zszs 发表于 2022-6-29 21:22:22

bldc的控制频率多少合适?

电池:3s锂电池 电机:3650无刷电机 10.5T   
今天买了个新电机,20khz调了调超前换向,感觉速度到极限了,又换成40khz感觉电机快乐不少,但是mos有点热。又换成60khz,直接炸板了。。。这到底为什么?电机还能更快吗?
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
又换了一个板子   电源:16.8v开关电源(最高10a输出)电机:刚才那电机{:2_27:}   我直接40khz百分之九十八占空比,电机转速又嘎嘎多了好多,但是很不稳,mos也有点小热。我加大控制频率它会变稳吗?烧不起mos了。

skype 发表于 2022-6-29 22:09:31

载波16k到20k吧

zszs 发表于 2022-6-29 22:40:45

skype 发表于 2022-6-29 22:09
载波16k到20k吧
(引用自2楼)

20k太低了吧,我都试过没20k以下

Elex 发表于 2022-6-29 23:14:37

不同电机的材料决定频率响应不太一样,对于电机的硅钢片材料来说可能10~15K比较合适,但会有人耳听到的噪声,很多人特地弄到20KHz以上以减少噪声。

zszs 发表于 2022-6-29 23:19:21

Elex 发表于 2022-6-29 23:14
不同电机的材料决定频率响应不太一样,对于电机的硅钢片材料来说可能10~15K比较合适,但会有人耳听到的噪声 ...
(引用自4楼)

那我为什么提高频率,转速也增加了呢?40khz会对电机造成伤害吗?

Elex 发表于 2022-6-29 23:32:44

zszs 发表于 2022-6-29 23:19
那我为什么提高频率,转速也增加了呢?40khz会对电机造成伤害吗?
(引用自5楼)

每种磁性材料都有频率特性,电机这里关乎效率的问题,可以看下电机产品资料介绍有没有建议使用频率之类的内容

qwe2231695 发表于 2022-6-30 00:37:42

提高频率,转速也增加,代表换相不准确? 一般20k到顶了

天下乌鸦一般黑 发表于 2022-6-30 07:24:12

载波频率和速度没啥关系啊按理说。
除非速度控制,是N个载波溢出中断触发一次。

bear_fly008 发表于 2022-7-4 22:33:55

转速空载多少转?

霸气侧漏 发表于 2022-7-4 22:50:52

基本上16K能很高的转速   如果要求噪音等等 频率高一些

ddplys 发表于 2022-7-4 23:22:51

我一般用20khz

foxcase 发表于 2022-7-5 04:34:12

都推荐16K

graycker 发表于 2022-7-5 19:03:17

这么高频率,调高速吸尘器?

zszs 发表于 5 天前

Elex 发表于 2022-6-29 23:14
不同电机的材料决定频率响应不太一样,对于电机的硅钢片材料来说可能10~15K比较合适,但会有人耳听到的噪声 ...
(引用自4楼)

特此邀请:
无感无刷电机负载变大,主板电源管理部分失电。
https://www.amobbs.com/thread-5792636-1-1.html

页: [1]
查看完整版本: bldc的控制频率多少合适?