cne53102 发表于 2022-6-23 15:20:28

请问STC哪个引脚较少的型号的PWM带有死区?

如题,希望寻找一个引脚较少的带死区PWM的型号。

我看了下STC15系列的,好像带死区的都是引脚数很多的,方形的LQFP这种?STC8好像也是?

不知道有没有像SOP-16这种封装带死区的呢?(不希望是TSSOP,但如果没有SOP,也请推荐,希望引脚间距尽可能大,DIP-16这种也可以,但唯独DIP-40除外,DIP-40体积太大了)

国学芯用 发表于 2022-6-24 11:18:35

推荐这个STC8H1K08-36I-TSSOP20/QFN20,TSSOP20是主流封装,为什么不选这个呢

cne53102 发表于 2022-6-24 13:18:03

国学芯用 发表于 2022-6-24 11:18
推荐这个STC8H1K08-36I-TSSOP20/QFN20,TSSOP20是主流封装,为什么不选这个呢
(引用自2楼)

感谢~~

不希望TSSOP的原因是:
1.我的环境中有一定浓度的金属粉尘,对于粉尘颗粒大小来说,SOP的间距是安全的,TSSOP的间距是不安全的,后者必须采取措施,前者并非必须(已由时间证明)。编辑补充:金属粉尘不会在电路板上无限积累的,是垂直安装。所以当采取简单防护措施时,比如简单喷一层三防漆,TSSOP可靠性会低于SOP,SOP已经没事了,但TSSOP可能需要喷多次或刷涂较厚的三防漆,或者灌封才可以,TSSOP的安全完全依赖于后天添加的东西,SOP的安全很大程度上已经由它先天的尺寸保证。总之,我没办法信任TSSOP。
2.TSSOP封装无法与常规模拟和数字逻辑门器件混淆,降低了打磨芯片后抄方案的难度。虽说现在也有很多TSSOP的逻辑器件了。。
3.增大了手工焊接难度和检查焊接质量的难度,虽然TSSOP并不算是难的,但存在区别,所以不良率会升高,是隐患。完全依赖SMT服务商来解决这个问题是不合适的,不能花钱买背锅人。
4.而且一看到TSSOP20就会知道:这是个最便宜的那种单片机。整个电路板的评价可能会降低。(很遗憾这么说,但TSSOP20被各种003玩烂是事实,现在不是搞电子的人都明白这个了)(编辑补充:小家电那种超低价单片机虽然一般不是TSSOP20,但那是另一个故事)

modbus 发表于 2022-6-24 13:48:05

SOP16维修起来也比TSSOP20方便多了,经常是SOP16的芯片坏了,直接给客户发一个芯片过去客户自己换,而TSSOP20的芯片很多客户都手焊不了,一旦坏了就把产品发回来维修。还有SOP16的焊盘大而TSSOP20的焊盘太小,经常碰到SOP16的芯片烧糊了而焊盘还在,换个芯片就行了,而TSSOP20的芯片焊盘也一块烧没了,结果整个电路板报废

小李非刀 发表于 2022-6-24 17:28:14

STC8H1K08-36I-TSSOP20.
有粉尘可以刷三防漆啊。

cne53102 发表于 2022-6-24 18:12:36

小李非刀 发表于 2022-6-24 17:28
STC8H1K08-36I-TSSOP20.
有粉尘可以刷三防漆啊。
(引用自5楼)

感谢,是可以刷,但还是希望能宽一点的

国学芯用 发表于 2022-6-27 08:43:39

cne53102 发表于 2022-6-24 13:18
感谢~~

不希望TSSOP的原因是:
(引用自3楼)

楼主私我 19952583534 ,我来想办法    尝试帮你定制一个SOP16

cne53102 发表于 2022-6-27 14:54:38

国学芯用 发表于 2022-6-27 08:43
楼主私我 19952583534 ,我来想办法    尝试帮你定制一个SOP16
(引用自7楼)

竟然能做到这种事?…太强了。。封装都能定制那可以说几乎没人能知道我用的是什么了…

感谢版主!!但是我目前还没有量,现在没办法开定制的口啊,我明白这东西不是烧固件那样一个两个也能烧的。

这样,我先用STC8H1K08-36I-TSSOP20试试,我有了好意思开口的量的时候我联系您。

wx我先加上您。谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 请问STC哪个引脚较少的型号的PWM带有死区?