Rabbitoose 发表于 2023-2-15 16:10:53

看上了五羊本田CUB E,多少价格入手合适?【阿莫忠告:16、27、44楼】

我找到了本地的五羊本田专卖店,加了老板微信。

老板说车价5999(官网标价),后面加一个不防大雨的铝合金箱子698,然后可以优惠200元,也就是一共6500的样子。

还有多少空间?想先了解一下再跟卖家谈谈。

armok. 发表于 2023-2-15 16:25:00

我的是五羊本田UB-E.

armok. 发表于 2023-2-15 16:25:49

除了扩展的脚踏板,没有看到有变化。

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 16:28:06

armok. 发表于 2023-2-15 16:25
除了扩展的脚踏板,没有看到有变化。
(引用自3楼)

我就是看你选择五羊本田才准备买它的,毕竟比普通品牌贵了很多。

不过如果比ub-e没有本质区别那我买ub-e也行的,省一点是一点。

68336016 发表于 2023-2-15 16:31:36

6000多买电驴有些不划算吧,3000多买个9号或者雅迪还差不多

armok. 发表于 2023-2-15 16:32:11

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 16:28
我就是看你选择五羊本田才准备买它的,毕竟比普通品牌贵了很多。

不过如果比ub-e没有本质区别那我买ub-e ...
(引用自4楼)

你这个是国标车吗?能上牌吗?

ub-e都已经是国标的极限了。

Z11 发表于 2023-2-15 16:37:46

买9号F90MAx 吧

chenerbox2 发表于 2023-2-15 16:45:35

那俩个突出来的管子能拆掉吗? 我感觉很碍事

armok. 发表于 2023-2-15 16:57:59

chenerbox2 发表于 2023-2-15 16:45
那俩个突出来的管子能拆掉吗? 我感觉很碍事
(引用自8楼)

自己加的。ub-e 没有这管子。

我自己加了豪华金属踏板

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 17:45:43

armok. 发表于 2023-2-15 16:32
你这个是国标车吗?能上牌吗?

ub-e都已经是国标的极限了。
(引用自6楼)

上牌是肯定可以的,就是价格贵了。

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 17:51:37

Z11 发表于 2023-2-15 16:37
买9号F90MAx 吧
(引用自7楼)

比我发的这款稍便宜,但也比五羊本田 ub-e贵的

armok. 发表于 2023-2-15 18:02:36

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 17:45
上牌是肯定可以的,就是价格贵了。
(引用自10楼)

外观看起来一样,有什么改进?

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 18:43:13

armok. 发表于 2023-2-15 18:02
外观看起来一样,有什么改进?
(引用自12楼)

还真不知道。

我又看了一遍你的帖子,我觉得按跟你一模一样的就可以,同样的型号同样的加装。

你上面说的豪华踏板是怎么样的?

cantonguy 发表于 2023-2-16 10:13:10

我以爲這車三千多,現在漲價了嘛?

Rabbitoose 发表于 2023-2-16 15:18:19

cantonguy 发表于 2023-2-16 10:13
我以爲這車三千多,現在漲價了嘛?
(引用自14楼)

问了UB-e也要4700,再加装个箱子座位什么的也要接近6000了。搞得不想买了。

armok. 发表于 2023-2-16 16:06:56

Rabbitoose 发表于 2023-2-15 18:43
还真不知道。

我又看了一遍你的帖子,我觉得按跟你一模一样的就可以,同样的型号同样的加装。

(引用自13楼)

这个,148元的。全金属。千万不要买塑料的,车一倒就断。

塑料的我已经断了2副!

armok. 发表于 2023-2-16 18:23:57

Rabbitoose 发表于 2023-2-16 15:18
问了UB-e也要4700,再加装个箱子座位什么的也要接近6000了。搞得不想买了。 ...
(引用自15楼)

箱子淘宝买,自己安装。 不难。我第一次安装不上去,原来是铁架子加工有误差,店家重新寄了一个给我。

我买的时候4290元,已经涨过500元。现在4700 ?这车市场口碑好,估计是涨价有底气了。

Rabbitoose 发表于 2023-2-16 22:31:16

armok. 发表于 2023-2-16 18:23
箱子淘宝买,自己安装。 不难。我第一次安装不上去,原来是铁架子加工有误差,店家重新寄了一个给我。

...
(引用自17楼)

专卖店老板说是24AH顶配的,他们只按官价销售,4780元。

armok. 发表于 2023-2-16 22:33:14

Rabbitoose 发表于 2023-2-16 22:31
专卖店老板说是24AH顶配的,他们只按官价销售,4780元。
(引用自18楼)

24AH说明书写80km 行程。

我从来没有超过30km。 不过我开得不多,懒得计较了。

Rabbitoose 发表于 2023-2-16 22:34:23

armok. 发表于 2023-2-16 22:33
24AH说明书写80km 行程。

我从来没有超过30km。 不过我开得不多,懒得计较了。 ...
(引用自19楼)

你的也是24AH啊,那就说明确实涨价了。

armok. 发表于 2023-2-17 08:00:17

Rabbitoose 发表于 2023-2-16 22:34
你的也是24AH啊,那就说明确实涨价了。
(引用自20楼)

好像只有24AH的才能解锁速度。

买个80元遥控器,一按,就能解锁。再按一下,又能重新上锁限制25km/h。

z123 发表于 2023-2-17 09:16:47

1K6买了个铅酸台铃(可上牌),60km续航,踏脚板位置大,整体车身矮,方便两脚着地,买菜啥的随用随停,也不怕被偷。。。。

前面娃加个小坐凳,后面还可以带个大人。。。

EMC菜鸟 发表于 2023-2-17 09:59:59

z123 发表于 2023-2-17 09:16
1K6买了个铅酸台铃(可上牌),60km续航,踏脚板位置大,整体车身矮,方便两脚着地,买菜啥的随用随停,也 ...
(引用自22楼)

