ifeiji88 发表于 2022-8-1 23:00:30

大学老师走了论坛也冷清了

没有技术大牛的支持,论坛也冷清了

armok. 发表于 2022-8-1 23:13:25

一路走好,不送了。

不管你是否承认,我们仍然是国内还唯一有人气的电子技术论坛。

另外,VIP能看到的只是我们1/5左右的人气。我们还有4/5的人气是在VIP++区,你是看不到的。

liao-ljj 发表于 2022-8-2 08:28:21

有些好只能自己独享..... !

tuy0326 发表于 2022-8-2 10:37:47

不是因为老师的问题

是AVR自从10年(好像是那年开始)那次事件后就开始没落了,那次真的被害惨,一颗2-3块的料,到最后炒到45+

现在选型时特意避开atmel,真的怕了

heibu 发表于 2022-8-2 11:16:55

tuy0326 发表于 2022-8-2 10:37
不是因为老师的问题

是AVR自从10年(好像是那年开始)那次事件后就开始没落了,那次真的被害惨,一颗2-3块 ...
(引用自4楼)

有道理{:titter:}

airbox 发表于 2022-8-2 12:08:23

不是因为老师的问题

是AVR自从10年(好像是那年开始)那次事件后就开始没落了,那次真的被害惨,一颗2-3块 ...
(引用自4楼)

那次就atmel涨, AVR和25DB都涨得离谱, 其它厂家一切正常, 所以大家对atmel火大, 自那以后, 一切新产品选型都会避开atmel

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 12:21:47

大学老师能跟莫大比么?脚趾头都比不上吧

MYQQ2021 发表于 2022-8-2 12:22:54

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 12:21
(引用自7楼)

说的是马潮老师吧

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 12:27:28

MYQQ2021 发表于 2022-8-2 12:22
说的是马潮老师吧
(引用自8楼)

多上几个论坛就是了

现在大环境变了,包容性安全性都不一样了
本来就是莫大个人出资弄的论坛,他自己高兴就行,其他人喜欢待着就待着,不喜欢就走人,人各有志而已
哪怕vip++的那点钱,也远不够维护论坛的

MYQQ2021 发表于 2022-8-2 12:28:05

(引用自7楼)

大学老师在您心里就这样呀

MYQQ2021 发表于 2022-8-2 12:31:44

马老师不来论坛,一是AVR的没落,但主要问题应该是年龄问题吧,70+的人了

wahaha 发表于 2022-8-2 12:41:35

(引用自7楼)

有的大学老师还是要给予尊重的

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 12:47:50

wahaha 发表于 2022-8-2 12:41
有的大学老师还是要给予尊重的
(引用自12楼)

说1/10都比不上,可以吧?
大部分连1/1000都比不上

wahaha 发表于 2022-8-2 12:52:17

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 12:47
(引用自13楼)[/quote
你是对的

smbxfdbz 发表于 2022-8-2 12:53:48

(引用自7楼)

完全不是一类人,也没有任何可比性,可以捧坛主,但也没必要踩大学老师

armok. 发表于 2022-8-2 12:55:31

smbxfdbz 发表于 2022-8-2 12:53
完全不是一类人,也没有任何可比性,可以捧坛主,但也没必要踩大学老师 ...
(引用自15楼)

同意。

马老师是非常值得尊重的前辈。

DoDoTech 发表于 2022-8-2 13:08:17

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 12:47
(引用自13楼)

莫大的小迷妹啊

tianxian 发表于 2022-8-2 13:09:23

一提马潮老师就会想起ouravr,上面那位女网友肯定不清楚马潮老师的贡献

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 13:40:33

DoDoTech 发表于 2022-8-2 13:08
莫大的小迷妹啊
(引用自17楼)

当年的东莞高考状元,上海交大高材生(这个倒显得一般不突出),中科院科研人员(都觉得水分很大么?)
后来自己创业当老板,也是技术路线的
研发活不全是他一个人干的,但也干了重要的部分
记得有种机器只卖国外的,一台就能赚几百万 —— 老外是傻子么?
只论技术,也算大牛吧

而且他的厉害,远不止是技术方面的
功德无量的事更是做得多了
也不是什么傻白甜滥好人,而是有血性有个性有心计的 —— 放小说放电视剧里都是魅力大男主人设

大学老师自然有厉害的值得尊敬的
可也有那些恶毒下三滥攻击论坛的

原本是不应该和莫大放一起比,论坛原本应该更包容的
但是现在是敏感观念冲突了呀,勉强共存,只会害人害己

算我敏感吧
本帖主题让我觉得,楼主是觉得莫大把论坛方向带歪了,才使得大学老师离开的
但那些就是莫大要做的
所以原本不应该放一起比的人,成了不能共存的人

论坛又不是只能上一个,追随老师过去就行了,这里还想来照样也能来
所以老师和莫大,依然还是共存的

至于论坛冷清不冷清,莫大自己高兴就行,其他人替他做什么惋惜
还要学黛玉葬花么?

