armok. 发表于 2023-1-7 20:48:47

比亚迪与特斯拉的巨大差距

@我就是喜欢看小说

奉劝一些吹捧比亚迪电动车的人:目前比亚迪的国产电动车的确是所有中国人的骄傲。

但是吹捧一辆车的同时要看到巨大的差距,否则就是自欺欺人。

知道比亚迪电动车与特斯拉的区别在哪儿吗?众所周知,在同等补贴条件下,比亚迪每卖一辆电动车的利润不到6K,而特斯拉的利润是它的十倍!如果取消补贴,特斯拉只是赚得略少,而比亚迪就得哭。这就是差距,差距的内涵就藏在利润差上。

差距在理念上,在技能上,在代差上。至今很多人不明白这里面的问题。去年我曾说过:今后国产电动车里只有比亚迪能存活下来。但我这个预言指的是比亚迪在生产效率上能逐渐缩小与特斯拉的差距。这些差距不是靠吹,靠捧,靠拉偏架能缩小的。不信走着瞧。

明年,特斯拉就要正式研发17万人民币的经济型电动车。这是真正的挑战。

tang_qianfeng 发表于 2023-1-7 20:57:50

据说比亚迪要上百万级豪车,买的人不知道心里咋想的

AWEN2000 发表于 2023-1-7 21:08:22

tang_qianfeng 发表于 2023-1-7 20:57
(引用自2楼)

另辟行径,和特斯拉拼价格没意思的。
做高端,包装或许是条路子。
特斯拉价格下来了,平民了,也失去了富人的订单了。比亚迪个超级百万豪车,说不定有傻子买账装B

wy2000 发表于 2023-1-7 21:15:20

今天特斯拉的 model 3就只要 23万不到。绝对的价格杀手来了

磊磊映画 发表于 2023-1-7 21:32:16

tang_qianfeng 发表于 2023-1-7 20:57
(引用自2楼)

前天开的发布会吧,已经发布了, 黑科技    可以 应急浮水   既是车又是船

cctv02 发表于 2023-1-7 21:36:30

磊磊映画 发表于 2023-1-7 21:32
前天开的发布会吧,已经发布了, 黑科技    可以 应急浮水   既是车又是船 ...
(引用自5楼)

用了麦轮可以横着走,量产不可能用这东东叭。

tang_qianfeng 发表于 2023-1-7 21:48:51

磊磊映画 发表于 2023-1-7 21:32
前天开的发布会吧,已经发布了, 黑科技    可以 应急浮水   既是车又是船 ...
(引用自5楼)

这是买车送游艇啊

z123 发表于 2023-1-7 23:46:52

最近的国产坑,花双倍三星面板的价格,买国产啥晶的4K OLED面板的便携显示器,后来又买了个三星4K OLED,一对比,发现某晶的颜色发黄,颜色不通透。。。。简直智商税了。。。。

LM5017 发表于 2023-1-8 00:30:47

AWEN2000 发表于 2023-1-7 21:08
另辟行径,和特斯拉拼价格没意思的。
做高端,包装或许是条路子。
特斯拉价格下来了,平民了,也失去了富 ...
(引用自3楼)

富人可以买S X

redworlf007 发表于 2023-1-8 00:38:35

z123 发表于 2023-1-7 23:46
最近的国产坑,花双倍三星面板的价格,买国产啥晶的4K OLED面板的便携显示器,后来又买了个三星4K OLED,一 ...
(引用自8楼)

买的三星的哪个?

tuy0326 发表于 2023-1-8 01:51:50

其他平台,你敢说比亚迪一个不字试试,给你生吞活剥了

jingwaner 发表于 2023-1-8 07:33:55

只说内饰和空间,tsl m3真的没发看

hjjnt2008 发表于 2023-1-8 07:48:02

虽然说特斯拉不断在降价,但对它真没太大的兴趣,可能习惯了国产的垃货{:titter:}

liao-ljj 发表于 2023-1-8 08:59:13

量越大修起来就越爽....比如双离合,直接带动修车产业.......{:titter:}

yplin27 发表于 2023-1-8 09:33:25

z123 发表于 2023-1-7 23:46
最近的国产坑,花双倍三星面板的价格,买国产啥晶的4K OLED面板的便携显示器,后来又买了个三星4K OLED,一 ...
(引用自8楼)

自己买面板diy?最近也想弄个,那几个国产品牌估计屏比较差

mutoudonggua 发表于 2023-1-8 09:48:44

BYD和菊花还有菊花的子品牌X耀一样,不能说不好,说不好就是不XX

z123 发表于 2023-1-8 14:29:18

yplin27 发表于 2023-1-8 09:33
自己买面板diy?最近也想弄个,那几个国产品牌估计屏比较差
(引用自15楼)

买的成品diy好的,问卖家会明确屏型号;

