Franso 发表于 2022-7-4 23:45:18

各位买电子设备会考虑oled屏幕么?据说寿命只有5000小时

oled使用时间超过5000小时容易出现残影的问题,
也就是传说中的烧屏,大家遇到过这种问题么?
网上不少教程讲如何换屏保延缓oled出现烧屏,
这么麻烦,还不如用lcd呢{:sad:}
各位买手机或者电视的时候,会尽量避开oled屏么{:biggrin:}

wye11083 发表于 2022-7-4 23:50:17

。。如果你对残影不敏感,随便了。oled寿命≈无穷大。

cne53102 发表于 2022-7-5 00:01:20

避,但,阻止我买OLED屏产品的最大因素不是烧屏,而是UI做的太恶心

手机AMOLED是特例,没得选

mutoudonggua 发表于 2022-7-5 06:02:04

高端点的手机都是OLED

d__xin 发表于 2022-7-5 06:52:35

手机选amoled,其他的要避坑。

三星oled屏幕效果顶级,没用到烧屏。

国产小尺寸oled用到没字。

Trylin 发表于 2022-7-5 08:59:42

长时间静态显示某一画面,就容易烧屏;日常使用有变化的画面,烧屏不明显的。

xinyou 发表于 2022-7-5 09:10:00

听说OLED屏幕手机对眼睛不好,还有这样的问题吗?

Elex 发表于 2022-7-5 09:45:14

wye11083 发表于 2022-7-4 23:50
。。如果你对残影不敏感,随便了。oled寿命≈无穷大。
(引用自2楼)

OLED屏千差万别,普通电子产品的小屏比手机屏差远了
屏的寿命不止残影,还会缺线、缺点、整体变暗等

tuy0326 发表于 2022-7-5 09:47:31

反正我的三星的oled屏,用到手机死,屏也完美

Franso 发表于 2022-7-5 15:58:02

d__xin 发表于 2022-7-5 06:52
手机选amoled,其他的要避坑。

三星oled屏幕效果顶级,没用到烧屏。
(引用自5楼)

小尺寸oled用到没字是什么意思{:shocked:}

d__xin 发表于 2022-7-6 08:33:59

Franso 发表于 2022-7-5 15:58
小尺寸oled用到没字是什么意思
(引用自10楼)

94字面意思,用时间长了就越来越暗到看不见。

wusuowei1985 发表于 2022-7-6 09:39:08

应该自己程序要做好屏幕保护啊

Franso 发表于 2022-7-6 11:33:18

tuy0326 发表于 2022-7-5 09:47
反正我的三星的oled屏,用到手机死,屏也完美
(引用自9楼)

你的三星oled屏使用多少年了呢{:biggrin:}

ghostxdy 发表于 2022-7-6 13:08:14

iphoneX 用到现在还没看到烧屏

AWEN2000 发表于 2022-7-6 13:16:16

买了个OLED 电视,还是担心烧屏。主要是电视的台标是固定不变的,这里最容易烧了

tuy0326 发表于 2022-7-6 13:37:49

Franso 发表于 2022-7-6 11:33
你的三星oled屏使用多少年了呢
(引用自13楼)

一般我手机很少超过2年换的

Franso 发表于 2022-7-6 14:05:21

tuy0326 发表于 2022-7-6 13:37
一般我手机很少超过2年换的
(引用自16楼)

壕,你的RAM是不是12G了{:biggrin:}

tomzbj 发表于 2022-7-7 10:53:55

无所谓, 一天5小时也三年了, 谁没事一天看5个小时手机或者电视啊

redroof 发表于 2022-7-7 14:28:50

tomzbj 发表于 2022-7-7 10:53
无所谓, 一天5小时也三年了, 谁没事一天看5个小时手机或者电视啊
(引用自18楼)

手机没事,但是常年开着的东西有事

t3486784401 发表于 2022-7-7 16:40:56

看我19年的帖子,两个月烧成渣:

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5718204&mobile=2

jianfengxixi 发表于 2022-7-7 16:43:57

反正我的note4当时明显老化了

dz20062008 发表于 2022-8-11 17:41:56

xinyou 发表于 2022-7-5 09:10
听说OLED屏幕手机对眼睛不好,还有这样的问题吗?
(引用自7楼)

确实oled显示对比度太高,亮度太高所以相对有点对眼睛不好也没那么夸张,屏幕闪烁这个我觉得其次。但是oled优点也非常实用,那就是平常使用比lcd省电很多,用黑色主题可以非常特别省电。激发亮度高达到700以上就可以大太阳下看的清楚。晚上又可以设置的非常底亮度,低到荧光那样发光显示又不会照亮你的脸。865+ 6.89英寸屏幕加双卡5g轻度使用可以用2天,lcd做不到。
页: [1]
查看完整版本: 各位买电子设备会考虑oled屏幕么?据说寿命只有5000小时