wwwdege 发表于 2022-10-7 08:56:55

帮忙分析下下水后的三星N20U有没有维修价值

之前气密性很好,手贱水洗了,装逼翻车了,当时没事,过了3个小时后,摄像头起水雾,我打开SIM卡发现有水,当时在农村没有条件拆机吹干,硬挺着用,当天晚上出现过SIM卡不能读取,拆下重装又好了,睡觉的的时候我关机把SIM卡拆开后放米里面吸水一晚上,第二天还能继续用,但是出现了偶尔花屏了,花了30元到集市上的手机店拆开吹干,那个时候SIM卡要对调一下手机卡才能读取,用了不到1个小时又开始花屏,在市里又花了50元,老板说没有维修价值了,很不情愿的拆开吹了一下,那时可以开机,但是SIM卡彻底废了,不能识别了,屏幕也有点闪烁,也是不到一个小时又花屏,回到广东找了一个熟悉的维修店,老板说可以尝试一下压屏,压好收380元,看能不能修好,压屏之后屏幕确实好了,但是SIM卡不能读取,老板又说要修主板,我又开始尝试修主板,修好收320元,一个礼拜后,老板说修不好,叫我去拿手机,拿回来之后手机除了不能识别SIM卡,还能使用,当然屏幕还是有点闪烁,老板说可能是主板坏了,屏幕供电不足,我拿回去备份资料.在备份的时候又开始出现花屏,过一回儿又好了,我摸索一下规律,在低亮度的情况下,屏幕不会花屏,如果开到高亮度就非常容易花屏

这种情况有维修价值吗?{:cry:} 能否认为只是单纯的主板坏了,屏幕没有坏?还是屏幕也坏了?

armok. 发表于 2022-10-7 08:58:11

没有维修价值了。

我的三星note10试过掉水里,捞出来继续使用,一直到现在都没事。

但我绝不会平时没事拿水洗手机。手机磕磕碰碰,防水功能很可能已经失效。

wwwdege 发表于 2022-10-7 09:00:02

armok. 发表于 2022-10-7 08:58
没有维修价值了。
(引用自2楼)

现在我不能确定屏幕有没有坏了如果屏幕没坏,我就去淘个主板回来安装,屏幕坏了就彻底没有维修价值了

armok. 发表于 2022-10-7 09:43:19

wwwdege 发表于 2022-10-7 09:00
现在我不能确定屏幕有没有坏了如果屏幕没坏,我就去淘个主板回来安装,屏幕坏了就彻底没有维修价值了 ...
(引用自3楼)

你现在已经发现屏幕、sim卡有问题了。勉强修好估计也是麻烦不断。

tuy0326 发表于 2022-10-7 09:48:47

上周末钓鱼,一个大黑漂,起杆,中鱼,主线呼呼响,8斤大胖头,一个不注意差点给我拉水里,脚下一滑,旁边的N10+掉水里了,那个急啊。
生拉硬扯搞上来后下水摸手机,竟然毛事没有,哈哈哈哈

wwwdege 发表于 2022-10-7 09:55:32

armok. 发表于 2022-10-7 09:43
你现在已经发现屏幕、sim卡有问题了。勉强修好估计也是麻烦不断。
(引用自4楼)

那只能换手机了

mutoudonggua 发表于 2022-10-7 12:35:19

我经常手机脏了就在水龙头下冲洗,我是国行S21U

hushaoxin 发表于 2022-10-7 13:11:08

手机防水没问题,但没法防装逼,哈哈????

ibmx311 发表于 2022-10-7 13:35:50

不要相信防水,另外note20你这种情况基本不用去修了,不过最好是等等先找个别的手机用,note的新机应该是快了,等新机吧

armok. 发表于 2022-10-7 13:38:13

ibmx311 发表于 2022-10-7 13:35
不要相信防水,另外note20你这种情况基本不用去修了,不过最好是等等先找个别的手机用,note的新机应该是快 ...
(引用自9楼)

note20已经是绝响,没有新机了。

只能买S22U才有手写笔,超1万元了。

honami520 发表于 2022-10-7 15:12:03

我上一个三星S8,掉在商场的那种蹲坑里面,冲水的时候从口袋里面滑出来后,直接被水流冲进洞里面了。
中间我自己尝试过捞取,我老婆还跑到公司来帮我捞取。中间同事帮忙打电话叫了个通下水道的人,别人说捞上来200,捞不上来50。最后还真的捞上来了,历时1个多小时。拿上来后手机还是好好的,又用了2年才换手机。

WUWEWU 发表于 2022-10-7 15:56:31

没有修的价值了,多折腾几次可以买个好二手机了

wwwdege 发表于 2022-10-7 16:02:53

可以判断显示屏好坏吗?

armok. 发表于 2022-10-7 16:07:15

wwwdege 发表于 2022-10-7 16:02
可以判断显示屏好坏吗?
(引用自13楼)

现在好,不表示明天好。

进水的手机如果开始出现故障,并且不止一种故障,尽早放弃。
页: [1]
查看完整版本: 帮忙分析下下水后的三星N20U有没有维修价值