kundi 发表于 2021-12-3 19:29:27

看来STC8系列单片机抗干扰能力强不是吹的

论文摘要如图。
邹发彬.基于STC8单片机的中波发射机功率记忆模块设计.西部广播电视,2021,v.42;No.510(20):225-228.

cne53102 发表于 2021-12-3 19:49:18

去看下原文吧,我都懒得把pdf传上来,这内容传pdf都是浪费服务器空间

kinoko 发表于 2021-12-3 22:48:02

cne53102 发表于 2021-12-3 19:49
去看下原文吧,我都懒得把pdf传上来,这内容传pdf都是浪费服务器空间

{:lol:} 看了第一页就知道想干嘛了,这跟抗干扰能力没半毛钱关系,只是接项目的只用开STC罢了。

1a2b3c 发表于 2021-12-3 23:00:38

哈哈,呵呵一下。我以为是把stc放在中波天线下面烤呢,那才叫抗干扰嘛

C指针 发表于 2021-12-4 15:58:48

不吹不黑,我们的产品用STC8A去做辐射抗干扰测试,ADC跳的一比,过不了。后面换STM芯片就过了,除了MCU的最小系统电路改了一下,其他外围电路没变。

kundi 发表于 2021-12-4 19:24:55

C指针 发表于 2021-12-4 15:58
不吹不黑,我们的产品用STC8A去做辐射抗干扰测试,ADC跳的一比,过不了。后面换STM芯片就过了,除了MCU的最 ...

刚刚仔细看了一下论文,型号就是那种较早的STC8A系列,并没有用到ADC,看门狗倒是有用到了,而且也用了一些外围元件做的抗干扰措施(LC和RC低通滤波)。

face9 发表于 2021-12-4 21:18:05

这么多年了,除了型号名在改以外,什么都没改,还在鼓吹抗干扰能力强,那谁的不强?

modbus 发表于 2021-12-4 21:24:55

kundi 发表于 2021-12-4 19:24
刚刚仔细看了一下论文,型号就是那种较早的STC8A系列,并没有用到ADC,看门狗倒是有用到了,而且也用了一 ...

越新的型号抗干扰越不行

cne53102 发表于 2021-12-4 21:29:45

页: [1]
查看完整版本: 看来STC8系列单片机抗干扰能力强不是吹的