luolj 发表于 2021-11-25 12:57:34

最近比亚迪DMi的车比较火爆,请问值得入手吗?

比亚迪秦DMi月销量达到了2万多辆,很多地方还一车难求,请坛友分析一下,这车值得入手吗?

润持 发表于 2021-11-25 13:43:19

混动的我知道不靠谱,但是纯油车不知道怎么样?我最近在路上看到不少“宋”SUV,外观感觉还不错。

colinzhao 发表于 2021-11-25 13:45:45

搭车问下,535le怎么样呀,有人用过吗,现在车比较紧张,价钱不好谈,磨了半个月了

xiaorenren 发表于 2021-11-25 13:53:59

润持 发表于 2021-11-25 13:43
混动的我知道不靠谱,但是纯油车不知道怎么样?我最近在路上看到不少“宋”SUV,外观感觉还不错。 ...

大哥,人家就是看中这个混动系统。油车买这个比亚迪干嘛。

442502587 发表于 2021-11-25 14:18:13

colinzhao 发表于 2021-11-25 13:45
搭车问下,535le怎么样呀,有人用过吗,现在车比较紧张,价钱不好谈,磨了半个月了 ...

刚问这位老板 贵庚 ,我想买 525

lyping 发表于 2021-11-25 14:20:19

525老款不错,新款无爱

sunrn123 发表于 2021-11-25 14:20:54

像比亚迪,菊花这种名族企业,不方便发表过多的言论。
自己喜欢买就就可以了,使用过程中有问题也不能在网上面说(说了也没用,还有可能被寻衅滋事)

yunqing_abc 发表于 2021-11-25 14:37:37

据说变速箱结构精简了很多,取消了很多的东西。
国内的车企,减速箱一直是弱项,能把减速箱精简了,故障率就会下来不少,开着也能省心不少。

Doding 发表于 2021-11-25 14:38:00

在限牌的地方,尤其是买牌的地方,还是很值的,相当于省了买牌钱。
1.5L自吸的发动机,好像还是纯米勒循环,网上有句话“满电一条龙,没电一条虫”,米勒循环的发动机,没电情况下还没有奥托循环发动机的纯油车有劲。
没实际开过,建议LZ自己去充分试驾,适合自己的才是最好的。

redworlf007 发表于 2021-11-25 15:26:05

我想说的是BYD这个名字就不行。

luolj 发表于 2021-11-25 16:05:55

yunqing_abc 发表于 2021-11-25 14:37
据说变速箱结构精简了很多,取消了很多的东西。
国内的车企,减速箱一直是弱项,能把减速箱精简了,故障率 ...

精简了肯定是好事,应该对故障率有正面影响。

yunqing_abc 发表于 2021-11-25 16:08:22

Doding 发表于 2021-11-25 14:38
在限牌的地方,尤其是买牌的地方,还是很值的,相当于省了买牌钱。
1.5L自吸的发动机,好像还是纯米勒循环 ...

电池设计了最低点,低于20%的电量,就会启动发动机发电。

luolj 发表于 2021-11-25 16:08:44

Doding 发表于 2021-11-25 14:38
1.5L自吸的发动机,好像还是纯米勒循环 ...

上下班开开,一天不超过50公里,能充的那点电就够用了。
听说有电的时候很省油,没电的时候也比一般油车省油,就是看中了这点。

luolj 发表于 2021-11-25 16:11:16

redworlf007 发表于 2021-11-25 15:26

名字嘛,跟“标致”有得一拼,
不过车都叫秦、宋、汉什么的,倒是可以忽略车厂的名字了。

my_avr 发表于 2021-11-25 16:19:31

本坛的建议一直都是“花自己的钱,买自己喜欢的车”。

极其厌恶懂车帝之类的汽车APP上面的水军,只要说一个国产车的问题,立马被围攻。

Doding 发表于 2021-11-25 16:32:33

luolj 发表于 2021-11-25 16:08
听说有电的时候很省油,没电的时候也比一般油车 ...

