xuexikaifa 发表于 2021-12-13 21:04:19

Stm32F429 换 H7 修改的地方多么?

Stm32F429换H7修改的地方多么?
是不是改改驱动就行?

Himem 发表于 2021-12-13 21:06:13

得看原来用了哪些功能,尤其是dma、eth

pipi516 发表于 2021-12-13 21:23:26

大部分按库走就可以了。但有很多细节还是有坑。另外细节部分与429区别较大,网上资料少,比如调试750的spi的dma。到现在没弄通

qwe2231695 发表于 2021-12-13 21:25:18

换过,有HAL+CubeMX生成代码情况下很快就能切换,特别是有H7 tool。

asj1989 发表于 2021-12-14 20:50:22

m7内核有cache和mmu,我到现在都没搞懂怎么用

amigenius 发表于 2021-12-14 21:22:27

asj1989 发表于 2021-12-14 20:50
m7内核有cache和mmu,我到现在都没搞懂怎么用

M7没有MMU, A7才有,哈哈

洞洞幺 发表于 2021-12-14 21:52:49

我一直很奇怪以前玩odrive时,用它自己的工程进行usb的通信很好,然后自己用cubemx按它的样子自己生成一个就不行,然后自己一对比文件,发现odrive里面关于usb部分有做修改,难怪自己的有问题,我就很奇怪,为什么对我们来说很麻烦的外设初始化,搞好久就搞不定,但怎么老外就能搞定呢?还说cubemx很好用,怎么生成的usb就他母亲的不行呢?既然复杂的都有问题,那为什么不把常见的典型应用直接用寄存器编程的方式给出例子呢?省掉cubemx不是更好吗?

asj1989 发表于 2021-12-15 09:33:39

amigenius 发表于 2021-12-14 21:22
M7没有MMU, A7才有,哈哈

哦对,m7好像叫mpu,我也不知道干啥的

keshipt 发表于 2021-12-15 09:46:36

洞洞幺 发表于 2021-12-14 21:52
我一直很奇怪以前玩odrive时,用它自己的工程进行usb的通信很好,然后自己用cubemx按它的样子自己生成一个 ...

我用cubemx 生成M3的USB CDC功能,直接用也提示无法识别,改一下堆栈大小就可以了,所以不能用可能是有些参数不对,当然也不排除cubemx有BUG

think_a_second 发表于 2021-12-15 10:13:02

大体是相同的,注意一下DMA和cache就可以。但F4系列可以用标准库,M7系列不可以,新库有bug,比如SPI启停会可能偏移一位;cubeIDE也有bug。
页: [1]
查看完整版本: Stm32F429 换 H7 修改的地方多么?