Kengcc 发表于 2022-4-26 00:32:37

【求助】有没有书或者帖子能把51内核和它的指令讲明白的?

【求助】有没有书或者帖子能把51内核和它的指令讲明白的?

tim 发表于 2022-4-26 01:14:29

找找老的8031的书,一般都讲的特别详细
不过现在都用c语言,也不用搞太明白

t3486784401 发表于 2022-4-26 01:35:12

任何一本讲汇编的书都行吧,明不明白得看 LZ 的功力了。

传一本 ATMEL 的应用手册,包含了 51 内核全部指令详解,以及 ATMEL 的片上外设:

gzhuli 发表于 2022-4-26 02:33:07

直接说哪里不明白吧,不要绕弯子。

f1701447 发表于 2022-4-26 08:17:09

找找台湾版的8051的书,讲的真是深入浅出

王二小 发表于 2022-4-26 10:48:50

楼主看大学教授的51单片机课程听不明白?

wudicgi 发表于 2022-4-26 10:57:14

LZ 想明白到哪一层,需要看 51 核的 Verilog 代码吗

小李非刀 发表于 2022-4-26 11:08:44

买一本大学的课本,老版本更好。

Kengcc 发表于 2022-4-26 13:24:12

wudicgi 发表于 2022-4-26 10:57
LZ 想明白到哪一层,需要看 51 核的 Verilog 代码吗
(引用自7楼)

就是这个意思,所以指令可以自己实现

润持 发表于 2022-4-27 08:18:03

f1701447 发表于 2022-4-26 08:17
(引用自5楼)

台湾的这类技术书籍,在网上不管是电子档的还是纸质档的,都不找不到资源。

redroof 发表于 2022-4-27 08:43:54

Kengcc 发表于 2022-4-26 13:24
就是这个意思,所以指令可以自己实现
(引用自9楼)

入门简介可以看老的大学教材。
想详细知道每一条指令的编码是什么样的,会影响什么标志位之类的(想自己做编译器的,或者自己写个8051模拟器才需要),可以看厂家的详细指令集手册

Kengcc 发表于 2022-4-27 19:44:08

f1701447 发表于 2022-4-26 08:17
(引用自5楼)

台湾版的书哪里能找到呢?旧书网?

ehengio 发表于 2022-4-27 23:57:52

以前看飞利浦的51数据手册感觉讲的很详细,当然需要一定的基础

洞洞幺 发表于 2022-4-28 09:11:40

难道要与stc抢市场?

f1701447 发表于 2022-4-29 08:46:38

Kengcc 发表于 2022-4-27 19:44
台湾版的书哪里能找到呢?旧书网?
(引用自12楼)

我都忘了怎么买的了,记得好像是网购的,以前好像可以直接网购台湾的书籍,现在不知道行不行。

dz20062008 发表于 2022-5-2 02:10:17

标准51单片机at89s51单片机开发版一个,暂时不要用增强型51单片机学汇编。然后开始学指令集,也不多大概130个左右。学完了就用汇编开始做点东西。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】有没有书或者帖子能把51内核和它的指令讲明白的?