有充电条件,每天都能充,基本只用电的情况,买长续航比较合适。
不要想省油的事,省油不省钱,比油车贵出来的差价,可以够油车跑十几万公里,同级别的油车,可选的很多。

大鹏展翅 发表于 2021-11-25 16:53:08

我准备110公里低配了
关注问题:EV受限概率,刀片电池相对三元锂的安全性

大鹏展翅 发表于 2021-11-25 16:54:38

免购置税,15W内能落地,配置也可以

PCBBOY1991 发表于 2021-11-25 16:56:48

最近缺芯…

liao-ljj 发表于 2021-11-25 17:08:57

建议上110公里的....非常不错,朋友买了一辆,自家充电费用很低!他等了3个月提车....我去问至少3个月到6个月,缺芯片!

d__xin 发表于 2021-11-25 17:12:42

宋PlusDmi刚提车十天整,说一下感受,

底盘过坑上下台阶相较同价位油车来说稍微差了一点点。

刹车到现在还是有点不习惯,轻踩感觉有点像刹不住 一样,深踩刹车力度挺大。(主要是油门很轻刹车硬,这个挺不习惯)

辅助驾驶感受很好,360全景比之前的车清晰度高很多。

空调很舒服挺智能。车机我只用来听音乐导航和全景,速度感觉还挺快,看到有人用来玩游戏,也还算流畅。

加速很不错,开过之后再也不想开油车了。

双层的隔音玻璃效果很好。但是轮胎的噪音还是有点大,有人换静音胎了,说安静了好多。

有些小细节不太好,比如杯架放不进去中等的杯子,只能放小瓶矿泉水。

要另外加挡泥板,不然泥水会甩到门内和胶条之间,我已经买了,还在路上。

redworlf007 发表于 2021-11-25 18:56:14

luolj 发表于 2021-11-25 16:11
名字嘛,跟“标致”有得一拼,
不过车都叫秦、宋、汉什么的,倒是可以忽略车厂的名字了。 ...

不管是啥宋元明清,都是BYD,哈哈。

熬松螺丝 发表于 2021-11-25 19:28:42

开过朋友的秦DMI Plus几天,有以下几点感受:
1,比我的哈弗H2隔音好很多,在车内听不到发动机声音
2,加速比较平顺,没有双离合的时不时顿挫感
3,音箱比H2的好很多,音乐细节比较丰富饱满

总体感觉11万的车性价比还是蛮高的

kokoc_power 发表于 2021-11-25 19:48:29

最近开过几次秦全电动的,新车感觉不错,底速静音方面,比二三十万的车都还好,但车速80以上,就比不了。要买车牌的地方划得来,不需要买车牌,还是油车用得爽。

colinzhao 发表于 2021-11-25 20:15:01

442502587 发表于 2021-11-25 14:18
刚问这位老板 贵庚 ,我想买 525

525li现在基本没车,得明年

youlongam 发表于 2021-11-25 21:24:24

提车时间比较长

丢丢时光机 发表于 2021-11-25 22:00:02

昨天给老婆定了个 比亚迪海豚。顺便体验了下宋dmi,相比纯油车,体验好太多。

智涅 发表于 2021-11-25 22:29:42

同是电工,我开五菱{:titter:}

rainbow 发表于 2021-11-25 22:43:17

没电的时候也比一般油车省油

这个是怎么做到的,有具体数据吗?

yyts 发表于 2021-11-25 22:47:34

rainbow 发表于 2021-11-25 22:43

会回收动能的原因吧。

Doding 发表于 2021-11-26 07:21:29

米勒循环,省油,扭矩小,发电给电机用,因为是1.5的小排量,没电时油门踩到底也是慢慢加速,要是和本田混动一样用2.0排量,就没这么省油了。

ttoto 发表于 2021-11-26 07:30:34

问一个问题,电池容量那么小,如果每天上下班的话不是电池的循环很快就上去了,电池会不会两三年要换一次?

hzpyl 发表于 2021-11-26 07:43:29

ttoto 发表于 2021-11-26 07:30
问一个问题,电池容量那么小,如果每天上下班的话不是电池的循环很快就上去了,电池会不会两三年要换一次? ...

对啊。 不知道电池的寿命怎么样?

d__xin 发表于 2021-11-26 09:09:30

的确是这样,我还没装充电桩,一直用送的油开(送了100L油)市区上车就空调,中午还在车里开空调睡一觉,油耗5L。

解说是大部分是用电的,发动机给电池充电。速度高时达到了发动机的经济转速后就发动机直驱。

市区里发动机大部分时间的作用是发电。

d__xin 发表于 2021-11-26 09:14:17

ttoto 发表于 2021-11-26 07:30
问一个问题,电池容量那么小,如果每天上下班的话不是电池的循环很快就上去了,电池会不会两三年要换一次? ...

