ZHAOBAO511 发表于 2021-12-28 16:11:32

请教版主,给客户烧写STC15片子怎么限制片子数量?

请教版主,给客户烧写STC15片子怎么限制片子数量?就是我有源码,编译成HEX,客户有烧录器,怎么让他那里只烧300个就不能烧了?

cc2666 发表于 2021-12-28 16:17:22

你自己把烧录器(比如U8 mini脱机下载器)做好,限制下载次数,然后提供给客户

初音之恋 发表于 2021-12-28 16:29:33

只能限制烧录器或者代码里用激活码等手段限制使用

52HLX 发表于 2021-12-29 12:59:10

我也遇到这样的问题,希望在发布项目程序里面增加下载次数设定,这样问题就能解决

jqfsjt 发表于 2021-12-29 20:47:41

同样的需求

lb0857 发表于 2021-12-29 21:30:25

stm的话,许多离线烧写器都有这样功能    st的U8 mini脱机下载器不知道有没有这样功能

国学芯用 发表于 2021-12-30 08:48:14

这个问题有人提出来,我就感觉到自己失职了 宣传不到位,U8W、U8W-MINI脱机下载可以限制次数,很方便。

ackyee 发表于 2021-12-30 08:59:17

国学芯用 发表于 2021-12-30 08:48
这个问题有人提出来,我就感觉到自己失职了 宣传不到位,U8W、U8W-MINI脱机下载可以限制次数,很方便。
...

脱机下载器和上位机的通讯原理一样吗?

想请教下单片机是怎么验证下载的代码是完整正确的 而不是中途受到干扰 错误的      

下载了一半或者全部的代码 (但是有一个BIT 受到干扰 错误了) 上电后会校验吗?

这个问题我也憋了很久了 哈哈

52HLX 发表于 2021-12-30 14:13:46

国学芯用 发表于 2021-12-30 08:48
...

你说的是限定次数前提是用脱机下载。脱机下载适合批量烧录。现实情况是,发给客户的程序需要在客户现场验证,验证的话,就需要不停的修改程序。如果改一次程序,就用脱机发过去,肯定不现实。我的意思是,发给HEX的文件打包为项目程序,然后限定下载次数,这样就不担心把HEX文件到客户那里了。我没用过脱机下载,不知道我的理解对不?

rei1984 发表于 2021-12-30 14:25:34

ackyee 发表于 2021-12-30 08:59
脱机下载器和上位机的通讯原理一样吗?

想请教下单片机是怎么验证下载的代码是完整正确的 而不是中 ...

脱机下载器,下载到 mcu之后, 还会读取一次 进行校验,校验失败 ,会在脱机烧录器上 进行led 提示。

rei1984 发表于 2021-12-30 14:28:29

52HLX 发表于 2021-12-30 14:13
你说的是限定次数前提是用脱机下载。脱机下载适合批量烧录。现实情况是,发给客户的程序需要在客户现场验 ...

这个功能。可能需要 定制开发。    我这几个月都在用stc15 系列。脱机烧录还是很爽的。就是希望速度在快一点就好了。

最爽的一点就是,不用 按钮按一下 在烧录。   脱机下载器 自动会检测mcu。估计就是不停的发 握手代码, 有响应了立马进入烧录状态。 如果没有响应 超出一定的时间,就timeout 。然后报错, 再后继续发握手

饭桶 发表于 2021-12-30 16:17:42

52HLX 发表于 2021-12-30 14:13
你说的是限定次数前提是用脱机下载。脱机下载适合批量烧录。现实情况是,发给客户的程序需要在客户现场验 ...

验证的时候可以使用特定芯片进行多次验证,根据特定芯片ID绑定下载程序。这个在软件上就有此功能。

普通穷人1 发表于 2021-12-31 22:06:16

先用脱机下载带有密钥的单片机程序,然后把新代码用密钥加密,发布可执行程序,客户就可以升级了
页: [1]
查看完整版本: 请教版主,给客户烧写STC15片子怎么限制片子数量?