armok. 发表于 2022-7-11 08:15:48

罗永浩又开始吹牛了:不看好苹果AR眼镜

7月10日晚间,刚刚过完50岁生日的锤子科技CEO罗永浩在交个朋友直播间与网友聊天,在聊天过程中罗永浩谈到了苹果AR,这也是自己新公司的创业项目。

罗永浩表示,自己并不看好苹果AR眼镜,因为平台革命的时候,新世界的霸主永远不是之前旧世界的霸主。

罗永浩曾指出,我相信苹果一定会在硬件或技术参数方面,做出全世界都做不到的某些硬核指标,但我对他们的产品创新基本没有什么期待。

在乔布斯去世后的十一年里,苹果公司除了一个无线耳机确实做得不错,其他产品方面几乎是零创新,有些产品甚至是明显的退步。

另外,罗永浩已经开始新公司的创业,表示新品发布会至少在两年后举行,可能是海外发布会。罗永浩相信“AR就是下一代计算平台,这在科技界很大程度上也是共识了”。

hexenzhou 发表于 2022-7-11 08:35:07

完蛋了,每次他做产品拿苹果对标开涮的时候,就是他灭亡的开始。{:titter:}

armok. 发表于 2022-7-11 08:39:45

hexenzhou 发表于 2022-7-11 08:35
完蛋了,每次他做产品拿苹果对标开涮的时候,就是他灭亡的开始。
(引用自2楼)

唉,劣性不改啊。

做好自己的产品就好,何必一定要贬低苹果?

苹果的伟大是你贬低不了的,只会让大家看不起你。

amwjz 发表于 2022-7-11 08:51:13

是的,苹果公司的一个无线耳机确实卖得不错,人家卖1K多,我们也有无线耳机也卖得不错,卖9.9包邮{:lol:}{:lol:}{:lol:}

cantonguy 发表于 2022-7-11 08:52:22

就说苹果笔吧,哪一家做得比他们好?买过一支兼容的,生不如死

armok. 发表于 2022-7-11 08:54:44

cantonguy 发表于 2022-7-11 08:52
就说苹果笔吧,哪一家做得比他们好?买过一支兼容的,生不如死
(引用自5楼)

三星的note笔已经十几年了,比苹果更厉害,连电池都不需要(空中充电)

苹果这几年才出笔。

cantonguy 发表于 2022-7-11 08:57:48

armok. 发表于 2022-7-11 08:54
三星的note笔已经十几年了,比苹果更厉害,连电池都不需要(空中充电)

苹果这几年才出笔。 ...
(引用自6楼)

没留意三星的东西,因为之前买过几个三星的产品,没一个善终,包括冰箱,电视等,基本上5年内就瓜了
三星的笔有没触感检测的?就是可以控制力度

armok. 发表于 2022-7-11 09:00:46

cantonguy 发表于 2022-7-11 08:57
没留意三星的东西,因为之前买过几个三星的产品,没一个善终,包括冰箱,电视等,基本上5年内就瓜了
三星 ...
(引用自7楼)

不用比技术细节,用途不同。

三星的笔是note手机免费提供的,淘宝上40元就能买到原装的。

苹果的多少钱?为何苹果笔还需要使用电池?

这就是技术差距。三星的屏幕可以发出充电能量给电磁笔的。这是三星独家技术。

foric 发表于 2022-7-11 09:02:48

冰箱确实很少有人买三星的,电视倒是有。
西门子松下冰箱卖的好点,海尔冰箱也比三星卖的好

谭春林 发表于 2022-7-11 09:16:32

hexenzhou 发表于 2022-7-11 08:35
完蛋了,每次他做产品拿苹果对标开涮的时候,就是他灭亡的开始。
(引用自2楼)

十年前如果说罗有点“情怀”我是信的,现在站长都转行了做包租公,罗怎么可能还傻不愣登的沉下心做东西?现在这个环境你不吹牛,你不搞噱头,很快就会被人忘记,趁现在普通人还有那么点闲钱搞点热度,骗骗投资,搞搞卖货。

armok. 发表于 2022-7-11 09:17:24

foric 发表于 2022-7-11 09:02
西门子松下冰箱卖的好点,海尔冰箱也比三星卖的好 ...
(引用自9楼)

西门子的冰箱、洗衣机最烂。西门子家电已经被我永久列入黑名单。

海尔就算了,跟三星根本不是一个档次的东西。

foric 发表于 2022-7-11 09:27:08

armok. 发表于 2022-7-11 09:17
西门子的冰箱、洗衣机最烂。西门子家电已经被我永久列入黑名单。

海尔就算了,跟三星根本不是一个档次的 ...
(引用自11楼)