而且楼主也是不痛快的
直接说马潮老师不就好了么?或者把敬爱的老师都写出来

泛泛地只说大学老师 —— 其中就有恶毒攻击过论坛的

armok. 发表于 2022-8-2 14:19:52

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 13:40
当年的东莞高考状元,上海交大高材生(这个倒显得一般不突出),中科院科研人员(都觉得水分很大么?)
...
(引用自19楼)

楼主的确是有恶毒的居心。我说“一路走好”的时候已经封锁了ID。

Bunny_Girl 发表于 2022-8-2 14:42:48

armok. 发表于 2022-8-2 14:19
楼主的确是有恶毒的居心。我说“一路走好”的时候已经封锁了ID。

(引用自20楼)

没想这么多,就是看着标题有点不爽

……
不过好像楼主只是想说这个分论坛冷清了……
分论坛的名字里就有马潮老师,而他人却走了……
(应该是这个意思吧)
只是还是奇怪,为什么不直接说马潮老师,却说大学老师?

也许他崇敬的好多位大学老师都离开了这里,都对这里失望or失去兴趣了
不止马潮老师一个人

dz20062008 发表于 2022-8-2 17:29:39

avr单片机无疑是51单片机最恐怖的对手。avr被atmel玩坏了,被收购后芯片就从市场销声匿迹了。很多工程师被avr断货转stm8搞奔溃。要是avr能给stc就好了。m8 m16 lqfp芯片烧断一条腿,芯片炸裂其它部分都能正常运行,非常可靠。手上m16芯片都舍不得用,直接作为收藏。

想想avr不可能向51单片机那样专利到期公开使用了。

avr给单片机工程师与老板的心理创伤让avr彻底凉了。

face9 发表于 2022-8-2 21:12:37

Atmel被Microchip收购后,现在还在卖AVR,只是用的人少,主要是32位,还是有市场。
STx一直用免费的C51内核就好了,把AVR给他,你也想得出来。

kitten 发表于 2022-8-2 22:15:37

dz20062008 发表于 2022-8-2 17:29
avr单片机无疑是51单片机最恐怖的对手。avr被atmel玩坏了,被收购后芯片就从市场销声匿迹了。很多工程师被a ...
(引用自22楼)

据了解出货量很大,最近这波涨价也波及了,涨的更恐怖

老徐 发表于 2022-8-4 17:30:00

kitten 发表于 2022-8-2 22:15
据了解出货量很大,最近这波涨价也波及了,涨的更恐怖
(引用自24楼)

atmel atmega162   嘉立创商城92元一个,一次买100个。

penguin_boar 发表于 2022-8-4 21:50:42

我的感受是: 这个论坛像是一个封闭密室里面的一个小窗口,虽然没办法让我们的身体通往外界,但是可以让我们的视野更开阔。看到的东西多了,认知也会有提升的。

armok. 发表于 2022-8-4 21:56:07

penguin_boar 发表于 2022-8-4 21:50
我的感受是: 这个论坛像是一个封闭密室里面的一个小窗口,虽然没办法让我们的身体通往外界,但是可以让我们 ...
(引用自26楼)

VIP是感受不到你说的“视野更开阔” ???,因为VIP只能看到我们论坛1/5的内容。

yoz 发表于 2022-8-5 02:10:52

armok. 发表于 2022-8-2 14:19

(引用自20楼)

看他以前发的帖子,感觉像是老电工,不像有什么恶意。

armok. 发表于 2022-8-5 05:39:36

yoz 发表于 2022-8-5 02:10
看他以前发的帖子,感觉像是老电工,不像有什么恶意。
(引用自28楼)

无论怎样他都需要为自己的行为付出代价。

我们这里是公开注册,被封锁,他仍然可以换个手机重新注册。

新际 发表于 2022-8-5 13:13:40

老徐 发表于 2022-8-4 17:30
atmel atmega162   嘉立创商城92元一个,一次买100个。
(引用自25楼)

有钱,买贵了

cnxh 发表于 2022-8-7 22:29:47

不是因为老师的问题

(引用自4楼)

前段时间mega1284p,涨到100多元,急用买了点,以前好像是20来元,索性换到ARM,一直用avr的10多年了,别了avr

cnxh 发表于 2022-8-7 22:34:25

老徐 发表于 2022-8-4 17:30
(引用自25楼)

mega162以前淘宝,遇到奸商,旧片当新片卖给我,当时jatg写不进去,估计控制字锁了,1000多元,放那里了,前段时间涨价用不起,就买了并行的编程器,解锁,有几片还是不行,其它的救活了,省了不少钱

823032003 发表于 2022-8-7 23:41:21

我是Atmeg16和51入门的
10年前非常火

老徐 发表于 2022-8-8 04:26:22

cnxh 发表于 2022-8-7 22:34
mega162以前淘宝,遇到奸商,旧片当新片卖给我,当时jatg写不进去,估计控制字锁了,1000多元,放那里了,前段时 ...
(引用自32楼)

一样,我也是被淘宝奸商骗了有60片,引脚不上锡,使劲折腾得上锡了,仍然出现PE引脚不能用。最后全放弃了,老老实实从****买了
页: [1]
查看完整版本: 大学老师走了论坛也冷清了