ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 11:50:28

请教坛友,这几行可有可无的C程序有什么用?

#ifndef __GPIOSET_H
#define __GPIOSET_H

#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif

#endif
有的程序有,有的没有,同样的程序,这页有,那页没有?

洞洞幺 发表于 2021-11-24 11:51:30

为了避免重复

蚁族 发表于 2021-11-24 12:19:18

这是为了兼容c++

supercoo 发表于 2021-11-24 12:25:46

C plusplus

chunjiu 发表于 2021-11-24 12:52:10

明确在 C++ 程序中使用了 C 代码,让编译器按照 C 代码的规则解释,否则 C 代码部分在编译时会被认为存在错误。

newuseruser 发表于 2021-11-24 13:13:18

楼主,你好歹也是用#define “发明”了中文编程系统的人,好几次了,看到你问基础性的语法问题。这,这……

怪不得很多人都歧视中文编程,其实歧视不是的中文编程本身,而是滥竽充数,不讲武德,就像“歧视”某省人一样。

哦,对,楼主就是河南人,想起来楼主为了晚托班收费3元而发帖抱怨,查这个帖子时,看到楼主发帖主页满屏的“请教”,我蚌埠住了。

对不起……

kitten 发表于 2021-11-24 13:30:44

这种问题不是随手一搜就有答案了么?

imliyucai 发表于 2021-11-24 13:31:51

楼主位还少了几行:

}
#endif      

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 14:02:48

洞洞幺 发表于 2021-11-24 11:51
为了避免重复

谢谢您的回复.

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 14:03:13

蚁族 发表于 2021-11-24 12:19
这是为了兼容c++

是吧,那我不用C++就可以不用管了吧.

Doding 发表于 2021-11-24 14:34:04

newuseruser 发表于 2021-11-24 13:13
楼主,你好歹也是用#define “发明”了中文编程系统的人,好几次了,看到你问基础性的语法问题。这,这…… ...

看LZ的主题列表,感觉很像是在刷某些网站的问答,人工搬运问题,再人工搬运答案。

prince2010 发表于 2021-11-24 14:52:31

imliyucai 发表于 2021-11-24 13:31
楼主位还少了几行:

{:lol:}   

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 15:09:22

newuseruser 发表于 2021-11-24 13:13
楼主,你好歹也是用#define “发明”了中文编程系统的人,好几次了,看到你问基础性的语法问题。这,这…… ...

首先,中语言不是我一个人搞的,是和一些朋友合伙搞的,其次,你就猜了一下#define 就断言中语言就是这个搞出来的,那麻烦您老也搞一个出来.再者晚托班收费是按半年收的,每次是360元,就是放假不去也是要收的,今年由于疫情,10月份开学,11月才开始搞这个,直接收费240,就是说过年也收费了,对于我来说这点不算啥,可以交,但我们那里平均收入都很低(农村),很多家庭茶叶蛋都没自由,对于家庭是重大负担,以前是不收费的,老师们也教的很好,现在收费会不会对不交费的是一种压力或有其它的?这尚未知.一直说双减,结果减到最后是要交钱.农村是没有补习班的,上面领导根本就不知道,一刀切.另外您老这种算法很高明,您应该再除以30,就是3元除以30,就是1分钱就要计较,好突出您老的计算能力.另外中语言是帮助那些没学过C的人或者业余爱好者或者只会PCB的用上单片机,到现在我们一直亏着,哪怕能 帮到一个人我们也很高兴.有一些朋友甚至发来感谢邮件,说中语言帮他解决了某个问题,我们也很高兴.如果您老高明的话也搞一个造福大家也可以.如果搞不出来就别瞎猜,每个人都有自己的长处.在阿莫论坛,很多热心的朋友在这里,这也是大家坚守这里的原因.再者,网搜的答案都是模模糊糊,而阿莫论坛的坛友很多回答都是一语中的,一下子解决了根本问题!由于发贴次数有限,对于热心回答的坛友就不一一道谢.对于批评指正的也表示感谢,对于来踢馆的,我们也要回击!

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:10:11

Doding 发表于 2021-11-24 14:34
看LZ的主题列表,感觉很像是在刷某些网站的问答,人工搬运问题,再人工搬运答案。 ...

起初我也纳闷,直到看到这位朋友的猜测,方才意识到可以如此操作。使用 -site 语法过滤下关键词,果然找到。

LZ 位的问题,大多会在一段时间后搬运到一个名为“小平头”的网站,复制粘贴的连标点全半角都一模一样。

列出三对供参考(已截图):

我站(2018-05):https://www.amobbs.com/thread-5692673-1-1.html
平头(2020-01):https://www.xiaopingtou.net/q-160615.html

我站(2014-05):https://www.amobbs.com/thread-5581175-1-1.html
平头(2020-01):https://www.xiaopingtou.net/q-163091/2.html

我站(2014-12):https://www.amobbs.com/thread-5607437-1-1.html
平头(2020-01):https://www.xiaopingtou.net/q-162337.html

单从传播知识的角度,LZ 的做法并无不妥,毕竟都是自己的提问,还可以帮到别人;
但在小平头站里边看到了某些“2元偷看”的精彩回帖,瞬间也就明白了:

当然我没去偷看这些回帖,也许确系 LZ 有价值的高论,只是不愿意让 amobbs 的朋友看罢了。

------------------------------------------------------------------------------------

关于河南,说实在我也是河南的,在外没少因为这个出身而背锅。

虽然很努力,奈何锅太多,只能看开了做好自己。

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 16:13:50

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:10
起初我也纳闷,直到看到这位朋友的猜测,方才意识到可以如此操作。使用 -site 语法过滤下关键词,果然找 ...