我的海尔空调全部卖给收破烂的了,海尔确实是无法说了

矩阵时间 发表于 2022-7-11 09:29:38

前些日子老罗还说退社交的,这才过了几天啊

wye11083 发表于 2022-7-11 09:30:14

armok. 发表于 2022-7-11 09:00
不用比技术细节,用途不同。

三星的笔是note手机免费提供的,淘宝上40元就能买到原装的。

(引用自8楼)

那个笔是三星东芝等投资的wacom技术。。以前thinkpad还没有被收购时也有,现在好像没有了吧。。当年东芝dell用wacom笔时富士通用的还是电阻屏。。

苹果的笔是改良电容笔,但是和普通手机电容屏并不能兼容,也即,苹果的笔只能自己用,吃独食。。一根笔能买一盒wacom原装笔记本笔。。三星的笔和wacom全系列都是通用的,随便拿个笔都能直接在wacom全部的板子/电脑/屏幕上面用,大笔顶上橡皮擦在手机上一样好使。但是事实上地球上用wacom屏的电脑真不多。。除了商务人士以及个别搞技术的人之外,普通人也就做个表格,打个游戏了吧。我用了这么多年wacom笔身边从来没见过第2个用带笔的电脑。。

foric 发表于 2022-7-11 09:32:59

昨天我老婆要把美的面包机扔了,转不起来了,在阳台闲置半年,美的被老婆骂了半年。
我手欠给修好了{:titter:},上个月用了10年的海尔洗衣机不转了,我要修(估计是启动电容坏了,家里有几个自己做新风机时的CBB61电容随便换上就应该好),老婆不让修,直接扔了

polarbear 发表于 2022-7-11 10:06:35

现在的洗衣机和冰箱就算是松下那些牌子,3~4K 元价位的性能也是非常糟糕的; 除非价格翻一番才真能体现出所谓的性能优越

我被蜗牛欺负了 发表于 2022-7-11 17:26:33

foric 发表于 2022-7-11 09:32
昨天我老婆要把美的面包机扔了,转不起来了,在阳台闲置半年,美的被老婆骂了半年。
我手欠给修好了{:titte ...
(引用自15楼)

好不容易熬到换新你小子居然想修……不要不识趣

foric 发表于 2022-7-11 17:29:11

对了,面包机使用完毕后倒入100-150毫升水泡几个小时,再收起来。否则容易面筋干巴了阻力大

armok. 发表于 2022-7-11 17:32:10

foric 发表于 2022-7-11 17:29
对了,面包机使用完毕后倒入100-150毫升水泡几个小时,再收起来。否则容易面筋干巴了阻力大 ...
(引用自18楼)

我两台松下面包机,快10年,从来不维护,现在还是全新状态。

有一台使用频率很高。

foric 发表于 2022-7-11 17:37:20

armok. 发表于 2022-7-11 17:32

有一台使用频率很高。 ...
(引用自19楼)

美的看来不行啊,差点扔了,转不动估计是接缝里的面筋固化了

reflecter 发表于 2022-7-11 18:00:52

华为的朋友说,余大嘴其实并不大嘴,他只是透过公共传媒,传递信息给比他更高影响力的元老院;罗老师嘛,他可能觉得抖音带货,可以支撑他的下一次“真还传”。。。

reflecter 发表于 2022-7-11 18:03:08

armok. 发表于 2022-7-11 08:39
唉,劣性不改啊。

做好自己的产品就好,何必一定要贬低苹果?
(引用自3楼)

罗还大放厥词过,没有乔布斯的苹果,早晚会衰落,到时他会去力挽狂澜,收购拿回来,继承乔帮主的衣钵。。。

BOERLBH 发表于 2022-7-11 18:33:48

罗永浩 当初做的锤子手机,我还买过两个。是我这么多年唯一用坏的手机(而且一年左右)。。。 现在又开始吹NB 了。

fly7817 发表于 2022-7-11 18:53:10

老大提到的三星的笔是真好用,用过note4和三星的平板 感觉那个笔做的真是棒

dukelec 发表于 2022-7-11 20:36:26

wye11083 发表于 2022-7-11 09:30
那个笔是三星东芝等投资的wacom技术。。以前thinkpad还没有被收购时也有,现在好像没有了吧。。当年东芝d ...
(引用自14楼)

