金色大元宝 发表于 2022-10-26 13:48:26

DP83848在TD+TD-,RD+RD-之间加个双向TVS,该用3.3V还是5V?

DP83848近期容易损坏,想在和RJ45之间加个TVS,该用用3.3V的还是5V的?

zxq6 发表于 2022-10-26 16:24:59

不是有隔离变压器吗?还会坏?

tclg 发表于 2022-10-27 13:35:38

楼主确定是没加TVS的问题吗?我也想用这个芯片。

金色大元宝 发表于 2022-10-27 14:22:06

tclg 发表于 2022-10-27 13:35
楼主确定是没加TVS的问题吗?我也想用这个芯片。
(引用自3楼)

不确定,因为故障率不高。想着加上总会更保险点吧。

损坏的情况是RJ45黄灯长亮,PING不通。但芯片VCC和GND没有短路,不过流。

hugohehuan 发表于 2022-10-27 14:53:23

确定不是因为3.3V电源引起的?

金色大元宝 发表于 2022-10-28 07:29:35

hugohehuan 发表于 2022-10-27 14:53
确定不是因为3.3V电源引起的?
(引用自5楼)

考虑过三个原因,芯片过流。3.3V不稳定,网口静电。

3.3V原本是用的AMS1117国产片。现在已维修的片子都改成NCP1117ST33T3G,维修后到现在状况挺好。

z123 发表于 2022-10-28 07:46:25

金色大元宝 发表于 2022-10-28 07:29

3.3V原本是用的AMS1117国产片。现在已维修的片子都 ...
(引用自6楼)

最近也疑似遇到国产1117芯片造成的问题(采购瞎几把买)

tclg 发表于 2022-10-28 14:32:43

金色大元宝 发表于 2022-10-28 07:29

3.3V原本是用的AMS1117国产片。现在已维修的片子都 ...
(引用自6楼)

请问你的1117之前是多少V?我7805之后接1117-3.3,都是国产,从来没遇到过问题,如果1117之前是12V,那么国产芯片可靠性存疑,不过我还没这样大批量用过。

金色大元宝 发表于 2022-10-29 08:08:51

tclg 发表于 2022-10-28 14:32
请问你的1117之前是多少V?我7805之后接1117-3.3,都是国产,从来没遇到过问题,如果1117之前是12V,那么 ...
(引用自8楼)

我一般都是7805后接1117。这款是2596降压到5V,再给1117。
页: [1]
查看完整版本: DP83848在TD+TD-,RD+RD-之间加个双向TVS,该用3.3V还是5V?