我从来没在什么头上注册,谁注册死全家,这些垃圾网站克隆了阿莫论坛的内容,我也懒得去理.我用的这个图像只在阿莫论坛上用过,其它的都没用过.有的论坛我也注册过,但这个什么头的我记不起来啥时注册过,更不可能在这里发贴去那里复制,我不缺这两元钱.

Doding 发表于 2021-11-24 16:30:41

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:10
起初我也纳闷,直到看到这位朋友的猜测,方才意识到可以如此操作。使用 -site 语法过滤下关键词,果然找 ...

这个小平头是搬站,不知道站长现在有没有堵住搬站的。

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 16:31:50

Doding 发表于 2021-11-24 16:30

明白人.

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:42:19

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 16:13
我从来没在什么头上注册,谁注册死全家,这些垃圾网站克隆了阿莫论坛的内容,我也懒得去理.我想说你明白啥了 ...

为何我在 amobbs 的原创帖,包括早期的,从未被搬运到小平头?
无论是提问还是原创精华,小平头上并不能找到;唯一在小平头上能找到我的 ID,也都是回答别人的被捎带了。

如果确非 LZ 搬运,那么 LZ 要小心自己的账号,因为已经开始莫名泄露了,同时提醒站长注意小平头搬站,

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:43:07

Doding 发表于 2021-11-24 16:30

看我上一楼疑问

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 16:48:42

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:43
看我上一楼疑问

换过几次密码了,不可能每次都泄露,具体的不清楚,也懒得理,帐号只要在阿莫论坛不消失就可以了,其它都是小事.

Doding 发表于 2021-11-24 17:03:00

t3486784401 发表于 2021-11-24 16:43
看我上一楼疑问

去年有坛友发现这个网站了,当时讨论过。
小平头中文电子社区有内容和论坛一模一样怎么回事???

t3486784401 发表于 2021-11-24 17:06:41

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 16:48
换过几次密码了,不可能每次都泄露,具体的不清楚,也懒得理,帐号只要在阿莫论坛不消失就可以了,其它都是小 ...

草率了,小平头在去年就已讨论过:https://www.amobbs.com/thread-5738768-1-1.html

大概率不是 LZ 所为。但为何可着 LZ 的帖子搬,就不得而知了。

t3486784401 发表于 2021-11-24 17:07:29

Doding 发表于 2021-11-24 17:03
去年有坛友发现这个网站了,当时讨论过。

是的,的确是搬站,但似乎仅限于几个账号的问题。可能和局部密码泄露有关

momo_li 发表于 2021-11-24 17:11:31

大约是喜欢搬运某些关键词的帖子,比如提问帖子。

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 17:36:16

t3486784401 发表于 2021-11-24 17:06
草率了,小平头在去年就已讨论过:https://www.amobbs.com/thread-5738768-1-1.html

大概率不是 LZ 所为 ...

老乡,木根据的事白乱说.{:lol:}

yyts 发表于 2021-11-24 17:38:30

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 17:36
老乡,木根据的事白乱说.

你是怎么知道他是你老乡的?

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 17:42:40

yyts 发表于 2021-11-24 17:38
你是怎么知道他是你老乡的?

看贴子要认真.{:lol:}
当然我没去偷看这些回帖,也许确系 LZ 有价值的高论,只是不愿意让 amobbs 的朋友看罢了。

------------------------------------------------------------------------------------

关于河南,说实在我也是河南的,在外没少因为这个出身而背锅。

虽然很努力,奈何锅太多,只能看开了做好自己。

t3486784401 发表于 2021-11-24 17:53:51

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 17:36
老乡,木根据的事白乱说.

握个手,继续潜水 {:handshake:}

newuseruser 发表于 2021-11-24 17:54:38

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 15:09
首先,中语言不是我一个人搞的,是和一些朋友合伙搞的,其次,你就猜了一下#define 就断言中语言就是这个搞出 ...

哈哈,甭管几个人搞得,就您提的这些问题,我都怀疑您那中文编程。 不是#define搞出来的?那我猜少了呗,还有#include。

解释不清楚中文编程技术路线,那就是挂羊头卖狗肉,你要老老实实说替换了中文关键字,写了点说明书,附带了编程环境,甭管有没有用,那我还敬佩你为入门者做了点贡献。把这宣传成中文编程,我只能是鄙视。

至于3元,我是引用了你帖子里amork回复的数据。

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 18:28:52

newuseruser 发表于 2021-11-24 17:54
哈哈,甭管几个人搞得,就您提的这些问题,我都怀疑您那中文编程。 不是#define搞出来的?那我猜少了呗, ...