首任车主每年3W公里内保终身,非首任和每年超3W的保8年十几万公里忘记了。

应该是没啥问题,再说了铁锂电池寿命本身就比三元高。

powermeter 发表于 2021-11-26 09:21:29

这车售价多少?

真有这么好?

yunqing_abc 发表于 2021-11-26 10:32:21

d__xin 发表于 2021-11-26 09:09
的确是这样,我还没装充电桩,一直用送的油开(送了100L油)市区上车就空调,中午还在车里开空调睡一觉, ...

你的是宋plus,那么大车,还开空调,油耗5L,很厉害了。

tuy0326 发表于 2021-11-26 11:30:46

这个厂家出的车子,到现在都还没有形成统一的家族风格,打开车门一看,立即把眼闭上,不忍直视,城中村洗剪吹一条龙外带黄毛大裆电镀腿链子

d__xin 发表于 2021-11-26 14:54:35

yunqing_abc 发表于 2021-11-26 10:32
你的是宋plus,那么大车,还开空调,油耗5L,很厉害了。

嗯,是感觉挺厉害的。也可能是我之前没开过什么高档的车,这个车比起之前的车质感上强的不是一点半点。

开空调省油这个一方面是天还不太冷,最近这几天早上也就0度4度左右。

另一方面是空调是真智能,自动驻车时会自动切换到内循环,跑开后又自动换成外循环。

空调会自动调整加热功率。下雪那两天会自动启动发动机辅助制热。

电空调是挺舒服的,等电梯的时候远程打开空调,一上车很舒服了。

yunqing_abc 发表于 2021-11-26 15:14:48

d__xin 发表于 2021-11-26 14:54
嗯,是感觉挺厉害的。也可能是我之前没开过什么高档的车,这个车比起之前的车质感上强的不是一点半点。

...

你这么说,搞的我也想买一辆了{:lol:} 。
我老婆瞧不上比亚迪的品牌啊,怎么做通她的工作是个事。

d__xin 发表于 2021-11-26 15:35:20

yunqing_abc 发表于 2021-11-26 15:14
你这么说,搞的我也想买一辆了 。
我老婆瞧不上比亚迪的品牌啊,怎么做通她的工作是个事。 ...

{:biggrin:} 多看看,多试驾哈。

本来是去年年底想换车的,本来是想换CRV/RAV4的,想咬咬牙上混动,去4S看现车,试驾。

看的各种不满意(主要是qiong感觉价格挺高但是车没有网传的那么好)。

然后看国产,看了H6,CS75plus,觉得挺大个车,储物空间都不知道给弄哪去了,比日系的实用空间差的不是一点半点。

然后就又看了宋PLUS燃油,感觉还真不错,差点就订了燃油了。因为拖延症,正好拖到了DMI发布。

一看正是我想要的,电池容量不大也不小,还能用油没有里程焦虑。

期间4S店一直催着让订车,没见到真车也不敢盲订,一直等到有展车了,嗯,和燃油基本一样,然后等4S能试驾。

试驾后感觉不错,挺符合全家的使用要求的,就订了。

但是等车硬生生的等了半年。。。。

建议你多试驾多比比,明年会有一大波类似的车上市,我这个车也有小改款,听说是车机屏幕更大了。现在订类似的车都要等,长城的,比亚迪的都要等。

还是明年更好,车也更多,应该会有现车吧,就算等也不用等这么久了。

xly 发表于 2021-11-26 15:53:09

d__xin 发表于 2021-11-25 17:12

都说加速不错,深圳路上龟速的全是电动车。而且这玩意松油门相当于大力度的刹车,关键是刹车灯却不亮。

深圳现在十台车有4台是电动车,完全没法开了。准备下月坐地铁上班了。 在深圳从09年开车开到现在,从之前回家十多分钟,到现在回家半小时甚至1小时以上,简直了

luolj 发表于 2021-11-26 15:56:49

感谢大家的回复,去看过车了,
车子的地盘调教挺硬的,开起来感觉还不错;
坐标0579,最近这车很火爆,说要等3到6个月,
老婆刚考的C2驾照,只会开自动挡,想立即入手等不及。
于是我把我的手动老途安卖掉了,
哪家有现车就买谁的,结果就买了一辆瑞虎7。

