ackyee 发表于 2022-12-6 23:12:59

SMT的焊盘费,最近好像涨好多[已找到问题]

以前的订单没怎么关注,今天要下一个单,结果发现和上个月下单的时候价格差了几十块,比较奇怪,所以 翻出来对对看哪里涨价了, 一对发现几款相同的板子这些时间的SMT焊盘费一直在涨

板子 几乎相同的 ,就最近两批次的接插件 从micro usb更换成 type c的接插件了, 但是最近两次相同板子 前后只间隔1个月的SMT焊盘费也从 125涨价到180了

跟上半年比 价格 从 79 涨价到180了 很奇怪

PS 前面3次是同一款板子,和后面两次的板子 不完全相同(仅仅更换了个接插件,还有ch340,CH340从SOP16更换成SOP8了应该引脚更少了才对)

我也知道材料都在涨价 ,涨价也是在能接受的范围内, 只是每次下单都会涨就很奇怪,所以还是想发帖大概问问看的

PS   和我对接的业务员 帮一个一个元件进行对比后找到原因了,我的订单里有一个 HDMI接插件, 以前的焊盘费都是按照 贴片自动计算的, 最新的报价,这个HDMI接插件被系统判定为手焊器件(焊盘费 从0.01变更为0.1了),所以价格增加焊盘费,和工程师核对后确认这个接插件仍然属于贴片元件的(属于系统自动判定错误), 业务员已帮忙补了差价,并申请退回了之前的差价,问题已经解决了,也给LC 负责人的态度,和业务员的负责耐心点赞

kitten 发表于 2022-12-6 23:40:38

这种事情见怪不怪了,大家都是要赚钱的,不能一直做慈善。嫌贵出门左转换别家,回头撞得头破血流你再回来

ackyee 发表于 2022-12-7 00:17:52

kitten 发表于 2022-12-6 23:40
这种事情见怪不怪了,大家都是要赚钱的,不能一直做慈善。嫌贵出门左转换别家,回头撞得头破血流你再回来 ...
(引用自2楼)

涨是在接受范围内,只是每次下单都会涨 拿出来问问也没妨对吧

limeng 发表于 2022-12-7 00:30:09

楼主不用急,可以问下服务人员,据我所知,没有调价,至于每次价格不一样,可以查查!

kitten 发表于 2022-12-7 00:33:27

ackyee 发表于 2022-12-7 00:17
(引用自3楼)

掐指一算jlc应该在他自己的网站公告里有写的,不过没啥意义吧,你不能总是一直要求人家拿着刚起步阶段低价抢市场的价格来做吧。 各种互联网公司玩这个都很溜啊,滴滴打车,共享单车,共享充电宝不都这样玩么?这都是标准的割韭菜的套路,先大张旗鼓的宣传,各种超高补贴,各种低价甚至免费,抢市场培养用户习惯,等市场占的差不多了,竞争对手差不多熬死了,用户习惯也培养起来了,就开始各种涨价。 不喜欢也没办法这个市场已经没有别人了。以打车为例,你看现在还有人站在路边拦出租车么?应该极少比例吧。

armok. 发表于 2022-12-7 03:25:10

kitten 发表于 2022-12-7 00:33
掐指一算jlc应该在他自己的网站公告里有写的,不过没啥意义吧,你不能总是一直要求人家拿着刚起步阶段低 ...
(引用自5楼)

4楼袁生已经说了没有涨价。

请楼主联系客户,问一下价格不同的原因。

SUPER_CRJ 发表于 2022-12-7 08:12:59

ackyee 发表于 2022-12-7 00:17
(引用自3楼)

楼主查下原因,查出来记得说一下。是不是有标准型和经济型选错了?或者板子尺寸太小要加费用?我相同的板子价格几乎一致

diyjack 发表于 2022-12-7 08:17:25

价格没有涨,麻烦把订单发出来我们核查一下。不要是自己拼版了。PCS多了。

ackyee 发表于 2022-12-7 08:45:40

diyjack 发表于 2022-12-7 08:17
价格没有涨,麻烦把订单发出来我们核查一下。不要是自己拼版了。PCS多了。 ...
(引用自8楼)

没有拼板,昨天的价格是直接反单的价格,我先咨询下业务员的,也谢谢你们的回复

ackyee 发表于 2022-12-7 08:47:58

limeng 发表于 2022-12-7 00:30
楼主不用急,可以问下服务人员,据我所知,没有调价,至于每次价格不一样,可以查查! ...
(引用自4楼)

谢谢袁总的回复,我先咨询下跟我对接的业务员看看是不是我哪里没设置对,也感谢 LC的耐心负责

ackyee 发表于 2022-12-7 08:48:52

kitten 发表于 2022-12-7 00:33
掐指一算jlc应该在他自己的网站公告里有写的,不过没啥意义吧,你不能总是一直要求人家拿着刚起步阶段低 ...
(引用自5楼)

哈哈,没有阴谋论,我先跟业务员确认哪个环节出问题得再说

ackyee 发表于 2022-12-7 08:49:54

SUPER_CRJ 发表于 2022-12-7 08:12
楼主查下原因,查出来记得说一下。是不是有标准型和经济型选错了?或者板子尺寸太小要加费用?我相同的板 ...
(引用自7楼)

最近一单是直接反单的,不涉及到标准和经济的区别,不过最近一单还没支付,是系统直接计算出来跳出的付款界面,我先跟业务对接问问

zzh90513 发表于 2022-12-7 09:08:14

价格没有涨,麻烦把订单发出来我们核查一下。不要是自己拼版了。PCS多了。 ...
(引用自8楼)

请问下,基础库买私有库,经济型收换料费吗?再个就是邮寄扩展库物料后还有优先使用嘉立创库存的限制吗?

ackyee 发表于 2022-12-7 09:53:23

kitten 发表于 2022-12-6 23:40
这种事情见怪不怪了,大家都是要赚钱的,不能一直做慈善。嫌贵出门左转换别家,回头撞得头破血流你再回来 ...
(引用自2楼)

已找到问题系统自动把HDMI 接插件 当作手焊器件进行计算了以前是当贴片器件进行焊点计算的

ackyee 发表于 2022-12-7 09:53:34

PS   和我对接的业务员 帮一个一个元件进行对比后找到原因了,我的订单里有一个 HDMI接插件, 以前的焊盘费都是按照 贴片自动计算的, 最新的报价,这个HDMI接插件被系统判定为手焊器件(焊盘费 从0.01变更为0.1了),所以价格增加焊盘费,和工程师核对后确认这个接插件仍然属于贴片元件的(属于系统自动判定错误), 业务员已帮忙补了差价,并申请退回了之前的差价,问题已经解决了,也给LC 负责人的态度,和业务员的负责耐心点赞

问题已经解决结帖

ackyee 发表于 2022-12-7 09:54:46

SUPER_CRJ 发表于 2022-12-7 08:12
楼主查下原因,查出来记得说一下。是不是有标准型和经济型选错了?或者板子尺寸太小要加费用?我相同的板 ...
(引用自7楼)

业务员已帮忙排查到差价的原因了 ,看我最新的回复

ackyee 发表于 2022-12-7 09:56:32

(引用自8楼)

已排查到原因 ,其中一个HDMI比较特殊,最近的报价,系统把这个器件当作手焊器件去计算焊盘费了,之前都是当作贴片器件的,业务员和工程师沟通后确认这个仍属于贴片件, 已帮忙减去了差价
页: [1]
查看完整版本: SMT的焊盘费,最近好像涨好多[已找到问题]