TRIGGERFAN 发表于 2022-1-13 13:45:27

用emwin刷新图片要2~3秒是咋回事?

用的tk499,rgb888 800*480的七寸屏。用的客服给的移植好的emwin工程,emwin4M内存。时钟什么的没动过。emwin测了一下,用guibulider生成的模板,就只是一个framewin和一张图片。用的IMAGE_SetJPEG函数。开机刷新图片从上往下一行一行刷下来要两三秒。如果不用emwin直接显示倒是没问题很快。
这还是没加其他控件的,要是加了其他控件更慢,刷图片要5~6秒,按键按一下两三秒才反应过来。是我使用的问题还是性能就是如此呢(肯定是我使用的问题吧),就是想确认一下。我肯定才疏学浅有很多要学习的地方,不过在官方工程里简单测试一下不该这么慢吧,有点摸不着头脑。

xmlbb 发表于 2022-1-15 10:11:29

你用bmp好点吧,用jpeg是不是有点难为它了。

TRIGGERFAN 发表于 2022-1-15 17:06:38

xmlbb 发表于 2022-1-15 10:11
你用bmp好点吧,用jpeg是不是有点难为它了。

试了一下,一样的,数据肯定是处理好了再输出吧

laoyi 发表于 2022-1-17 13:20:26

我也买了他家的800*480 的demo板,自带的demo演示,看了一眼就丢抽屉了,刷图像拉窗帘,不过屏本身效果的确很棒。

chun2495 发表于 2022-1-19 16:26:47

应该有个块写的函数,楼主找找。块写和像素一个个写差别很大的。

TRIGGERFAN 发表于 2022-1-21 08:46:50

laoyi 发表于 2022-1-17 13:20
我也买了他家的800*480 的demo板,自带的demo演示,看了一眼就丢抽屉了,刷图像拉窗帘,不过屏本身效果的 ...

用的emwin的程序吗,直接刷图看不出来延迟
页: [1]
查看完整版本: 用emwin刷新图片要2~3秒是咋回事?