armok. 发表于 2022-8-16 22:08:48

男子骑电单车闯红灯被撞飞 ,需要承担全部损失:自己的2万元住院费和汽车8万元维修费

很多时候,非机动车闯红灯,导致事故,即便机动车完全没责任,也仍需要进行一定的赔偿。

很多车主感觉很憋屈,自己规规矩矩的开车,对方突然冲出来,根本来不及刹车,撞了自己还要赔偿。

而近日,在云南玉溪的一起交通事故的判决,让网友点赞。

据第一新闻报道,男子黄某骑共享单车闯红灯横穿马路,一头撞上一辆正常行驶的黑色SUV,被撞飞至空中。

由于没戴头盔,黄某锁骨骨折、头部和肩膀均受伤。黑色SUV车灯及引擎盖被撞坏。

交警调查后认定,黄某闯红灯导致事故承担全部责任,黄某治疗费2万元加上SUV车损大约8万,10万元损失全部黄某独自承担。

视频
https://weibo.com/1909377960/M1aPZCtuR

网友评论:

判的太好了!别以为只要是汽车撞了自行车就一定是汽车的错。黄某骑共享单车未戴头盔并横穿马路闯红灯,负事故全责。

这个判罚算公正,有错就该处罚,不能让受规矩的人憋屈

点赞!不和稀泥,没有给SUV来个观察不到位什么的责任。

也有网友呼吁,千万不要闯红灯,置自己的生命于不顾。

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/118OYpEmzMiir4aVZjHFJnw 
提取码:f995
(1mb)

armok. 发表于 2022-8-16 22:11:13

跟我这个事故一模一样:

开了这么多年车,刚才终于撞到人, 上传视频给大家引以为戒 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5762092

不同的是:我赔给对方100元。我是懒得找交警处理,浪费的时间都不止100元。对方提出更高的赔偿要求被我拒绝,我说你不同意100元,就让交警处理,到时你一分钱拿不到,还要赔偿我的损失。

wye11083 发表于 2022-8-16 23:01:33

曾经有个例子:有个老人在路边准备过马路?,还是穿人行道来着 有个车离他5米按了下喇叭,老人应声而倒。。法院判决因这车按了喇叭把老人吓倒了,要承担多少的责任。。。所以大概率还是要看法官的人格。

autolog 发表于 2022-8-17 01:09:32

车损8万,盲猜SUV是奥迪。。车灯就几万。。

polarbear 发表于 2022-8-17 08:46:04

对方全责, 小车车主的保险公司就不会理赔了; 那个电动车司机的是否那得8W的修车费?

对于车主来说,不一定是件好事

amwjz 发表于 2022-8-17 08:59:23

这同样的交通事故,还得看法官,不同的法官,结果是千差万别。。

graycker 发表于 2022-8-17 09:18:49

wye11083 发表于 2022-8-16 23:01
曾经有个例子:有个老人在路边准备过马路?,还是穿人行道来着 有个车离他5米按了下喇叭,老人应声而倒。。 ...
(引用自3楼)

个人私以为,老人家过马路一定得让,特别像这样按下喇叭都能吓到的老人家。近距离突然按喇叭很多人都会被吓一跳的。和这种骑个电单车乱串完全不一样性质。

istars2005 发表于 2022-8-17 09:58:33

polarbear 发表于 2022-8-17 08:46
对方全责, 小车车主的保险公司就不会理赔了; 那个电动车司机的是否那得8W的修车费?

对于车主来说,不一 ...
(引用自5楼)

这才是问题所在
坚持不赔偿,法院也没什么办法
给定成老赖,人家根本不在乎

armok. 发表于 2022-8-17 09:58:56

wye11083 发表于 2022-8-16 23:01
曾经有个例子:有个老人在路边准备过马路?,还是穿人行道来着 有个车离他5米按了下喇叭,老人应声而倒。。 ...
(引用自3楼)

不是不给按喇叭的吗?