我用的就是帶筆的三星電腦
Galaxy book flex 13.3

身邊有兩個朋友看我用也買了

dellric 发表于 2022-7-11 21:14:08

谢谢罗老师的指导,我公司领导层上周还在为AR要不要投入争得口水翻腾,现在老师这么一说,领导们出奇地意见统一:我们决定放弃AR领域了,谢谢,非常感谢罗老师的解惑!!

armok. 发表于 2022-7-11 21:17:05

reflecter 发表于 2022-7-11 18:00
华为的朋友说,余大嘴其实并不大嘴,他只是透过公共传媒,传递信息给比他更高影响力的元老院;罗老师嘛,他 ...
(引用自21楼)

余大嘴简直是无耻。

BOBOD3610 发表于 2022-7-11 23:55:53

公孙永浩

redworlf007 发表于 2022-7-12 07:31:26

罗永浩,比绝大多数嘲讽他的人,都强的无数倍吧。

hero0591 发表于 2022-11-9 22:29:17

其实苹果的手机非常耐用 也不容易坏

tuitj2 发表于 2022-11-10 10:39:06

我在十一期间买了个三星冰箱,在官网买的,500多升2999元,两边开门的那种。看看怎么样。宣传时压缩机十年质保的。

Franso 发表于 2022-11-10 10:47:09

foric 发表于 2022-7-11 09:32
我手欠给修好了{:titte ...
(引用自15楼)

洗衣机你老婆找电工搞坏的,想让你换个新洗衣机{:lol:}

face9 发表于 2022-11-10 10:57:05

罗永浩早期开始做手机,觉得还可以。后来一直吹牛B,你说我没新东西,我就指责苹果公司也没有。“站长说得对“苹果的伟大是你贬低不了的”。这些人最好别看AR行业,靠国内这帮混子,不可能有什么技术进步。等欧美国家技术突破了,直接冲到前面捡高科技偏宜就行了。

fenjinzhe 发表于 2022-11-10 11:27:50

但我对他们的产品创新基本没有什么期待。

zy473551 发表于 2022-11-10 13:21:11

dukelec 发表于 2022-7-11 20:36
我用的就是帶筆的三星電腦
Galaxy book flex 13.3

(引用自25楼)

笔记本咋样了?

我有三星的手机和pad,暂时不想买笔记本

但是我想买个三星的智慧屏幕

csg0203 发表于 2022-11-10 13:44:03

armok. 发表于 2022-7-11 17:32

有一台使用频率很高。 ...
(引用自19楼)

有好吃点的配方给坛友们分享一下,为了健康我现在都是做全麦面包。

dukelec 发表于 2022-11-10 18:58:09

zy473551 发表于 2022-11-10 13:21
笔记本咋样了?

我有三星的手机和pad,暂时不想买笔记本

(引用自35楼)

我自用的是 2020.4.3 买的,水货
工作 生活 学习 都是用它,系统 gentoo
今天下午还用笔在屏幕上画了一个专利交底草图

我这个本子换了一次屏幕总成(使用中突然黑屏,屏就自己坏了)
目前 wifi 也有点频偏,部分热点扫描不到,等有空自己换一下 intel wifi 模组

jasonzhu8888 发表于 2022-11-11 13:17:11

armok. 发表于 2022-7-11 09:17

海尔就算了,跟三星根本不是一个档次的 ...
(引用自11楼)

西门子洗衣机确实差,拆开过感觉是找了国内厂商贴牌的

saccapanna 发表于 2022-11-12 11:51:49

老罗应该专心在脱口秀行业发展

Kwangsi 发表于 2024-2-1 00:01:39

foric 发表于 2022-7-11 09:02
西门子松下冰箱卖的好点,海尔冰箱也比三星卖的好 ...
(引用自9楼)

西门子没有一个好东西 我全部换成松下了 至少不会踩坑里 {:lol:}

amwjz 发表于 2024-2-1 09:02:28

他连试也没试用过吧,根本没资格说这些话,踏实一点试用后再评价也不迟。。。

jianfengxixi 发表于 2024-2-1 11:27:44

我家的三星电视和冰箱9年了,从没出过问题,而且成色和新买来时一样。。。

liao-ljj 发表于 2024-2-1 12:40:01

Kwangsi 发表于 2024-2-1 00:01
西门子没有一个好东西 我全部换成松下了 至少不会踩坑里
(引用自40楼)

我家松下冰箱和洗衣机-12年了,西门子热水器-12年了,都好好的哦!
万和燃气+抽油烟机也是12年了....完美运行了....这都是现实情况。
就是老罗依然是这副嘴脸了...看腻了,也不知道谁会看他这样的带货.....
页: [1]
查看完整版本: 罗永浩又开始吹牛了:不看好苹果AR眼镜