zw_7627 发表于 2023-2-12 22:47:33

请推荐一种限制小孩玩手机的办法或软件。

要求:
1、限制玩游戏的时间;
2、限制下载权限;
3、没有大人的权限不可卸载限制软件。

jssd 发表于 2023-2-12 22:51:03

学习平板不是可以?

zw_7627 发表于 2023-2-12 22:53:30

jssd 发表于 2023-2-12 22:51
学习平板不是可以?
(引用自2楼)

前段时间网课,老师要求直接对接学生,就把手机给小孩了。不想,魔性了。

lwy86 发表于 2023-2-12 23:07:43

iPhone可以设置限制使用时间。只要小孩没有 AppleID密码就没有安装权限

redworlf007 发表于 2023-2-12 23:09:41

看看步步高的学习平板

Bunny_Girl 发表于 2023-2-12 23:11:59

其它有益的活动吸引他呢?

我家的还小,一般不沉迷,都是想玩就能玩的,不限制,容易玩腻
偶尔也会有玩久的时候,我就在她旁边一副很有兴致地样子念绘本or玩玩具,她就会丢下游戏过来凑热闹了

亲戚家的孩子来我家玩,除了游戏机,也有其它喜欢的
比如,女生喜欢做手工,喜欢做针线
男生女生都喜欢做饼干 —— 跟着大人一起用磨具做饼干
还有考古(就是游乐场里有的那种,自己在网上可以买到)
有一次,大孩子小孩子还突发奇想,拿着铲子去埋宝石 —— 抽奖玩具抽到的宝石

再比如直接带去游乐场,有城堡滑梯海洋球那种,大孩子小孩子都玩的

捞鱼,大孩子小孩子也都玩,也都要带回家养的

带出去户外运动也不错
跑步跳绳枯燥的话,打球踢球,轮滑,等等

还有带去草地放风筝、去海边沙滩玩沙捡贝壳
去滑雪场滑雪更刺激了
还有爬山郊游野餐等等
去草地上搭帐篷也蛮好玩的,再野餐

首先,大人不能管自己玩游戏刷手机,大人得多陪孩子

yyts 发表于 2023-2-12 23:18:01

目前来说只能是换iphone吧。

zw_7627 发表于 2023-2-12 23:25:47

lwy86 发表于 2023-2-12 23:07
iPhone可以设置限制使用时间。只要小孩没有 AppleID密码就没有安装权限
(引用自4楼)

华为的,不是apple

zw_7627 发表于 2023-2-12 23:28:19

Bunny_Girl 发表于 2023-2-12 23:11
其它有益的活动吸引他呢?

我家的还小,一般不沉迷,都是想玩就能玩的,不限制,容易玩腻
(引用自6楼)

初二了,自己不会控制自己的时间,和她谈道理都懂,就是控制不住玩手机的时间。

户外活动不怎么爱动,性格不好。

Bunny_Girl 发表于 2023-2-12 23:37:02

zw_7627 发表于 2023-2-12 23:28
初二了,自己不会控制自己的时间,和她谈道理都懂,就是控制不住玩手机的时间。

户外活动不怎么爱动,性 ...
(引用自9楼)

需要有人活跃气氛带她玩吧
没有其它好玩的才玩手机的呀
不想学习又无聊的时候,孩子可以干什么呢?
艺术类的有感兴趣的么?绘画?乐器?
有感兴趣的兴趣班么?

zw_7627 发表于 2023-2-12 23:47:26

Bunny_Girl 发表于 2023-2-12 23:37
需要有人活跃气氛带她玩吧
没有其它好玩的才玩手机的呀
不想学习又无聊的时候,孩子可以干什么呢?
(引用自10楼)

钢琴报了班,家里也添了电钢,还是没有手机好。有手机包治百病。把我整无语了。

Bunny_Girl 发表于 2023-2-13 00:19:36

zw_7627 发表于 2023-2-12 23:47
钢琴报了班,家里也添了电钢,还是没有手机好。有手机包治百病。把我整无语了。 ...
(引用自11楼)

那就是还不够有趣……

看那些10岁+的大孩子,基本都是沉迷手机的
确实不容易有比手机内容更丰富的了?

我家爸爸都下班回来就玩电脑游戏,除了每天固定自觉洗碗洗锅、还有偶尔工作带回家得做,就都要玩游戏,甚至可以废寝忘食……

只有一件事情,吸引力可以超越游戏

seamajor 发表于 2023-2-13 00:39:10

小新pad你说的都安排上了,今天又设置了一遍,不过堵也不是好办法

aammoo 发表于 2023-2-13 01:06:55

三星平板开儿童园地

Elex 发表于 2023-2-13 02:34:50

手机换成平板,限定每天的时间,专门一个路由器给他上网,到时间就断电。上网时间可以做任务挣取

dz20062008 发表于 2023-2-13 03:49:57

Vivo手机系统带儿童模式,能满足你所有需求

Bunny_Girl 发表于 2023-2-13 06:48:34

aammoo 发表于 2023-2-13 01:06
三星平板开儿童园地
(引用自14楼)

额,才想起来,我女儿玩的就是这个……

reflecter 发表于 2023-2-13 07:14:51

很多应用,都有青少年模式;
然后路由器,可以设置上网时段。
若是男孩,父母工作又忙,以上两招,可能防不住。。。

Bunny_Girl 发表于 2023-2-13 07:24:42

zw_7627 发表于 2023-2-12 23:47
钢琴报了班,家里也添了电钢,还是没有手机好。有手机包治百病。把我整无语了。 ...
(引用自11楼)

教女儿编程么?也许会迷上的……
编程不行的话,让她妈引她迷上打扮,各种挑选衣服饰品,还有儿童化妆品

各种课外读物、学科竞赛、音乐美术体育类兴趣爱好,就都没有热爱的么???

