armok. 发表于 2023-2-3 15:06:48

奔驰销售吐槽:向每位进店客户推荐买新能源 直到客户崩溃或打我

不同于燃油车,奔驰、宝马、奥迪的新能源汽车,在市场上并不吸引人,销量也不如意。这除了BBA厂商头疼之外,也让销售们深感无力。毕竟厂商可以往销售身上下压销售任务,车卖不出去不是车不行,也可能是销售不行。

日前,“车fans”采访了几位合资品牌的一线销售,他们也向公众介绍了当前合资品牌新能源的销售现状。

其中一位奔驰销售表示:每天进店客户没有来看新能源车型的,以10个为例,就是10个里有0个,为什么说两遍,为了表示表达“哀其不幸,怒其不争”。

半年里可能会有一个来主动看新能源车型的,这个时候所有人都是高度紧张,因为这极有可能是厂家派来的卧底暗访的。

主动看新能源车型的真没见过,但是所有进店客户都被会强迫了解一圈新能源车型,我们的原则是,只要你还没骂我,我就要推荐介绍新能源,直到你买新能源,或者你崩溃了要打我,那我就不介绍了。

如果你说我换家店,不在你这买了,不好意思,所有店都这样,不信你就去试试。没有任何一个销售会不强烈推荐新能源,因为卖不了罚5000,重罚之下必有懦夫,只能拼了命的给客户推荐。为什么罚这么狠,没有办法啊,车不能放在店里烂了啊。

主销车型是EQE系列的,现车很充足,我们店里平均每个月能卖1台EQE,现在库里有9台EQE现车。选择买EQE的客户最明显的特征是没有长途需求家里方便安装充电桩的。

客户不进店看新能源车型是因为主动买新能源的客户群体压根就不知道奔驰还有新能源车。战败在了客户进店之前,恐怖的地方在于,这些买新能源的客户没把奔驰放在备选名单里。

提到新能源你能想起哪些品牌?这些品牌里有奔驰吗?这就是最恐怖的地方,这就是奔驰市场部的锅。

其实奔驰新能源车型产品力还是很有竞争力的,但是酒香也怕巷子深,没人知道啊。以EQE举例,EQE的底盘质感、静谧性、驾驶品质远好于蔚来的ET7,但是,买新能源的客户不知道有EQE,只知道有蔚来,这就是问题所在。

Z11 发表于 2023-2-3 15:13:40

好了 下面有请蔚来厂商代表出来说一下营销费占比

amwjz 发表于 2023-2-3 15:21:22

新能源买BBA,不如买BYD

tsb0574 发表于 2023-2-3 15:21:36

买奔驰隐形消费太高了,故意carplay弄个半屏,出来个车载高德3年1988还多少,APP远程启动980,APP远程锁车880,换个空调滤芯800。槽点太多了。

yyts 发表于 2023-2-3 15:25:13

tsb0574 发表于 2023-2-3 15:21
买奔驰隐形消费太高了,故意carplay弄个半屏,出来个车载高德3年1988还多少,APP远程启动980,APP远程锁车8 ...
(引用自4楼)

这个费用是一次性的还是每年一次?建议增加收费刹车。ε٩(๑> ₃ <)۶з

令狐冲 发表于 2023-2-3 15:25:43

BBA不是普通工薪阶层开的,即使你买的起新车,之后的保养维修真的是贵,去一次4S店都能让你肉疼一次。

neutronlmk 发表于 2023-2-3 15:32:39

给预期买奔驰的客户推荐新能源自然是找打。
工薪一族用做上班代步的才是新能源客户。

redworlf007 发表于 2023-2-3 16:00:46

都买的起BBA了,根本不差那点油钱。

落叶知秋 发表于 2023-2-3 16:08:26

yyts 发表于 2023-2-3 15:25
这个费用是一次性的还是每年一次?建议增加收费刹车。ε٩(๑> ₃
(引用自5楼)

记得好像是订阅制的,可能每个月都要交钱{:titter:}

落叶知秋 发表于 2023-2-3 16:12:32

redworlf007 发表于 2023-2-3 16:00
都买的起BBA了,根本不差那点油钱。
(引用自8楼)

BBA很多入门款的,十几二十来W就能买到,BBA的车标在某些年龄段的人群中还是很值钱的
之前看过很多蹭ETC和加油斤斤计较的BBA车主的视频

AWEN2000 发表于 2023-2-3 16:12:43

连沃尔沃也这样。
前天去看车,销售员倒是没介绍新能源。
随后沃尔沃电话满意度调查电话其中一个重要问题是 销售员是否给你介绍新能源车型
看来传统车企有点急了

AWEN2000 发表于 2023-2-3 16:20:12

令狐冲 发表于 2023-2-3 15:25
BBA不是普通工薪阶层开的,即使你买的起新车,之后的保养维修真的是贵,去一次4S店都能让你肉疼一次。 ...
(引用自6楼)

奔驰补个漆,2000一方起步,外面小拇指300。连奔驰销售员都说了,除非有免费券都没必要在4s店做油漆。
换个后视摄像头8000块起步,问题是这是国产奔驰啊,摄影头国产的。
前段时间换前挡玻璃,外面汽修店报价2900原厂玻璃,这在4S店估计没有6000下不来。福耀玻璃1400,问题是奔驰的玻璃是福耀生产的。福耀的副厂件就是原厂的,无非是没有奔驰梅赛德斯标志。也就是说几百块的玻璃到了奔驰4S店可以加价10倍。
昨天还听广播让大家猜奔驰后车门那个小小三角窗玻璃更换价格最后答案是5000块。这个玻璃福耀采购量估计200块撑死了,真敢卖5000……

xxsea 发表于 2023-2-3 16:45:38

朋友向我吐槽奔驰换个阅读灯要300

woniu888 发表于 2023-2-3 17:31:54

刚提了沃尔沃S90,燃油版本,好开,没有杂七杂八的收费,好开

AWEN2000 发表于 2023-2-3 18:07:52

woniu888 发表于 2023-2-3 17:31
刚提了沃尔沃S90,燃油版本,好开,没有杂七杂八的收费,好开
(引用自14楼)

