sdlqzql 发表于 2022-11-8 06:21:22

求推荐个便宜好用的功耗测试仪

最近在做一个电池供电的低功耗板子
上面有物联网模块
电池供电的低功耗设计
系统平时处于掉点模式,大约十秒钟唤醒一次,然后继续掉点。
每天启动一次联网给服务器发点数据,然后休眠

请推荐个便宜好用的测量累计用电量的小模块吧,串联在电池供电线上,可以测量下几天的累计功耗,方便我评估设备的功耗。

谢谢

yerrmin 发表于 2022-11-8 07:43:23

EMK850类似机型,我用过还可以
也不用测几天,测几个休眠周期就行了

2nd 发表于 2022-11-8 10:11:50

听起来你只需要个库仑计

jssd 发表于 2022-11-8 15:58:40

2nd 发表于 2022-11-8 10:11
听起来你只需要个库仑计
(引用自3楼)

我也需要一个这样的库仑计,最大电流100ma,最小电流100ua,3.7V锂电池供电,大部分时间都在睡眠,醒过来最小是100us左右,大侠推荐个好用的库仑计{:3_59:}

hailing 发表于 2022-11-8 20:31:09

我买了一个合宙IoT Power电源功耗分析仪,才129元,上位机和做工还是不错的,带屏幕和按键可以离开电脑使用,这点比EMK850方便的多。从这些来看性价比很高,精度还没时间测试

joesonzzy 发表于 2022-11-8 20:59:15

普通万用表,测电流就可以了

joesonzzy 发表于 2022-11-8 20:59:44

还有就是用台式万用表测平均电流

longls 发表于 2022-11-9 11:57:58

hailing 发表于 2022-11-8 20:31
我买了一个合宙IoT Power电源功耗分析仪,才129元,上位机和做工还是不错的,带屏幕和按键可以离开电脑使用 ...
(引用自5楼)

有购买链接没

Landmark 发表于 2022-11-9 12:06:49

hailing 发表于 2022-11-8 20:31
我买了一个合宙IoT Power电源功耗分析仪,才129元,上位机和做工还是不错的,带屏幕和按键可以离开电脑使用 ...
(引用自5楼)

采样率多少呢、

hailing 发表于 2022-11-9 12:27:35

longls 发表于 2022-11-9 11:57
有购买链接没
(引用自8楼)

淘宝直接搜就可以了。

hailing 发表于 2022-11-9 12:29:33

Landmark 发表于 2022-11-9 12:06
采样率多少呢、
(引用自9楼)

官方宣传10K,我还没测试过。

bobde163 发表于 2022-11-14 14:19:10

我们买EMK的1080系列,用来测单片机低功耗、蓝牙芯片的低功耗的,精度都还可以基本可以做到0.01uA的精度,测试单片机功耗时与芯片的标称值基本一致,也支持长时间监测,你可以了解看看
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个便宜好用的功耗测试仪