fbwcpu 发表于 2022-4-29 18:10:54

i5的老旧G460笔记本装linux进行学习,哪个版本的linux比较合适?

i5的老旧联想G460笔记本装linux进行学习,哪个版本的linux比较合适?已经买了正点原子的mini linux开发板。正好有个旧笔记本可以拿来装linux,性能不高,装虚拟机够呛,想直接装liunx,不知道装哪个版本及版本号的liunx的合适? 有入坑的坛友推荐哈!

lxvtag 发表于 2022-4-29 18:18:16

Linux mint 最新版吧

fbwcpu 发表于 2022-4-29 18:21:38

lxvtag 发表于 2022-4-29 18:18
Linux mint 最新版吧
(引用自2楼)

我要装一个绝大多数人都装了的版本,不求最新。以后有问题好问。好查资料。

autolog 发表于 2022-4-29 18:22:38

你看正点的教程,装一样的就行了

fbwcpu 发表于 2022-4-29 18:24:52

我这老旧笔记本只能装32bit的软件{:sad:}

wye11083 发表于 2022-4-29 18:31:08

fbwcpu 发表于 2022-4-29 18:24
我这老旧笔记本只能装32bit的软件
(引用自5楼)

g460是支持64位的。如果你装不了64位系统,还是检查bios是不是把em64t/intel64/64bit给关掉了。

kyq_linux 发表于 2022-4-29 18:35:21

装 个wsl,很香啊。

lxvtag 发表于 2022-4-29 18:35:41

fbwcpu 发表于 2022-4-29 18:21
我要装一个绝大多数人都装了的版本,不求最新。以后有问题好问。好查资料。 ...
(引用自3楼)

这个就是 Ubuntu, 你要觉得 Ubuntu 没什么人用那就没办法了

albert_w 发表于 2022-4-29 18:38:59

同意楼上, 现在来说ubuntu就对了

cne53102 发表于 2022-4-29 18:50:23

如果装ubuntu遇到性能问题,可以尝试lubuntu,这个是轻量版的,即使是凌动cpu也能跑的非常好,就是界面要简配一些

shuiluo2 发表于 2022-4-29 19:01:23

建议直接原子教程装的什么你就装什么,因为很多环境要配置,一个不对,搞死,死活编译不对

我是一个大白菜 发表于 2022-4-29 19:10:33

ubuntu18 lts, 20lts ,资料多,算比较新

Phonse 发表于 2022-4-29 20:09:04

LMDE
Linux Mint Debian版本。。体验还不错。。

最新的Ubuntu好像也还行,这个主要是支持多,资源多。。

yyts 发表于 2022-4-29 22:02:27

没玩过就跟着你开发板的教程来吧。

zyqcome 发表于 2022-5-1 11:51:55

没玩过环境会搞死人的,还不如开发板带的虚拟机

snowy 发表于 2022-5-1 12:47:37

20.04 lts 做嵌入式开发 不建议最新,很多eda只能支持到20.04

kttest 发表于 2022-5-5 08:29:30

我喜欢用ubuntu16.04,不喜欢新的版本

zstu2012 发表于 2022-5-5 08:46:18

kyq_linux 发表于 2022-4-29 18:35
装 个wsl,很香啊。
(引用自7楼)

家庭版win10能开启这个吗?

yelong98 发表于 2022-9-5 10:24:41

这个没啥好想的啊,直接ubuntu18.04,太新的不行,好多不支持
页: [1]
查看完整版本: i5的老旧G460笔记本装linux进行学习,哪个版本的linux比较合适?