68336016 发表于 2022-9-18 09:14:45

3000以内的电动自行车,哈啰和雅迪怎么样?

想买个雅马哈那种7,8千左右小摩托的,但是没有摩托驾照,自己报名正儿八经考也很麻烦。
小地方公共交通不方便,所以就买个便宜点的电动自行车,偶尔短途出门用一下,代替走路,不是通勤用。
哈啰跟雅迪在我这里都有实体店,本地买省心一点,价格跟京东估计差不多。

yuyu87 发表于 2022-9-18 09:33:31

铅酸的不考虑么?

68336016 发表于 2022-9-18 09:40:00

yuyu87 发表于 2022-9-18 09:33
铅酸的不考虑么?
(引用自2楼)

铅酸的那些外形实在不好看{:lol:} ,而且距离很近

longsky1986 发表于 2022-9-18 09:47:04

我家买了一辆小刀的,样子和图片的近似,铅酸电池的,花了大概1500吧,主要是平时去菜市场买菜用。买了四年了,换货一次电池,大概200多块钱。当地的门店买的,也没啥问题,就是样子很一般吧,胜在价格不贵。

longsky1986 发表于 2022-9-18 09:47:16

我家买了一辆小刀的,样子和图片的近似,铅酸电池的,花了大概1500吧,主要是平时去菜市场买菜用。买了四年了,换货一次电池,大概200多块钱。当地的门店买的,也没啥问题,就是样子很一般吧,胜在价格不贵。

newuseruser 发表于 2022-9-18 13:49:57

68336016 发表于 2022-9-18 09:40
铅酸的那些外形实在不好看 ,而且距离很近
(引用自3楼)

1.铅酸也有好看的。
2.你楼主位的要求不就是 偶尔,短途么。

这种不能正面自己需求且预设答案的问题,真是……

所以正确的回复是;
你的眼光非常好,选的这两款车都是大牌,性能和售后都有保障,加速强,转弯灵活。锂电池的安全问题他们都是瞎说。
我建议选哈啰,那款价格便宜一点点(优惠大),同时电池还多5A。

weiwei4 发表于 2022-9-18 14:26:41

考证很容易啊!最近身边很多人都去考了,其实没什么难度,花点时间看题就行,我这也是小地方,我自己也是几年前考了,有证骑车上路不慌

68336016 发表于 2022-9-18 14:39:16

newuseruser 发表于 2022-9-18 13:49
1.铅酸也有好看的。
2.你楼主位的要求不就是 偶尔,短途么。

(引用自6楼)

哈啰的网上查了下没有钥匙的,跟共享电动车一样,完全依赖手机APP。

weiwei4 发表于 2022-9-18 14:39:26

longsky1986 发表于 2022-9-18 09:47
我家买了一辆小刀的,样子和图片的近似,铅酸电池的,花了大概1500吧,主要是平时去菜市场买菜用。买了四年 ...
(引用自5楼)

这种款式小是小,可是我发现这种小款的很多连转向灯都没有,既然已经都是电车了,为什么不装转向灯,还有后视镜为什么也省了?转向灯和后视镜对安全行驶还是很重要的。我在路上遇到这种车型都特意拉开一定距离,没有转向灯全靠扭头往后看有没有车,不知道他啥时候要变道拐弯啊

68336016 发表于 2022-9-18 14:43:14

weiwei4 发表于 2022-9-18 14:26
考证很容易啊!最近身边很多人都去考了,其实没什么难度,花点时间看题就行,我这也是小地方,我自己也是几 ...
(引用自7楼)

我们这送考下乡,送考下厂,便宜又简单,拿摩托驾照就跟玩一样,能绕几个桩转一圈不熄火停车就算通过。
不过我户口以前读书迁移出来了,没资格在这些送考下乡活动中报名。

自己亲自去考,就很难了,不是怕答题。

liao-ljj 发表于 2022-9-18 15:53:09

我的9好C30已经4千公里了...最便宜的一款,你可以看看去....实体可以砍价,便宜200以上....

huangrui 发表于 2022-9-18 15:53:59

电动自行车国标的都是是限速25km的,而且超过15km的还滴滴响(据说有的车可以关掉?)
建议还是考个D照,一劳永逸。买个电摩玩也是不错的选择。

czzhouyun 发表于 2022-9-18 20:24:59

weiwei4 发表于 2022-9-18 14:26
考证很容易啊!最近身边很多人都去考了,其实没什么难度,花点时间看题就行,我这也是小地方,我自己也是几 ...
(引用自7楼)

