安替比邻 发表于 2022-8-6 06:20:15

有没有方法破解普源直流电源选件的?

如题,lz打算买个普源的三通道直流电源,型号DP831,现在想看看有没有能破解选件的操作,主要关注的是触发输出这种,谢谢
如果能告诉我更好的推荐方案以替代这个的话,lz在此提前谢过了!

zchong 发表于 2022-8-6 08:11:28

不好吧,丷ha

iamseer 发表于 2022-8-6 08:25:03

京东也就卖680。lz你不如看看你生活的地方这点钱够吃几次饭。
破解真的没必要

wye11083 发表于 2022-8-6 09:11:34

iamseer 发表于 2022-8-6 08:25
京东也就卖680。lz你不如看看你生活的地方这点钱够吃几次饭。
破解真的没必要
...
(引用自3楼)

一台831好像是卖6800?。。

shandian007 发表于 2022-8-6 09:45:31

破解真的没必要
...
(引用自3楼)

少打了个零吧?

iamseer 发表于 2022-8-6 10:46:56

wye11083 发表于 2022-8-6 09:11
一台831好像是卖6800?。。
(引用自4楼)

不要张口就来
DIGITALIO-DP800 就是680不含主机
主机也没那么贵

wye11083 发表于 2022-8-6 10:55:29

iamseer 发表于 2022-8-6 10:46
不要张口就来
主机也没那么贵
(引用自6楼)

?dp831主机官网貌似就是6800左右。。二手的肯定便宜,且市场价肯定没这么贵了(这么贵会有人买么?又不是不可替代)。不过我是用不到这么牛x的电源,哈哈。能供个电,稍微稳定点,不冒烟就足够了。

shandian007 发表于 2022-8-6 11:16:40

wye11083 发表于 2022-8-6 10:55
?dp831主机官网貌似就是6800左右。。二手的肯定便宜,且市场价肯定没这么贵了(这么贵会有人买么?又不 ...
(引用自7楼)

明白他说的意思了,他是说买选件序列号的价格,不是电源本身。

shandian007 发表于 2022-8-6 11:19:40

iamseer 发表于 2022-8-6 10:46
不要张口就来
主机也没那么贵
(引用自6楼)

选件价格:
高分辨率:680元
4路触发输入输出:680元
通信接口:880元
在线监测与分析:680元
总共加起来是2920元。

shandian007 发表于 2022-8-6 11:21:44

DP831购买全部序列号升级后相当于DP831A。DP831A售价5600的样子。

shandian007 发表于 2022-8-6 11:27:09

楼主可以试试DP832的序列号,看看对DP831是否有用。
https://www.gotroot.ca/rigol/riglol/

wye11083 发表于 2022-8-6 11:56:51

shandian007 发表于 2022-8-6 11:19
选件价格:
高分辨率:680元
4路触发输入输出:680元

(引用自9楼)

所以这些功能就跟奔驰/奥迪一样了,花钱解锁功能?。。

安替比邻 发表于 2022-8-6 12:58:17

wye11083 发表于 2022-8-6 11:56
所以这些功能就跟奔驰/奥迪一样了,花钱解锁功能?。。
(引用自12楼)

是的,选件应该就是输入序列号解锁功能

安替比邻 发表于 2022-8-6 13:00:13

shandian007 发表于 2022-8-6 11:27
楼主可以试试DP832的序列号,看看对DP831是否有用。
https://www.gotroot.ca/rigol/riglol/ ...
(引用自11楼)

好的谢谢,我回头买完了试试

安替比邻 发表于 2022-8-6 13:01:23

shandian007 发表于 2022-8-6 11:21
DP831购买全部序列号升级后相当于DP831A。DP831A售价5600的样子。
(引用自10楼)

嗯,我也在纠结,现在是手底下没有直流电源想马上用,但是又想攒攒前等下个月预算够了再买

安替比邻 发表于 2022-8-6 13:03:33

破解真的没必要
...
(引用自3楼)

够10天饭钱,我不在国内暂时没找到很好的实验室二手仪器渠道,现在预算刚够831,攒攒钱的话下个月预算够831a

shandian007 发表于 2022-8-6 14:15:27

安替比邻 发表于 2022-8-6 13:00
好的谢谢,我回头买完了试试
(引用自14楼)

具体能不能破解你可以问一下论坛里的 tjzhky 就知道了。他是普源的代理,在淘宝上应该是卖的最好的。可以破的话,可以让他帮你在发货前"打开"所有选件功能,他的价格也是非常不错。
就是这个帖子的楼主:https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5612938&highlight=%E6%99%AE%E6%BA%90
店是这家:https://rigol.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.3-c-s.w5002-22502356539.2.601638ddzyuS2S

tjzhky 发表于 2022-11-10 17:33:36

刚看到,感谢坛友推荐
现在DP800系列的电源,不管是DP832还是DP831,都不建议用网上算号开选件的方式了,因为普源已经把恢复的途径取消了,也就是说算号开选件的方式不能恢复了意味着彻底失去保修。
最新方法是升级成A,直接变成最高规格DP832A或DP831A,彩色显示+全选件功能,可恢复也比较安全
页: [1]
查看完整版本: 有没有方法破解普源直流电源选件的?