microEC 发表于 2022-10-14 20:15:25

请教,STC32G异步通讯波特率能到多高

请教两个问题,请高手指点。
1,如果我想让STC32的UART1,UART2都工作在230400波特率下,做MODBUS RTU通讯,成功概率大吗?
2,keil c251有没有办法代码自动补全。

wye11083 发表于 2022-10-14 22:55:58

纯跑uart,32m主频4分频可以跑到8mbps。所以跑230k是没有问题的。你试试用mdk编辑。

microEC 发表于 2022-10-15 06:33:58

wye11083 发表于 2022-10-14 22:55
纯跑uart,32m主频4分频可以跑到8mbps。所以跑230k是没有问题的。你试试用mdk编辑。 ...
(引用自2楼)

感谢,我去试试MDK

jswd2420 发表于 2022-10-15 08:24:24

microEC 发表于 2022-10-15 06:33
感谢,我去试试MDK
(引用自3楼)

keil c51和c251是没有自动补全的

国学芯用 发表于 2022-10-15 09:29:56

晶振频率30M,工作在7.5M没问题

51单片机爱好者 发表于 2022-10-15 09:30:17

跑到7.5M 没问题

microEC 发表于 2022-10-15 11:03:22

下载程序时可以选内部33.1776M,电压3.3V,报文约100字节,也能稳定工作吗,

小李非刀 发表于 2022-10-15 17:13:08

几Mbit都没有问题,注意你的传输线要能这么高。

modbus 发表于 2022-10-15 17:33:00

KEIL的编辑器实在难用,包括MDK也是如此

luolj 发表于 2022-10-19 12:31:18

估计能上到几M,但是STC32G频率太低了,这么高的传输速度有用吗。

chenyuhan 发表于 2022-10-22 10:21:54

我都是用source insight

kundi 发表于 2022-10-22 18:57:01

我们医疗的,有人把422总线做到921600波特率的,所以这种几M的应该没问题,特别是用上了DMA

国学芯用 发表于 2022-10-24 10:43:42

kundi 发表于 2022-10-22 18:57
我们医疗的,有人把422总线做到921600波特率的,所以这种几M的应该没问题,特别是用上了DMA ...
(引用自12楼)

STC 是目前市面上最便宜的高品质DMA芯片

12fen 发表于 2022-10-25 16:41:39

国学芯用 发表于 2022-10-24 10:43
STC 是目前市面上最便宜的高品质DMA芯片
(引用自13楼)

看拿到的片子都是--beta,正品芯片,主频会提高吗?

国学芯用 发表于 2022-10-25 17:08:39

12fen 发表于 2022-10-25 16:41
看拿到的片子都是--beta,正品芯片,主频会提高吗?
(引用自14楼)

现在都是去bate的版本,您可以再次申请样品
页: [1]
查看完整版本: 请教,STC32G异步通讯波特率能到多高