司机全责啊!

yyts 发表于 2022-8-17 10:39:49

(引用自5楼)

可以让保险公司代位追偿。

tuy0326 发表于 2022-8-17 11:07:28

(引用自5楼)

即使判你10%的责任,也是杯水车薪啊,有用吗?

xcmkj 发表于 2022-8-17 11:20:32

yyts 发表于 2022-8-17 10:39
可以让保险公司代位追偿。
(引用自10楼)

代为追偿也是斗智斗勇,
亲身经历,被三轮车追尾,事故认定书是三轮车全责,
三轮车耍无赖,我走的代为追偿,保险公司各种刁难,
比如要你提供对方身份证,对方都耍无赖了,身份证不是搞笑么?
各种投诉折腾了两个星期,后走了代为追偿,结果第二年的保费涨了,
算起来等于还是自己掏钱修的车。
所以我觉得,除非数额巨大,不然保险公司也懒得和无赖要钱,
走代为基本还是算出险,第二年还是涨保费的。

neutronlmk 发表于 2022-8-17 12:04:08

xcmkj 发表于 2022-8-17 11:20
代为追偿也是斗智斗勇,
三轮车耍无赖,我走的代为追 ...
(引用自12楼)

假如是我宁愿第二年涨保费

neutronlmk 发表于 2022-8-17 12:06:54

autolog 发表于 2022-8-17 01:09
车损8万,盲猜SUV是奥迪。。车灯就几万。。
(引用自4楼)

看别人写的车位纠纷,老人倚老卖老把人奥迪两车灯砸了。出了谅解书判个缓刑。

dellric 发表于 2022-8-17 14:42:36

不和稀泥已经是进步了

yyts 发表于 2022-8-17 15:18:21

xcmkj 发表于 2022-8-17 11:20
代为追偿也是斗智斗勇,
三轮车耍无赖,我走的代为追 ...
(引用自12楼)

比自己去追偿好得多了吧。

cenkey 发表于 2022-8-17 19:02:38

那是闯红灯的没有挂掉,要是挂掉,故事又是另一种结局了。

tang_qianfeng 发表于 2022-8-17 19:05:46

去年一个开电瓶车的闯红灯,被我撞了,交警判主次责任,现在都没解决的,对方在做伤残鉴定。。。

68336016 发表于 2022-8-17 19:48:38

我妈被摩托车撞到,还有几天就2年了,案件都没了结呢。保险公司人强马壮耗得起,它不服一审判决,现在等中院开庭。

xcmkj 发表于 2022-8-18 07:41:29

yyts 发表于 2022-8-17 15:18
比自己去追偿好得多了吧。
(引用自16楼)

涨了保费,说明保险公司并没有去追偿,而是算你走商业险。
第二年涨保费,相当于涨了三年,第四年才能恢复到和你之前一样的保费。
算起就等于自己分期付款三年修了车。
所以如果金额低于两三千,还不如自己掏钱修车。

xcmkj 发表于 2022-8-18 07:49:41

neutronlmk 发表于 2022-8-17 12:04
假如是我宁愿第二年涨保费
(引用自13楼)

如果保险公司真的去代为追偿了,那涨保费也认了,
我还特意打电话到保险公司询问追偿的结果,保险公司说成不成功与我无关。
第二年涨了保费,这说明保险公司大概率是没有去追偿,而是直接走的商业险,对于老赖没有任何惩戒。

相当于分期付款三年修了车。

xuekcd 发表于 2022-8-18 08:35:42

(引用自5楼)

好象是这样的,完全不担责任,保险公司会说,去找全责方要钱。

BRN 发表于 2022-8-18 15:52:37

armok. 发表于 2022-8-16 22:11
跟我这个事故一模一样:

开了这么多年车,刚才终于撞到人, 上传视频给大家引以为戒 https://www.amobbs.c ...
(引用自2楼)

南京法官: 你没有责任为什么要赔他100块。 你肯定全责了。。。 {:lol:}

armok. 发表于 2022-8-18 16:02:57

BRN 发表于 2022-8-18 15:52
南京法官: 你没有责任为什么要赔他100块。 你肯定全责了。。。
(引用自23楼)

南京法官遇到我是能算倒霉。

我会不惜代价跟他纠缠到底。

zhan_li 发表于 2022-8-18 18:03:32

亲身经历东莞长安交警对方两夫妻骑电驴逆行还打电话我刹住了他俩还是骑我引擎盖上了,导致我车中网骨折。这两夫妻在交警没来之前活蹦乱跳骂骂咧咧,交警到现场后就躺地上装死。我跟交警说要判他们全责,他们就耍无赖一直躺地上哀嚎。折腾了一个多小时,交警扛不住了把我拉一边说:“你们私了算了,他开一个事故认定单出来他们两夫妻为主责我次责,不需要他们赔钱修车我自己报保险修”。那天确实挺热的我也懒得跟他们熬了就同意了,他两听说不用赔钱了立马爬起来签完字飞快的就跑了。{:sweat:}
页: [1]
查看完整版本: 男子骑电单车闯红灯被撞飞 ,需要承担全部损失:自己的2万元住院费和汽车8万元维修费