阿豪博士 发表于 2022-8-9 11:22:17

请问在同一个PCB上面,多片STM32进行CAN通讯的疑问。

请问在同一个PCB上面,多片STM32进行CAN通讯,大家是怎么处理的?

这个问题,大家是如何处理的?

在这种情况下,是选择CAN 好还是使用SPI比较好?

makesoft 发表于 2022-8-9 11:34:43

同一块PCB为什么需要用CAN通信呢,理解485/can一类的通信应该是设备或者板间使用的,而IIC/SPI才是板上通信常用的配置。

yunqing_abc 发表于 2022-8-9 13:52:55

makesoft 发表于 2022-8-9 11:34
同一块PCB为什么需要用CAN通信呢,理解485/can一类的通信应该是设备或者板间使用的,而IIC/SPI才是板上通信 ...
(引用自2楼)

是的,同一个PCB,SPI和IIC比CAN快多了!

my_avr 发表于 2022-8-9 13:58:12

我记得本坛有发过板级CAN通信免收发器的方法

longlong105 发表于 2022-8-9 14:10:32

my_avr 发表于 2022-8-9 13:58
我记得本坛有发过板级CAN通信免收发器的方法
(引用自4楼)

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5603973&highlight=can%2B%E6%94%B6%E5%8F%91%E5%99%A8

参考这个,做了测试数据传输是成功的!

acmilannast 发表于 2022-8-9 15:25:39

SPI比较好再不济 串口也能跑到1M

阿豪博士 发表于 2022-8-9 15:41:09

yunqing_abc 发表于 2022-8-9 13:52
是的,同一个PCB,SPI和IIC比CAN快多了!
(引用自3楼)

是这样的 我的期望是 同一个PCB 多片MCU 使用同一颗晶振,然后 多片之间通过一个CAN 挂起来,然后数据便于传输,也便于观测。
这样 不分主从,硬件仲裁,应该比串口485 或者SPI 要方便一些。。。
我的出发点是这样考虑的。
页: [1]
查看完整版本: 请问在同一个PCB上面,多片STM32进行CAN通讯的疑问。