,新版本浮窗太窄不易察觉,来开会的人不知道怎么用。

if_else 发表于 2021-11-23 00:00:13

上面发的是最早的1.0版,有浮窗,在桌面的左上角。用擦除功能时,需要按着Ctrl键。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐手写白板软件(笔记/涂鸦)