luolj 发表于 2021-11-26 16:09:29

老陈,原先我也想不通为什么DMI混动会比单纯油车还要省电,后来仔细研究了它的动力设计就明白了,
它的发动机一直可以工作在最高效率区,不会像油车那样效率随着车速变化。
另外还可以刹车回收一部分能量,总之,这回我对比亚迪的技术有点刮目相看了。
所以我的观点是现阶段最好的新能源车是混动,而不是纯电,
它解决了很多用户没法安装充电桩且公共充电桩不足的问题,而且满油满电续航可以达到上千公里,解决了续航焦虑问题。

luolj 发表于 2021-11-26 16:14:00

d__xin 发表于 2021-11-25 17:12

兄弟下手比较早,早买早享受!
我要下一辆车才能买混动车了。

d__xin 发表于 2021-11-26 16:52:59

xly 发表于 2021-11-26 15:53
都说加速不错,深圳路上龟速的全是电动车。而且这玩意松油门相当于大力度的刹车,关键是刹车灯却不亮。

...

这个车平顺性相当的好,没有松油门就严重减速的感觉。而且比CVT都顺,从纯电切换到发动机直驱根本都感觉不出来。比油车强太多了。

你说的那个估计是纯电的,需要仔细考虑能量消耗。

话说松油门就大能量回收这个太危险了,改变驾驶习惯,大力度能量回收却不亮刹车灯。害人啊

d__xin 发表于 2021-11-26 16:55:31

luolj 发表于 2021-11-26 16:14
兄弟下手比较早,早买早享受!
我要下一辆车才能买混动车了。

嗯嗯,后面会有更多的混动车,技术也更加成熟,可选的余地更大了。

leolink 发表于 2021-11-27 10:08:22

d__xin 发表于 2021-11-26 16:55
嗯嗯,后面会有更多的混动车,技术也更加成熟,可选的余地更大了。

纯电里程多少?是刀片电池吗?

d__xin 发表于 2021-11-27 10:50:09

leolink 发表于 2021-11-27 10:08
纯电里程多少?是刀片电池吗?

我的是110公里的。标110公里,但是正常用到20%就会启动发动机,强制EV最低用到10%

我估计也就是90-100吧,我就提车的当天充到90,现在一直用油跑呢。纯电公里数也没注意过。

是刀片电池,这个是功率型的刀片电池,还是卷绕的,和纯电的叠片不是一种工艺。

电池才18度电,但是有次车速快,能量回收的时候最大见到过28KW。

据说DMI的功率型刀片电池是之前限制产能的主要原因。

令狐冲 发表于 2021-11-27 13:44:18

没开过还不好评价,但是一个朋友把他的宝马530卖了换了个比亚迪汉,天天炫耀真香!

嘿嘿嘿1235 发表于 2021-11-27 14:02:04

redworlf007 发表于 2021-11-25 15:26

Build Your Dreams

fsclub 发表于 2021-11-27 14:45:58

买个M3或者MY吧

shandian007 发表于 2021-11-27 15:32:08

colinzhao 发表于 2021-11-25 13:45
搭车问下,535le怎么样呀,有人用过吗,现在车比较紧张,价钱不好谈,磨了半个月了 ...

买BBA当然是买油车啊。
宝马的纯电和混合动力车电池多多少少有点问题。新能源车比油车优惠幅度大那么多肯定是有原因的。535LE好多人遇到电池故障了,电池一旦坏掉,修一下要三四十万。你可以网上搜搜相关报道。
我之前是在X3和 iX3之间犹豫,iX3配置比X3高,优惠完落地价格便宜十多万,非常心动。后来去iX3的论坛看看有不少人遇到“传动系统故障”,也是电池损坏的。想想还是X3算了。

lyp103 发表于 2021-11-27 17:22:50

令狐冲 发表于 2021-11-27 13:44
没开过还不好评价,但是一个朋友把他的宝马530卖了换了个比亚迪汉,天天炫耀真香! ...

