擦鞋匠 发表于 2022-9-9 17:06:23

请教:BC26模组AT指令返回异常后一段时间,模组无法唤醒。

背景介绍:
1、我使用BC26模组,纯AT指令,使用电池供电。
2、基于我的硬件和软件,基本测试成功;CSQ值大概在10~15之间;一般工作数天或者数周(每5~10分钟上行一次数据,偶尔下行数据,由于处于测试阶段,上行较频繁)后随机出现问题,如下描述。

问题描述:
1、一般都是在open指令或者wrtie指令出现异常。
2、未出现异常时,通过psm_eint可以唤醒模组;出问题后,模组无法通过psm_eint唤醒模组(VDD_EXT没有1.8V电压);
3、后面我尝试(拔掉天线,故意让open指令或者wrtie指令异常)使用pwrkey,竟然可以唤醒模组,难道模组在出现异常后关机了?(如果假设成立的话)模组为什么会关机呢?该如何区分模组是进入PSM还是关机?

恳请指教,感谢各位!

my_avr 发表于 2022-9-10 11:57:07

MCU程序里做一个模组无响应,就断电重启模组的机制

zdg102 发表于 2022-9-10 13:00:16

我遇到过电压不稳,低于3.3v,模组就关机了。解决办法如楼上,没响应就断电重启。 鬼知道还有那些情况会关机。

擦鞋匠 发表于 2022-9-10 21:09:50

my_avr 发表于 2022-9-10 11:57
MCU程序里做一个模组无响应,就断电重启模组的机制
(引用自2楼)

感谢阁下指教!

擦鞋匠 发表于 2022-9-10 21:16:16

zdg102 发表于 2022-9-10 13:00
我遇到过电压不稳,低于3.3v,模组就关机了。解决办法如楼上,没响应就断电重启。 鬼知道还有那些情况会 ...
(引用自3楼)

感谢阁下指教!

我用示波器抓取,设置VBAT低于2.1V触发,没有抓取到。
所以,我只能确定模组电压应该没有低于2.1V,后面我再试试,确认下VBAT是否低于3.3V。

cingljlw 发表于 2022-9-17 03:17:14

这些射频模组,最好能让MCU控制模组的电源,一旦超时或异常就立刻断电重启
页: [1]
查看完整版本: 请教:BC26模组AT指令返回异常后一段时间,模组无法唤醒。