这车好大,后排可以跷二郎腿。行政用车

hushaoxin 发表于 2023-2-3 19:35:05

(引用自14楼)

S90都是轻混吧?

woniu888 发表于 2023-2-3 20:02:20

AWEN2000 发表于 2023-2-3 18:07
这车好大,后排可以跷二郎腿。行政用车
(引用自15楼)

还行,空间可以

woniu888 发表于 2023-2-3 20:02:40

hushaoxin 发表于 2023-2-3 19:35
S90都是轻混吧?
(引用自16楼)

是的,48V轻混

innovision 发表于 2023-2-3 20:31:43

这个费用是一次性的还是每年一次?建议增加收费刹车。ε٩(๑> ₃
(引用自5楼)

你这个建议不错{:titter:}

biying 发表于 2023-2-3 20:47:41

奔驰在和蔚来对比,也只能和蔚来对比?我们这边的奔驰店连新能源样车都没有

442502587 发表于 2023-2-3 22:51:40

(引用自5楼)

刹车其实是收费的。,我看到迈巴赫车主在路边店换刹车片,刹车盘,

ibmx311 发表于 2023-2-3 23:02:52

amwjz 发表于 2023-2-3 15:21
新能源买BBA,不如买BYD
(引用自3楼)

您给一个不如买byd的理由,我两年前买了一个,很后悔。按照以往的脾气就卖了,但我没卖我要开几年,时刻提醒自己摊便宜的后果是什么。您知道什么叫生不如死吗,就是我日常开车的感觉,在以前我一直开一个8缸的车由于城里开油耗动不动就30所以我根本就不看油耗开了10几年也没觉得怎么样,自从开了比亚迪整天看油耗,百公里是5还是6竟然经常纠结了,我突然就悟出了屌丝的状态,除了白日做梦就是贪婪成性,完全就是和自己过不去。

chendaon 发表于 2023-2-3 23:14:39

ibmx311 发表于 2023-2-3 23:02
您给一个不如买byd的理由,我两年前买了一个,很后悔。按照以往的脾气就卖了,但我没卖我要开几年,时刻 ...
(引用自22楼)

我记得有个开吉普8缸的豪车,不过还要天天修车的,最后多成修车专家了,那位神人就是你?

ibmx311 发表于 2023-2-3 23:59:49

不想成什么专家。吉普这种玩意其实并不是能越野的东西如果整天在公路上跑也可以不坏。但只要出去越一下就是隐患必须要修了。新出的好了很多但吉普的完蛋都是自己作死作的,并不成熟的技术整天往上面堆,这点比日本人差太多了,日本车就不会这么闹心。

tsb0574 发表于 2023-2-4 08:52:10

(引用自5楼)

年年收!

art_teng 发表于 2023-2-4 09:14:56

不管电车多么漂亮,牛逼,没对电车心动过的飘过

chenerbox2 发表于 2023-2-4 21:55:41

AWEN2000 发表于 2023-2-3 16:20
奔驰补个漆,2000一方起步,外面小拇指300。连奔驰销售员都说了,除非有免费券都没必要在4s店做油漆。
换 ...
(引用自12楼)

这么贵啊,去年红绿灯打瞌睡追尾奔驰E300L, 后保险杠被我牌照螺丝顶了2个坑,其它没事,我自己保险杠裂了, 对方一直没有修,保险公司着急结案,让我和对方车主商量2000之内直接给钱,不要发票,对方同意了,给了1999元了结了,看来保险公司也不亏啊,我自己保险杠全换了才1700块

dellric 发表于 2023-2-5 11:13:58

改天主动去问问他们的电车{:lol:}

rube 发表于 2023-2-6 14:18:30

(引用自14楼)

好像沃尔沃的维保费用也是豪车级别哦{:smile:}

lyl1070 发表于 2023-2-6 14:45:47

不管电车多么漂亮,牛逼,没对电车心动过的飘过

Aper-2020 发表于 2023-2-6 15:19:11

(引用自14楼)

这车我一个朋友有,我朋友的原话:”修的时候,才知道我开的是一辆豪车“{:lol:}

Aper-2020 发表于 2023-2-6 15:21:27

rube 发表于 2023-2-6 14:18
好像沃尔沃的维保费用也是豪车级别哦
(引用自29楼)

不是好像,是真的。比奔驰中级车费用都高

kitten 发表于 2023-2-6 15:23:09

442502587 发表于 2023-2-3 22:51
刹车其实是收费的。,我看到迈巴赫车主在路边店换刹车片,刹车盘,
(引用自21楼)

刹车盘、片也敢在路边店换啊,这是公司的车吧{:titter:}

woniu888 发表于 2023-2-6 15:28:38

Aper-2020 发表于 2023-2-6 15:21
不是好像,是真的。比奔驰中级车费用都高
(引用自32楼)

据说现在零整比都下来了,没管了,不买这个也会买BBA,BBA也不便宜{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 奔驰销售吐槽:向每位进店客户推荐买新能源 直到客户崩溃或打我