做手工呢?
还有织毛衣呀缝包呀编手链呀

养个宠物呢?
养花草?乌龟?仓鼠?等等

neqee 发表于 2023-2-13 08:55:53

如果没有足够时间陪小孩疏导(监督),还是禁好过疏。我从小玩性也很重,小学时也很爱游戏和打麻将,但不怎么有条件玩,所以也没办法。到高中什么都有也就不感兴趣,那时也迷上电影和连续剧,但家长管的严。到后来读大学全世界都在玩游戏,而我却觉得人生最无聊的两件事:1玩游戏,2打牌,枯燥无比!

neqee 发表于 2023-2-13 09:17:34

楼主的需求有四个方法,根据自己的情况决定:
1.华为的路由器开启儿童上网,可以只针对某台设备,但只能某时间段。所以错过了要改来改去麻烦,不能禁下载,网址黑名单没有数据库只能自己添加,可以允许特定app和游戏。
2.Ipad,可以分类限制app使用的时间,可以关闭安装应用,也可以决定一直允许和禁止哪些应用。加上微信和钉钉开启青少年模式,基本满足需求。加上ipad屏幕好对眼睛好,特别是旧ipad的lcd屏。但对于大小孩限制过多,漏洞也颇多,比如他可以换个微信或钉钉登录玩小游戏(这个无解)。
3.企业路由器,比如tp link的。可以黑名单也可以白名单,应用和网址有完善的数据库。前面华为儿童模式的升级版。但也是只能固定时段,错过了小孩会跟你闹,说这是他的权益,还要改来改去很麻烦。
4.我之前发的帖子 URL白名单+IPAD(可选),暂时世界变的清静,虽然还在斗智斗勇当中。比如我这两天把他自己的电脑的USB口也用软件锁住。通过路由器插移动硬盘局域网共享文件(只读)。这两天又把chatGPT的域名白名单添加给了他。没办法,小孩现在的魔性太重!

117433525 发表于 2023-2-13 09:26:41

手机里自带了应用锁蛮好用.

yaronyang 发表于 2023-2-13 09:28:35

我是在华为路由器上设置的,可以对接入的所有设备的网络进行设置,上网时间,对某些特定软件做网络限制。

ylei12 发表于 2023-2-13 09:43:21

多亲手机可以受你控制,了解一下

AWEN2000 发表于 2023-2-13 11:48:24

ylei12 发表于 2023-2-13 09:43
多亲手机可以受你控制,了解一下
(引用自24楼)

多亲是个垃圾,做的太差了。

zhuyi25762 发表于 2023-2-13 11:52:52

iphone   ipad都有你要的功能

weskercn 发表于 2023-2-13 13:55:44

360 OS手机,孩子使用时间可以受家长手机的控制

lb0857 发表于 2023-2-13 15:33:53

weskercn 发表于 2023-2-13 13:55
360 OS手机,孩子使用时间可以受家长手机的控制
(引用自27楼)

远离数字
还OS估计啥隐私都在他们服务器上面了哦

startwar0418 发表于 2023-2-13 15:48:36

现在不需要上网课了,手机回收即可

wangjiati 发表于 2023-2-13 15:48:56

目前我的策略:
0 手机换成平板电脑,没得选。
1 设置成儿童使用。
2 限制应用使用时间。
3 限制屏幕使用时间。
4 画图,录音机之类的应用随便他玩。
5 路由器设置上网时间,太多应用有坑,一路套娃点就能点出一堆短视频。艹。

感觉最难的还是给他找活干,往死里累,哪怕是在家溜猫。

lpfswadr 发表于 2023-2-13 17:09:19

yyts 发表于 2023-2-12 23:18
目前来说只能是换iphone吧。
(引用自7楼)

对于大点的孩子没有用,

设备交给小孩,肯定要给锁屏密码,只要有了它,小孩就可以把apple id 换掉,然后不知道用的什么办法,把屏幕限制时间解除掉
白天我们上班,你大人拿他一点办法都没有,

我承认在这场与小孩斗智斗勇的过程中输掉了。
后来直接没收设备,从物理上控制,用的时候就给,用完了交还。

linyibinleo 发表于 2023-2-13 17:48:46

lwy86 发表于 2023-2-12 23:07
(引用自4楼)

不怕小孩子直接给你搞成砖头?{:titter:}

startwar0418 发表于 2023-2-13 18:08:04

lpfswadr 发表于 2023-2-13 17:09
对于大点的孩子没有用,

设备交给小孩,肯定要给锁屏密码,只要有了它,小孩就可以把apple id 换掉,然 ...
(引用自31楼)

哈哈哈,同命相连,我也输了。
不过开学了,收回了事

xjjiang 发表于 2023-2-13 18:28:45

有健康平板模式,我是用这个的

yerrmin 发表于 2023-2-13 19:19:48

ipad或者iphone,可以总体或分开设置每个app的使用时间,可以设置是否能安装、卸载app

NJ8888 发表于 2023-2-14 06:29:27

转移小孩对游戏关注度
页: [1]
查看完整版本: 请推荐一种限制小孩玩手机的办法或软件。