ordman 发表于 2022-12-19 21:24:03

请达人推荐好用的网络收音机

1. 前年买了一个价格便宜,外观合适的网络收音机。如图白色外观:

优点:各种类别网络电台可以收听,还自动播报电台名称,开机启动快,连接wifi很快,联网播放也很快,内置一颗充电18650锂电池。
用起来很顺手便捷!
去年就出问题了,开机联网和语音播报电台都正常,但是没有电台声音输出。推测是服务器端提供一年服务,超时后就不给网络服务所致!
拆开查看使用一颗XR8052的单片机,方案成本便宜!
2. 今年又买了另外一个品牌,如图黑色外观:

优点:外观大气,自动播报电台名称,电台类别丰富,内置三颗充电18650锂电池。
缺点也很明显:开机后等待大约12s才提示wifi连接成功,经常网络不通无声音,换台播报正常却无声音。
那个调音量的编码旋钮才折腾,识别不准确,调整的时候忽大忽小。
用起来很无语!
坛内有没有相关产品的开发者或者有同等爱好者,请推荐一款!

armok. 发表于 2022-12-19 21:27:13

手机上安装一个APP不就行了?

armok. 发表于 2022-12-19 21:30:25

对我来说,不能播放香港电台第二台的“轻谈浅唱不夜天”,就是垃圾。

我只听这个。

这个只能使用手机APP+翻墙。

ordman 发表于 2022-12-20 13:50:35

armok. 发表于 2022-12-19 21:27
手机上安装一个APP不就行了?
(引用自2楼)

按钮简单便捷,即开即听。
不想拿着手机点点点了。

cnsyk 发表于 2022-12-20 14:29:12

山进的WFR-28,WFR-27

armok. 发表于 2022-12-20 14:34:53

ordman 发表于 2022-12-20 13:50
按钮简单便捷,即开即听。
不想拿着手机点点点了。
(引用自4楼)

现在拿着手机操作是最容易的。蓝牙音箱播放。

sinc_mark 发表于 2022-12-20 14:37:15

山进的WFR-28,WFR-27 记录一下

ghhuang 发表于 2022-12-20 15:44:08

armok. 发表于 2022-12-19 21:30
对我来说,不能播放香港电台第二台的“轻谈浅唱不夜天”,就是垃圾。

我只听这个。
(引用自3楼)

这个是什么APP

yuyu87 发表于 2022-12-20 16:12:24

楼主是年纪偏大的类型么?我感觉年轻人很少用收音机,不管是传统的还是网络的,

keshipt 发表于 2022-12-20 16:20:13

yuyu87 发表于 2022-12-20 16:12
楼主是年纪偏大的类型么?我感觉年轻人很少用收音机,不管是传统的还是网络的, ...
(引用自9楼)

我开车的时候会用到听听音乐 路况之类的,不开车就用不上了

andy 发表于 2022-12-20 16:43:23

armok. 发表于 2022-12-19 21:30

我只听这个。

(引用自3楼)

在网页上就可以(重溫 - 香港電台所有节目)

節目重溫提供過往12個月的節目。 由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。 PROGRAMME ARCHIVE.

我是一个大白菜 发表于 2022-12-20 16:43:39

网络收音机的,电台是哪里的呢?可以自己做个设备收听吗

dz20062008 发表于 2022-12-20 16:59:25

手机安装一个网络收音机不是更加灵活?图一的100元一个还是很不错的

armok. 发表于 2022-12-20 17:01:01

andy 发表于 2022-12-20 16:43
在网页上就可以(重溫 - 香港電台所有节目)

節目重溫提供過往12個月的節目。 由於電台廣播時間有時可能 ...
(引用自11楼)

网页上定位音频位置非常痛苦(比如跳过新闻)。APP下面可以随意定位,操作很舒服。

vipcff 发表于 2022-12-20 19:00:51

一直在用海弦的,和手机比,电台很多,但是我就选择几个,比如央视13,央视7,可以随便设置3个固定键的,然后听的时候按一下就播放,声音比较大,比手机快几秒,而且节目比较随意,不用在APP上选择固定的节目。

ordman 发表于 2022-12-21 10:05:13

我是一个大白菜 发表于 2022-12-20 16:43
网络收音机的,电台是哪里的呢?可以自己做个设备收听吗
(引用自12楼)

现在各大城市的交通电台、新闻电台、音乐电台都有网络广播接口。
网络收音机主要是连接播放这些国内城市电台。
坛内几年前有相关网络收音机的话题,也有开源的方案,你是可以自己折腾一个出来!

ordman 发表于 2022-12-21 10:10:42

vipcff 发表于 2022-12-20 19:00
一直在用海弦的,和手机比,电台很多,但是我就选择几个,比如央视13,央视7,可以随便设置3个固定键的,然 ...
(引用自15楼)

海弦这个操作有点复杂,年纪大了点就不不适合。
我最中意第一个图片白色的那个,轻巧便捷,价格也合适。只是它的可靠性没有做好!

lee345 发表于 2022-12-21 10:20:49

听得比较多是香港电台第二台《三五成群》,星期二讲鬼古

我是一个大白菜 发表于 2022-12-21 10:34:36

ordman 发表于 2022-12-21 10:05
现在各大城市的交通电台、新闻电台、音乐电台都有网络广播接口。
网络收音机主要是连接播放这些国内城市 ...
(引用自16楼)

谢谢指导,我先搜索看看

tgyd 发表于 2022-12-27 10:28:02

这段时间买了对讲机,带太阳能充电的收音机,网络不同时也可以收音/通讯

Franso 发表于 2023-1-27 20:02:42

支持几个新闻电台?

andy 发表于 2023-1-27 21:20:40

armok. 发表于 2022-12-20 17:01
网页上定位音频位置非常痛苦(比如跳过新闻)。APP下面可以随意定位,操作很舒服。 ...
(引用自14楼)

真失败,现今才学会应用APP来重温HK电台所有节目。

???

Franso 发表于 2023-1-28 10:24:15

tgyd 发表于 2022-12-27 10:28
这段时间买了对讲机,带太阳能充电的收音机,网络不同时也可以收音/通讯
(引用自20楼)

带太阳能充电的收音机,也支持网络电台么?

tgyd 发表于 2023-1-29 08:58:34

Franso 发表于 2023-1-28 10:24
带太阳能充电的收音机,也支持网络电台么?
(引用自23楼)

不支持.为了方便,就是收音机

Franso 发表于 2023-1-29 10:38:56

tgyd 发表于 2023-1-29 08:58
不支持.为了方便,就是收音机
(引用自24楼)

你是放车上么,这年头还有人听收音机啊{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 请达人推荐好用的网络收音机