车子过几年再看他还烩耀香不香

rainbow 发表于 2021-11-27 18:29:38

嘿嘿嘿1235 发表于 2021-11-27 14:02

做梦去吧!

lixin91985 发表于 2021-11-27 19:17:17

还是油车划算,,电动车不考虑。 感觉划不来。

118139 发表于 2021-11-27 20:05:14

我担心发动机经常时开时停,如果都是充电那基本发动机都不运行,时间久了发动机会不会出问题,比亚迪规定发动机要3000一保? 是不是真的?

kitten 发表于 2021-11-27 21:32:19

国内人第一反应是“B样的或者是B养的”车标影响了起码20%的销量{:titter:}

redworlf007 发表于 2021-11-27 22:26:14

装X遭雷劈,哈哈,我不是说你,我说BYD。

huangdog 发表于 2021-11-28 00:13:38

等了半年提了唐dmi,油耗很优秀,经济实用,就是缺芯,至少等半年

autolog 发表于 2021-11-28 08:13:36

你买我推荐,我买我不买。

Doding 发表于 2021-11-28 10:17:17

118139 发表于 2021-11-27 20:05
我担心发动机经常时开时停,如果都是充电那基本发动机都不运行,时间久了发动机会不会出问题,比亚迪规定发 ...

dmi发动机不是一直运行,水温会偏低,又没有可变进气格栅,机油内含水量会偏高,是需要勤换机油,如果做不到5000公里一换,只能说明发动机还不行,至少材料和工艺还不行。

shandian007 发表于 2021-11-29 09:19:43

shandian007 发表于 2021-11-27 15:32
买BBA当然是买油车啊。
宝马的纯电和混合动力车电池多多少少有点问题。新能源车比油车优惠幅度大那么多肯 ...

昨天去4S店,顺便问了一下535LE电池损坏的更换价格,4S电说是每组几万块,全换十几万。那个报道里说的三四十万不对的。
4S销售说质保8年10万公里,以后电池只会越来越便宜。

fszhang 发表于 2021-11-29 09:46:11

这个和本田的iMMD有什么区别

Doding 发表于 2021-11-29 10:15:19

fszhang 发表于 2021-11-29 09:46
这个和本田的iMMD有什么区别

除了原理一样,其他都是区别。

happymav 发表于 2021-11-29 10:20:18

没玩过 dmi,听说可以当充电宝,反向把电输出去,不知道可以不可以在户外的时候接个电炒锅露营做饭用

HZKJ 发表于 2021-11-29 11:10:26

Doding 发表于 2021-11-28 10:17
dmi发动机不是一直运行,水温会偏低,又没有可变进气格栅,机油内含水量会偏高,是需要勤换机油,如果做 ...

这就是传说中的会 机油增多 机油乳化 的真正原因???

Doding 发表于 2021-11-29 12:15:02

HZKJ 发表于 2021-11-29 11:10
这就是传说中的会 机油增多 机油乳化 的真正原因???

不完全是,短途低温,机油水含量增加,油水分离器比较有效,不烧机油,几个加一起才会机油增多乳化,如果发动机烧机油,看不出来增多。

colinzhao 发表于 2021-11-29 12:32:47

shandian007 发表于 2021-11-29 09:19
昨天去4S店,顺便问了一下535LE电池损坏的更换价格,4S电说是每组几万块,全换十几万。那个报道里说的三 ...

之前的530电池是全进口的,确实需要48万,现在535le是宁德时代的,前天刚定了

yunqing_abc 发表于 2021-11-29 12:48:14

d__xin 发表于 2021-11-27 10:50
我的是110公里的。标110公里,但是正常用到20%就会启动发动机,强制EV最低用到10%

我估计也就是90-100吧 ...

对了,都说这个宋后排容易晕车,有没有这种情况?

d__xin 发表于 2021-11-29 12:57:31

yunqing_abc 发表于 2021-11-29 12:48
对了,都说这个宋后排容易晕车,有没有这种情况?

我有个容易晕车的小孩,说比原来的尼桑车舒服。

容易晕车应该是说纯电的时候油门踩深了加速快,又没有发动机的声音,这种情况下容易晕吧。

一般正常开应该是没啥问题。

我昨天又研究了一下,把舒适刹车给关了,然后前面说的刹车不习惯的问题也没有了,刹车的感觉又回来了跟脚了。
页: [1]
查看完整版本: 最近比亚迪DMi的车比较火爆,请问值得入手吗?