qwe2231695 发表于 2022-12-14 23:54:28

STM32H723替代STM32H743以太网配置过程

由于STM32H743涨价到300元以上,项目换用了Pin2Pin替换的STM32H723,看上去cpu运行速度快了20%达到550Mhz。 但是内存布局存在很大不一样,而且ST官方代码库升级迭代快,要手动修改地方每个版本不一样,在有H743的经验下,花了2天时间搞好了记录一下。很多信息来源于英文ST支持论坛才搞定。

同步内容:STM32H723在CubeMXIDE配置Lwip+FreeRTOS

zchong 发表于 2022-12-15 05:57:49

这么贵了?正准备用呢,看来也要转723了

cwei 发表于 2023-5-15 14:54:48

请问一下STM32H723 2层板搞得定不呢?

yuyu87 发表于 2023-5-15 14:58:00

cwei 发表于 2023-5-15 14:54
(引用自3楼)

有LQFP封装的啊,

Himem 发表于 2023-5-15 15:03:54

(引用自3楼)

看要用哪些外设了

即便BGA也有0.8mm pitch的

cwei 发表于 2023-5-15 15:49:33

yuyu87 发表于 2023-5-15 14:58
有LQFP封装的啊,
(引用自4楼)

100引脚的,,以太网和串口,can口,
看到550M时钟,不知道2层板搞得定不?

cwei 发表于 2023-5-15 15:50:09

Himem 发表于 2023-5-15 15:03
看要用哪些外设了

即便BGA也有0.8mm pitch的
(引用自5楼)

主要是怕时钟高了,,超过200m的没有弄过。

Himem 发表于 2023-5-15 15:52:02

cwei 发表于 2023-5-15 15:50
主要是怕时钟高了,,超过200m的没有弄过。
(引用自7楼)

芯片内的时钟,不是走在外面PCB上,没什么问题

qwe2231695 发表于 2023-5-16 01:42:35

(引用自3楼)

没问题的,没有高速信号在外部,都是片内的。

ibmx311 发表于 2023-5-16 08:09:40

目前103ze价格已经达到历史最低点,我们一个老旧产品又开工造了一点点,我觉得743也会降下来的

qwe2231695 发表于 2023-5-16 10:14:19

ibmx311 发表于 2023-5-16 08:09
目前103ze价格已经达到历史最低点,我们一个老旧产品又开工造了一点点,我觉得743也会降下来的 ...
(引用自10楼)

啊,你一说我一查跌破90. 年前还200多
页: [1]
查看完整版本: STM32H723替代STM32H743以太网配置过程