LM5017 发表于 2023-2-9 11:52:11

样板的工艺精度看上去比小批量要好的太多了

比如 过孔锣边

0.3mm的过孔,小批量的时候经常能看到打歪的,甚至要快出铜环边界了,样板简直就是完美居中。

锣边,样板的精度感觉都有0.01mm了,而小批量看上去经常误差±0.2mm的样子,这么算就差了20倍。

丝印的话,以前知道,工艺不一样,样板也是好太多。

=====

什么时候小批量能达到样板这种水平就好了。

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2023-2-9 12:41:11

楼主用的放大镜什么型号?能给个链接吗?

Himem 发表于 2023-2-9 12:43:36

符合IPC标准,且在JLC承诺工艺的误差内不就行了{:lol:}

高精度锣边是收费项目吧
孔打得太偏应该AOI都过不了,晒个图看看?

倒是N年前批量丝印比样板好

LM5017 发表于 2023-2-9 13:11:46

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2023-2-9 12:41
楼主用的放大镜什么型号?能给个链接吗?
(引用自2楼)

1400块钱的。这种级别的都行。

主要差别在于,我用长臂台灯当补光灯。
另外自己做了坡度,引走了反射光。
所以拍摄效果极好。

直接全部用原装设备拍,效果极差。

weavr 发表于 2023-2-9 13:14:03

JLC:我们会努力提升批量精度,力求让客户满意!
其他:我们会降低样板精度,力求品质统一!

LM5017 发表于 2023-2-9 13:31:34

Himem 发表于 2023-2-9 12:43
符合IPC标准,且在JLC承诺工艺的误差内不就行了

高精度锣边是收费项目吧

(引用自3楼)

大概这样,0.3mm过孔,马上出铜环了。

而且还是四层板沉金小批量。2层小批量也一样。

Himem 发表于 2023-2-9 13:40:14

LM5017 发表于 2023-2-9 13:31
大概这样,0.3mm过孔,马上出铜环了。

而且还是四层板沉金小批量。2层小批量也一样。 ...
(引用自6楼)

https://www.jlc.com/home/t6i1312.html
似乎还是符合IPC一级标准

z123 发表于 2023-2-9 14:12:03

打样如特种兵适合小规模作战,突出快准狠,全部精锐压上;

批量就是之前收编的各类散兵游勇团,突出大规模作战,设备可以不用那么好,降低点成本,那么肯定也没有那么快准狠了。。。

LM5017 发表于 2023-2-9 14:20:58

Himem 发表于 2023-2-9 13:40
https://www.jlc.com/home/t6i1312.html
似乎还是符合IPC一级标准
(引用自7楼)

像这最下面的这种,也遇到过的。

照片太多,暂时找不到了。

===

其实我主要是想问,为毛样板的精度就能控制的那么好,小批量为什么那么糟糕。

包括锣边。小批量加钱上精锣,也没有样板那么好的效果。

ibmx311 发表于 2023-2-9 15:25:15

只能说术业有专攻
页: [1]
查看完整版本: 样板的工艺精度看上去比小批量要好的太多了