Landmark 发表于 2022-8-4 10:39:52

有什么软件/插件可以修改代码风格的?

我想是将上图的风格,改成下图的风格:

honami520 发表于 2022-8-4 10:53:49

直接使用vscode可以改变格式化代码。
或者你现在使用的这个si,据说有一些脚本可以格式化代码

Landmark 发表于 2022-8-4 10:55:13

honami520 发表于 2022-8-4 10:53
直接使用vscode可以改变格式化代码。
或者你现在使用的这个si,据说有一些脚本可以格式化代码 ...
(引用自2楼)

对,如果有SI的插件就好办了

LL00 发表于 2022-8-4 11:06:08

Landmark 发表于 2022-8-4 10:55
对,如果有SI的插件就好办了
(引用自3楼)

安装Astyle插件,可以实现你想要的效果,并且这个插件可以用在多种编辑/IDE环境中。

flywhale 发表于 2022-8-4 11:10:00

CoolFormat源代码格式化工具
使用“批量格式化”

wudicgi 发表于 2022-8-4 12:45:14

我用 AStyle, 而且还修改过它的代码来调整一些输出

https://blog.wudilabs.org/entry/d460ceb9/

wudicgi 发表于 2022-8-4 12:47:26

VS Code 有 AStyle 的扩展
不过我日常顶多是编个批处理,把 .c, .h 文件直接往上一拖就行了

了无 发表于 2022-8-4 13:55:03

Astyle 或者 ClangFormat

isakura 发表于 2022-8-4 21:51:15

楼主也喜欢和我一样整整齐齐的...

搞不懂原来的老手为什么喜欢 {} 跟在for之类的后面而不是另起一行

好像大公司的软件标准也是直接跟在后面的

Landmark 发表于 2022-8-4 23:40:48

isakura 发表于 2022-8-4 21:51

搞不懂原来的老手为什么喜欢 {} 跟在for之类的后面而不是另起一行

(引用自9楼)

我求证了写上图代码的老手程序员,说是以前的电脑显示屏小,要把花括号放在for后面,才可以在一个屏幕显示更多的内容。

LinuxHacker 发表于 2022-8-5 05:48:18

(引用自9楼)

Linux内核的编码风格是放在后面,所以不少工程师养成了类似的习惯。

xiangran 发表于 2022-8-5 07:38:32

si可以用自定义命令添加clang format

hecat 发表于 2022-8-5 07:41:43

以前从网上收集的。

亦言567 发表于 2022-8-5 08:24:24

(引用自9楼)

我也习惯{}另起一行,放在后面感觉不利于阅读

qinxg 发表于 2022-8-5 08:42:05

70年代的显示器320*240.尽量在一屏显示更多代码

zzh90513 发表于 2022-8-5 08:49:46

CoolFormat 调用的AStyle 调整效果所见即所得,简单好用

tang_qianfeng 发表于 2022-8-6 21:59:28

mark                  

Landmark 发表于 2022-10-28 09:41:14

试了13楼坛友的插件,刚好满足要求,谢谢以上所有推荐插件的朋友。

kyq_linux 发表于 2022-10-28 09:53:59

好象原来习惯于花括号对齐,写C++写多了,突然变成楼主说的上面那种,其实是习惯问题啊。。无所谓的啊。。

Landmark 发表于 2022-10-28 10:07:12

kyq_linux 发表于 2022-10-28 09:53
好象原来习惯于花括号对齐,写C++写多了,突然变成楼主说的上面那种,其实是习惯问题啊。。无所谓的啊。。 ...
(引用自19楼)

上面的图片那种风格,老是对不齐行号呀

kyq_linux 发表于 2022-10-28 10:10:07

Landmark 发表于 2022-10-28 10:07
上面的图片那种风格,老是对不齐行号呀
(引用自20楼)

那个是不是因为TAB的空格数不一致导致的啊。

laujc 发表于 2022-10-28 13:16:29

hecat 发表于 2022-8-5 07:41
以前从网上收集的。
(引用自13楼)

c文件数量稍多就不行了,有点麻烦。
因为我工程中c文件是放在一人文件夹下面的

sunliezhi 发表于 2022-10-28 13:43:47

如果你用 VIM or GVIM,这都不算个事。
敲两下键盘搞定
页: [1]
查看完整版本: 有什么软件/插件可以修改代码风格的?