基本三星oled可以无脑冲了~~

z123 发表于 2023-1-8 14:30:12

redworlf007 发表于 2023-1-8 00:38
买的三星的哪个?
(引用自10楼)

忘了啊,2021年,15.6寸,4K oled,某晶号称最好的,和三星位列前茅的型号

woniu888 发表于 2023-1-8 15:19:34

经常开长途,我还是想买油车,是不是我的思想太保守了

z123 发表于 2023-1-8 21:14:55

woniu888 发表于 2023-1-8 15:19
(引用自19楼)

考虑下柴油车,听说每公里还是几毛钱可以搞定的,哈哈

lxlxlx 发表于 2023-1-9 01:15:26

z123 发表于 2023-1-8 21:14
考虑下柴油车,听说每公里还是几毛钱可以搞定的,哈哈
(引用自20楼)

我的柴索,2.2T柴油发动机,2吨车重,高速100巡行油耗大概5.8,120巡行油耗6.5这样

a312835782 发表于 2023-1-9 09:08:14

TSL内饰毛坯的可怜,实在看不下去

zyw19987 发表于 2023-1-9 09:20:19

a312835782 发表于 2023-1-9 09:08
TSL内饰毛坯的可怜,实在看不下去
(引用自22楼)

这叫简约{:biggrin:}

zyw19987 发表于 2023-1-9 09:24:12

(引用自19楼)

船夫哥的插混还是可以考虑,建议尽量长续航版本。

rita 发表于 2023-1-9 09:29:55

没试驾过TSL,但从外观,内饰,和自己的审美有比较大差异。实在提不起兴趣,就算model3再降价到20w以下。

d__xin 发表于 2023-1-9 09:35:16

cctv02 发表于 2023-1-7 21:36
用了麦轮可以横着走,量产不可能用这东东叭。
(引用自6楼)

用麦轮是展示4轮独立控制,有人说是用上了4个轮边电机?

d__xin 发表于 2023-1-9 09:42:26

(引用自19楼)

常开长途必须油车啊,别的不用考虑,混动车都不考虑。

d__xin 发表于 2023-1-9 09:45:16

zyw19987 发表于 2023-1-9 09:24
船夫哥的插混还是可以考虑,建议尽量长续航版本。
(引用自24楼)

长途插混也不占优势,还是纯油靠谱。

要是家里只一个车,基本市内偶尔长途这个可以考虑插混。

lyz3432 发表于 2023-1-9 09:52:55

wy2000 发表于 2023-1-7 21:15
今天特斯拉的 model 3就只要 23万不到。绝对的价格杀手来了
(引用自4楼)

他贷款利率还是挺高的,你可以看看,全款忽略

a312835782 发表于 2023-1-9 09:57:16

zyw19987 发表于 2023-1-9 09:20
这叫简约
(引用自23楼)

可能也可以叫科技感。{:biggrin:}

但我看着实在受不了,连仪表盘都没有,全车就一个平板。

感觉自己在骑一辆装了外壳的两轮电动车。

太素了,哈哈,个人感觉。

amwjz 发表于 2023-1-9 10:03:23

a312835782 发表于 2023-1-9 09:57
可能也可以叫科技感。

但我看着实在受不了,连仪表盘都没有,全车就一个平板。
(引用自30楼)

我开多了,突然开下油车,,反而不习惯了,一眼就看见时速数字,比看油车那表盘快多了,电车除了时速还真没有什么需要时时关注的。。。

cctv02 发表于 2023-1-9 10:06:57

d__xin 发表于 2023-1-9 09:35
用麦轮是展示4轮独立控制,有人说是用上了4个轮边电机?
(引用自26楼)

没轮边电机,官网已经放出来了.
www.yangwangauto.com

d__xin 发表于 2023-1-9 10:44:31

cctv02 发表于 2023-1-9 10:06
没轮边电机,官网已经放出来了.
www.yangwangauto.com
(引用自32楼)

看图片貌似是轮边电机的结构。

4轮独立控制还是不多见的。

cctv02 发表于 2023-1-9 11:23:58

d__xin 发表于 2023-1-9 10:44
看图片貌似是轮边电机的结构。

4轮独立控制还是不多见的。
(引用自33楼)

刚重新充了下电,确实是轮边电机,我搜索的看到的轮毂电机{:shy:}

近100W的大玩具也不知道谁买

d__xin 发表于 2023-1-9 11:50:04

cctv02 发表于 2023-1-9 11:23
刚重新充了下电,确实是轮边电机,我搜索的看到的轮毂电机

近100W的大玩具也不知道谁买 ...
(引用自34楼)