我去,你们骑电动车还要考照?!莫非自行车也要考照!

weiwei4 发表于 2022-9-19 08:22:51

czzhouyun 发表于 2022-9-18 20:24
我去,你们骑电动车还要考照?!莫非自行车也要考照!
(引用自13楼)

哈哈,我骑的是摩托车,可不是电车

chenchaoting 发表于 2022-9-19 08:36:48

weiwei4 发表于 2022-9-19 08:22
哈哈,我骑的是摩托车,可不是电车
(引用自14楼)

有牌有证,禁摩区被抓了会怎么样

z123 发表于 2022-9-19 08:50:52

2013年,还在番禺无牌无证骑摩托车上下班。。。。。

k2866 发表于 2022-9-19 09:47:56

感觉雅迪的好多车都是公模的。我买的就是雅迪。高速车把摆动,还解决不了。冬季后轮防水圈异响。别的没啥问题。

xuyw123 发表于 2022-9-19 10:05:54

羡慕你们可以给摩托上牌,我们这种限摩地方就没这好福气了,经常看到路上性感辣妹骑着霸气摩托,害得我差点追尾{:lol:}

weiwei4 发表于 2022-9-19 10:55:56

68336016 发表于 2022-9-18 14:43
我们这送考下乡,送考下厂,便宜又简单,拿摩托驾照就跟玩一样,能绕几个桩转一圈不熄火停车就算通过。
...
(引用自10楼)

楼主也是广东的吧,送考下乡好像会容易一点,但是去正规考场也没那么难啊!身边有女的自己报名(不通过驾校)自己去考试,也是轻松通过了啊

68336016 发表于 2022-9-19 10:58:07

weiwei4 发表于 2022-9-19 10:55
楼主也是广东的吧,送考下乡好像会容易一点,但是去正规考场也没那么难啊!身边有女的自己报名(不通过驾 ...
(引用自19楼)

决定了,准备买辆雅马哈旭鹰,8000多。
摩托店都有门路,可以比较快地帮考证,的确不行就自己考。

weiwei4 发表于 2022-9-19 10:59:08

chenchaoting 发表于 2022-9-19 08:36
有牌有证,禁摩区被抓了会怎么样
(引用自15楼)

估计拖走你摩托,会不会扣分之类就不知道了
不过我这不禁摩啊

powermeter 发表于 2022-9-19 11:06:06

现在的电动车贵的一匹,

黑夜之狼 发表于 2022-9-20 14:14:19

longsky1986 发表于 2022-9-18 09:47
我家买了一辆小刀的,样子和图片的近似,铅酸电池的,花了大概1500吧,主要是平时去菜市场买菜用。买了四年 ...
(引用自5楼)

前段时间买了外形差不多的台铃给老妈去买菜

happymav 发表于 2022-9-20 14:26:44

有没有人用电动滑板车的,类似9号那种,最近有短途通勤需求,大概2km,不过大半上坡路,想搞个双电机的滑板车试试。网上看了看好贵啊,卖家都推大续航,我不需要啊。

lzx40 发表于 2022-9-20 18:39:52

广州是九号和深远009大街上比较多

Franso 发表于 2023-5-10 08:47:44

68336016 发表于 2022-9-18 09:40
铅酸的那些外形实在不好看 ,而且距离很近
(引用自3楼)

锂电不是不安全么{:biggrin:}

Franso 发表于 2023-5-10 08:49:04

z123 发表于 2022-9-19 08:50
2013年,还在番禺无牌无证骑摩托车上下班。。。。。
(引用自16楼)

被逮住车子是不是要被没收

z123 发表于 2023-5-10 08:52:07

Franso 发表于 2023-5-10 08:49
被逮住车子是不是要被没收
(引用自27楼)

对,当时还有无牌无证抓到要坐牢的横幅。。。。

并且加油站也不对无牌车加油,得开到偏僻的油站加,也是有点小烦了~~

Franso 发表于 2023-5-10 08:53:19

z123 发表于 2023-5-10 08:52
对,当时还有无牌无证抓到要坐牢的横幅。。。。

并且加油站也不对无牌车加油,得开到偏僻的油站加,也是 ...
(引用自28楼)

弄个小油库,自己加油是否可行{:lol:}

z123 发表于 2023-5-10 08:55:55

Franso 发表于 2023-5-10 08:53
弄个小油库,自己加油是否可行
(引用自29楼)

有那么多空闲地方囤油,我也不至于骑摩托啊,哈哈~~~
页: [1]
查看完整版本: 3000以内的电动自行车,哈啰和雅迪怎么样?