AVR_USER 发表于 2021-12-8 15:51:27

请问有没有5V输入,48V输出,带驱动能力的芯片呢?

大家好,我想找一款5V输入,48V输出,带驱动能力,用来驱动PMOS,要求上升沿跟下降沿是ns级别的,因为开关频率25K左右。用SS8050加NMOS搭电路来做始终做不到上升沿跟下降沿非常快的效果,导致驱动LED在低亮度的时候,打不开LED

ackyee 发表于 2021-12-8 15:54:18

你要找电源还是驱动芯片?

AVR_USER 发表于 2021-12-8 17:02:56

ackyee 发表于 2021-12-8 15:54
你要找电源还是驱动芯片?

你好,驱动芯片

kitten 发表于 2021-12-8 18:06:12

变压器?

peter_zhang 发表于 2021-12-8 18:37:41

用低边驱动就行了,搞什么高边控制?

AVR_USER 发表于 2021-12-9 10:19:00

peter_zhang 发表于 2021-12-8 18:37
用低边驱动就行了,搞什么高边控制?

做驱动LED,为了调光细腻,平滑,用了PMOS旁路LED,刚好LED在高端,而且输入电压还是48V,调光频率还比较高,达到25KHZ

lw32 发表于 2021-12-9 10:31:42

AVR_USER 发表于 2021-12-9 10:19
做驱动LED,为了调光细腻,平滑,用了PMOS旁路LED,刚好LED在高端,而且输入电压还是48V,调光频率还比较 ...

LED驱动,48V 25KHz, 能调这么高的频率?

AVR_USER 发表于 2021-12-9 10:34:34

lw32 发表于 2021-12-9 10:31
LED驱动,48V 25KHz, 能调这么高的频率?

可以的,用在高端影视照明上

AVR_USER 发表于 2021-12-9 10:38:48

我现在用一般的三极管或者MOS管去推PMOS的栅极,在PWM占空比很低的情况下,PMOS不能正常开跟关,要把PWM占空比启动阈值调到比较高才行,这样LED最暗的时候,也是比较亮的,调光线性度不好

hugohehuan 发表于 2021-12-9 23:58:10

PMOS还边沿ns级?
开关频率又只有25KHz?
一定要这样满是槽点的系统设计么……
既然是“高端影视照明”,直流调光不行么?

ghhuang 发表于 2021-12-10 14:57:32

换个方式,用驱动芯片+MOS

newuseruser 发表于 2021-12-10 16:35:49

AVR_USER 发表于 2021-12-9 10:38
我现在用一般的三极管或者MOS管去推PMOS的栅极,在PWM占空比很低的情况下,PMOS不能正常开跟关,要把PWM占 ...

这不就证实了7楼说的,你调不到25KHz嘛,在某些占空比不能满足性能要求。

首选建议还是更换方案。非要迎难而上另说。

zouzhichao 发表于 2021-12-12 01:05:18

5V PWM直接一个电容隔直输出不就好了,G与48V加个钳位二极管以及上拉电阻和稳压管限制VGS

fsclub 发表于 2021-12-12 13:56:21

使用IRXXXX专用MOS驱动集成芯片即可。

AVR_USER 发表于 2021-12-12 17:12:01

fsclub 发表于 2021-12-12 13:56

谢谢大胡子,是IR这家人的吗?

AVR_USER 发表于 2021-12-12 17:12:41

fsclub 发表于 2021-12-12 13:56

英飞凌吗?

AVR_USER 发表于 2021-12-12 17:14:57

zouzhichao 发表于 2021-12-12 01:05
5V PWM直接一个电容隔直输出不就好了,G与48V加个钳位二极管以及上拉电阻和稳压管限制VGS ...

谢谢回复,这样是可以驱动,但是PWM频率比较高的时候,低亮度启动不了,要PWM占空比比较大的时候,才能正常。这样调光效果不够好

Elex 发表于 2021-12-12 18:36:37

AVR_USER 发表于 2021-12-12 17:14
谢谢回复,这样是可以驱动,但是PWM频率比较高的时候,低亮度启动不了,要PWM占空比比较大的时候,才能正 ...

IR系列一般是驱动N mosfet的,而且需要低侧导通以给boost电容充电才可以驱动高侧。
你那个分立元件不够快的话可以考虑在驱动电路的限流电阻上并联小电容

avr9299 发表于 2021-12-13 20:31:43

估计驱动能力不足,估计要推挽驱动

momo_li 发表于 2021-12-13 20:40:40

我觉得应该是需要一个自举升压的芯片, 有一定驱动能力,自举电压正极连接在PMOS的S上就可以了, 不需要依赖类似IR高低边切换, 能独立工作.
问题是, 有没有集成度高的, 那种类似于电荷泵, 几个元件就可以搞定的?坛子里有大佬发过分立元件的方案, 感觉面积太大, 参数不好控制.

fsclub 发表于 2021-12-15 18:19:02

AVR_USER 发表于 2021-12-12 17:12
英飞凌吗?

国际整流吧?

fsclub 发表于 2021-12-15 18:19:25

AVR_USER 发表于 2021-12-12 17:12
谢谢大胡子,是IR这家人的吗?

?????????
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有5V输入,48V输出,带驱动能力的芯片呢?