估计是玩越野的买吧,唐4驱都已经被神化了,这个的通过能力应该比唐更牛

zyw19987 发表于 2023-1-9 13:46:29

d__xin 发表于 2023-1-9 09:45
长途插混也不占优势,还是纯油靠谱。

要是家里只一个车,基本市内偶尔长途这个可以考虑插混。 ...
(引用自28楼)

船夫个的插混比一般油车续航还远,就是高速油耗没油车有优势。对于高速占比不多的情况,插混体验比油车好太多(唐DM快3w公里了,个人感受比原来的福特舒服{:biggrin:} )。

sd.shi 发表于 2023-1-9 14:14:50

BYD这3个字在我老家是骂人的话,没人买这个牌子,还有标致也是

d__xin 发表于 2023-1-9 16:15:15

zyw19987 发表于 2023-1-9 13:46
船夫个的插混比一般油车续航还远,就是高速油耗没油车有优势。对于高速占比不多的情况,插混体验比油车好 ...
(引用自36楼)

嗯,长途还是纯油更靠谱。市区多当然是混动车了,要是不怎么出市纯电更爽。

我是宋DMI,我主要是市区偶尔长途,这个适合我。

所以买什么车还是看自己的用车场景和需求。

lyl1070 发表于 2023-1-9 17:40:52

有没有大神介绍介绍款20W以下的柴油车。我也想买。

hanbreen 发表于 2023-1-10 08:05:20

本来对比亚迪没啥想法,但是水军太多,说什么车都能扯到比亚迪上,非常反感!

d__xin 发表于 2023-1-10 09:34:09

hanbreen 发表于 2023-1-10 08:05
本来对比亚迪没啥想法,但是水军太多,说什么车都能扯到比亚迪上,非常反感! ...
(引用自40楼)

的确是水军太多了,不能说一点不好,一说就一堆人来喷。

zyw19987 发表于 2023-1-10 11:22:10

d__xin 发表于 2023-1-9 16:15
嗯,长途还是纯油更靠谱。市区多当然是混动车了,要是不怎么出市纯电更爽。

我是宋DMI,我主要是市区偶 ...
(引用自38楼)

我就是上下班纯电,偶然高速混动。当时唐DMi刚上市,感觉结构减配严重,所以还是选了DM。
动力上还是比较爽,费油相对这个体重也还能接受。但内部收纳等细节真的一般。

关于,水军感觉是当代互联网的一个通病。参与的人参差不齐很多容易被带节奏,也有一些所谓的专家违背良心的带节奏............
我们这类技术人相对来说还有一些辨别能力,太多人根本不会辨别,就是看谁声音大{:lol:}

zyw19987 发表于 2023-1-10 11:23:52

lyl1070 发表于 2023-1-9 17:40
有没有大神介绍介绍款20W以下的柴油车。我也想买。
(引用自39楼)

啥用途啊,什么类型?

z123 发表于 2023-1-10 11:24:38

sd.shi 发表于 2023-1-9 14:14
BYD这3个字在我老家是骂人的话,没人买这个牌子,还有标致也是
(引用自37楼)

“极湃”在客家和潮汕地区也不好卖啊。。。。。

lb0857 发表于 2023-1-10 13:17:38

tuy0326 发表于 2023-1-8 01:51
其他平台,你敢说比亚迪一个不字试试,给你生吞活剥了
(引用自11楼)

哈哈
当初是x为的一个字不好
引来群殴
h粉们转移目标了吧

lyl1070 发表于 2023-1-10 13:42:38

zyw19987 发表于 2023-1-10 11:23
啥用途啊,什么类型?
(引用自43楼)

就是普通家用。

lixin91985 发表于 2023-1-10 14:17:00

花90W 买个电动汽车,这样的人要么很有钱,要么就是脑子有问题。

xmlbb 发表于 2023-1-10 15:31:47

lixin91985 发表于 2023-1-10 14:17
花90W 买个电动汽车,这样的人要么很有钱,要么就是脑子有问题。
(引用自47楼)

买不起又要买确实是脑子有问题,我看到很多有奔驰,有保时捷的,还是会买一台电车,只能说有钱买来城市代步还是比油车方便,关键绿牌不用买牌了,动力双比大多数的油车好。

jadegu 发表于 2023-1-10 16:48:29

sd.shi 发表于 2023-1-9 14:14
(引用自37楼)

我能看懂这个马人的话:BzI养的

zyw19987 发表于 2023-1-11 11:26:38

lyl1070 发表于 2023-1-10 13:42
就是普通家用。
(引用自46楼)

普通家用为啥考虑柴油,一脸懵逼{:biggrin:}

lyl1070 发表于 2023-1-11 11:29:29

zyw19987 发表于 2023-1-11 11:26
普通家用为啥考虑柴油,一脸懵逼
(引用自50楼)

所以不懂才问,柴油不是便宜很多吗?

页: [1]
查看完整版本: 比亚迪与特斯拉的巨大差距