我说最近老是有XX编程在我QQ群里做广告,我都还奇怪了,也是号称中文编程,你这一说我明白了,不解释,随你玩.{:lol:}

newuseruser 发表于 2021-11-24 18:52:10

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-24 18:28
我说最近老是有XX编程在我QQ群里做广告,我都还奇怪了,也是号称中文编程,你这一说我明白了,不解释,随你玩. ...

这又是哪一出?个个技术不太行,吹牛,斗嘴,帅锅样样行。一会你行你上,一会你是同行,反正就是不说用了什么技术,但就是牛掰。

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-25 08:30:13

newuseruser 发表于 2021-11-24 18:52
这又是哪一出?个个技术不太行,吹牛,斗嘴,帅锅样样行。一会你行你上,一会你是同行,反正就是不说用了 ...

你这种做法就让人怀疑,我们遇到的多了,有直接要代码的,也有同行卧底的.{:lol:}

newuseruser 发表于 2021-11-25 11:32:38

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-25 08:30
你这种做法就让人怀疑,我们遇到的多了,有直接要代码的,也有同行卧底的....

哈哈,自我感觉这么良好? 以前没遇到纯粹讨厌你们的?也行是其他对#define中文编程反感的人比较有素质,不愿意说出来。或者就是你们脸皮已经厚到一定程度了。

毕竟,发了那么多页满屏的请教贴,还不充个会员支持一下论坛发展,对要脸的人,是干不出这种事情的。

unifax001 发表于 2021-11-25 14:04:49

"我蚌埠住了" 以为是新名词 正打算网络学习以下,闪念一想应该是通假字“我绷不住了”

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-25 14:04:57

newuseruser 发表于 2021-11-25 11:32
哈哈,自我感觉这么良好? 以前没遇到纯粹讨厌你们的?也行是其他对#define中文编程反感的人比较有素质, ...

充不充会员都是自愿的,你咋知道我不是会员?不是会员怎么发贴?自己脸皮厚还说别人.回答问题也是自愿,像你这种人能帮别人才怪!

unifax001 发表于 2021-11-25 14:07:13

学习了可以使用#define 中文编程的方法

是不是
#define如果if
#define否则else
#define循环for
#define整形int
#define无符号 unsigned

是不是这种技术啊??

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-25 14:09:11

unifax001 发表于 2021-11-25 14:07

是不是

既然你都知道了也搞一个吧.造福大众多好,我看很多同行小号是越来越多了.

newuseruser 发表于 2021-11-25 14:28:00

unifax001 发表于 2021-11-25 14:07

是不是

哈哈,必须是这样呀,可能再加一些环境调用。大家都知道本质就是这样,但他们从来不承认,会狡辩说不一样。毕竟还有#define 。. 之类的,反正有一点不一样就说不是。

其他的狡辩方法还有你行你上。然后你不上就说你是同行,以显示自己很牛别人老想窃取。

比如某手机操作系统明明是基于安卓,非要说自己开天辟地,也是一样的狡辩手法。这东西难道是传统艺能?

chunjiu 发表于 2021-11-25 14:31:43

newuseruser 发表于 2021-11-25 14:28
哈哈,必须是这样呀,可能再加一些环境调用。大家都知道本质就是这样,但他们从来不承认,会狡辩说不一样 ...

国粹而已 ... {:lol:}

huangqi412 发表于 2021-11-25 14:37:38

哈哈      恰好说明了不是define做的。

newuseruser 发表于 2021-11-25 14:45:56

huangqi412 发表于 2021-11-25 14:37
哈哈      恰好说明了不是define做的。

哈哈,不好说,你是不知道这些人的底线有多低,要是这水平,你肯定不敢做,但他们敢,而且还敢吹。

shamiao 发表于 2021-11-25 14:46:45

我想起了本坛讨论过的一个问题: https://www.amobbs.com/thread-5756112-1-1.html

newuseruser 发表于 2021-11-25 14:53:04

shamiao 发表于 2021-11-25 14:46
我想起了本坛讨论过的一个问题: https://www.amobbs.com/thread-5756112-1-1.html

是的,我也正在想这个问题。

unifax001 发表于 2021-11-25 15:26:26

ZHAOBAO511 发表于 2021-11-25 14:09
既然你都知道了也搞一个吧.造福大众多好,我看很多同行小号是越来越多了. ...

不是小号!
其实我都不是说你是那样搞的,其实我也不知道你搞中文编程。
只是是那个陈道明头像启发了我。不过我不喜欢中文编程。打个英语多容易 汉字麻烦,再说了 编程的核心在逻辑 不在符号。符号越简单越好。
我要是搞也是想搞得像 basic 毕竟入门语言啊 感觉好玩吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教坛友,这几行可有可无的C程序有什么用?