tiky 发表于 2022-11-11 23:56:34

用TKM32F499的RTC做的一个3.5寸的万年历

今天有个客户来说,TKM32F499都有RTC外设,咋一个万年历也没有?说得我也无言以对。于是赶紧跑过去准备叫工程师写一个。才跑到半路,才想起今天是星期五,不好加码了。正在不知所措的时候,我发现有一个工程师还在睡觉。这下有办法了。我走过去敲一下桌子,说:“Hei, 该上班了,还在睡觉,要不用单片机做个闹钟,以后就不会睡过头了。”那工程师一听,说这个简单,又倒头正准备昏睡过去。我一看那么好的机会就丢失了,赶紧又说道:“为了以后都不会这样,起码也要保证个一万年!就加个万年历吧……”
       就这样,这个艰难的任务就这样顺理成章地安排下去了。
       没过多久,那个工程师居然就做好程序了。不过我插上USB,试了半天也没发现有什么闹钟功能。又想了半天,我才想起来原来我要的也只是万年历。从这件事可以得出以下结论:
       1、没睡醒的工程师能直接跳过无用需求,直接实现核心功能;
       2、编程速度最快的,还是没睡醒的工程师。

程序:
原理图:

dqz 发表于 2022-11-12 00:06:49

看到多了一个RTC的后备电池了

sokou 发表于 2022-11-26 13:54:37

你这个下载器是那里买的?

lb0857 发表于 2022-11-26 14:58:52

电池座没有利弊各有千秋哦

鲜衣怒马 发表于 2022-11-26 15:49:47

上班可以睡觉,这么好的事

tiky 发表于 2022-11-29 10:04:32

sokou 发表于 2022-11-26 13:54
你这个下载器是那里买的?
(引用自3楼)

这个下载器是我们自己做的,还没有上架卖,应该迟点会上架的,方式大家调试(串口+SW )。现在只有工程师手工焊出来的几个,喜欢的话可以送一个样品给你。如需要,获取办法是:你在我们的淘宝店上拍一个最便宜的商品,然后截图这个帖子给客服,叫她减掉价格只剩运费。这样发货员就在可以在系统上直接打印你的订单,以地址电话都保密的方式给你邮寄出去。

sokou 发表于 2022-11-29 10:58:58

tiky 发表于 2022-11-29 10:04
这个下载器是我们自己做的,还没有上架卖,应该迟点会上架的,方式大家调试(串口+SW )。现在只有工程师 ...
(引用自6楼)

好的。谢谢。下次买屏和芯片的时候送我一个{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 用TKM32F499的RTC做的一个3.5寸的万年历