有照片或链接吗?一直为送娃上学头疼,没合适的车

z123 发表于 2023-2-17 10:09:00

EMC菜鸟 发表于 2023-2-17 09:59
有照片或链接吗?一直为送娃上学头疼,没合适的车
(引用自23楼)

叫台铃小乐多,去当地的城中村,外卖骑手多的地方的店买,维护送个螺丝充个气啥的都免费,据说还有免费拖车服务,哈哈

1K6到手,我看淘宝报价都得2K+

踏板底下是4个铅酸电池,我看着他们装的

armok. 发表于 2023-2-17 12:26:28

z123 发表于 2023-2-17 10:09
叫台铃小乐多,去当地的城中村,外卖骑手多的地方的店买,维护送个螺丝充个气啥的都免费,据说还有免费 ...
(引用自24楼)

这种车的驾驶体验,跟五羊本田差远了。

Rabbitoose 发表于 2023-2-18 10:32:10

感谢阿莫,我昨天入手了UB-E,加装了原厂的后座和副厂脚踏板,初步体验很不错,提速很快。

armok. 发表于 2023-2-18 10:34:52

Rabbitoose 发表于 2023-2-18 10:32
感谢阿莫,我昨天入手了UB-E,加装了原厂的后座和副厂脚踏板,初步体验很不错,提速很快。 ...
(引用自26楼)

可以参考我的改装和评测教程。

千万记住:推车的时候,不要在启动的位置!!我新开的时候,将车从工地车库推出来,发生了2次误碰加速,整个车飞出去。

这车的油漆非常好,只是挂掉一点点白漆,而且底色也是白色,基本看不出来。

armok. 发表于 2023-2-18 10:36:49

我解锁速度后,就不会超过15km就哔哔声。

但最快速度仍然显示25km。

店家说是因为当时技术所限。以后可能可以解锁成显示正确速度。

Rabbitoose 发表于 2023-2-18 10:47:18

armok. 发表于 2023-2-18 10:36
我解锁速度后,就不会超过15km就哔哔声。

但最快速度仍然显示25km。
(引用自28楼)

我现在还没买解除限速的遥控器,但是骑到超过15km不会哔哔的。

对了,最后花了5100,就是涨价了。

Rabbitoose 发表于 2023-2-25 13:25:47

armok. 发表于 2023-2-18 10:34
可以参考我的改装和评测教程。

千万记住:推车的时候,不要在启动的位置!!我新开的时候,将车从工地 ...
(引用自27楼)

我已经发生过冲出去一次了。。。

armok. 发表于 2023-2-25 13:55:41

Rabbitoose 发表于 2023-2-25 13:25
我已经发生过冲出去一次了。。。
(引用自30楼)

哈哈,已经提醒过你。

Rabbitoose 发表于 2023-2-25 16:17:35

armok. 发表于 2023-2-25 13:55
哈哈,已经提醒过你。
(引用自31楼)

即使切换到p档,再捏一下刹车又会取消掉p档,这个切换模式很不好,因为捏刹车是很频繁下意识的动作。

fengxin32 发表于 2023-2-26 17:39:17

貌似成都的专卖店没有卖这个车车的

armok. 发表于 2023-2-26 17:58:48

Rabbitoose 发表于 2023-2-25 16:17
即使切换到p档,再捏一下刹车又会取消掉p档,这个切换模式很不好,因为捏刹车是很频繁下意识的动作。 ...
(引用自32楼)

所以,推车的时候,不能在启动档!!!

捏一下刹车就解锁了,不小心拧一下油门,车子就飞出去了。我之前就吐槽那个傻瓜想出来的? 好好的一个P档,形同虚设了。

Rabbitoose 发表于 2023-2-26 18:49:25

armok. 发表于 2023-2-26 17:58
所以,推车的时候,不能在启动档!!!

捏一下刹车就解锁了,不小心拧一下油门,车子就飞出去了。我之前 ...
(引用自34楼)

是的,它这个环节就是设计的有问题。

justdomyself 发表于 2023-3-7 16:35:11

z123 发表于 2023-2-17 10:09
叫台铃小乐多,去当地的城中村,外卖骑手多的地方的店买,维护送个螺丝充个气啥的都免费,据说还有免费 ...
(引用自24楼)

我的同样款式新大洲的,起来半年不到,现在续航都没有10km

感觉被老板坑了

armok. 发表于 2023-3-7 16:39:52

justdomyself 发表于 2023-3-7 16:35

感觉被老板坑了...
(引用自36楼)

新大洲与本田u-be同款?

我换了新电池(免费,厂家换),实测连续跑52km(24ah)

justdomyself 发表于 2023-3-7 16:40:44

armok. 发表于 2023-3-7 16:39
新大洲与本田u-be同款?

(引用自37楼)

不是的 。24楼照片中的那种

Rabbitoose 发表于 2024-2-16 19:00:05

armok. 发表于 2023-2-16 16:06
这个,148元的。全金属。千万不要买塑料的,车一倒就断。
(引用自16楼)

店铺送的踏脚是塑料的,已经都断了,不服不行。

armok. 发表于 2024-2-16 19:12:10

Rabbitoose 发表于 2024-2-16 19:00
店铺送的踏脚是塑料的,已经都断了,不服不行。
(引用自39楼)

车倒了,脚踏断了,脚或腿会受伤甚至骨折的。

所以,这148元不要省!!

Rabbitoose 发表于 2024-2-16 19:29:27

armok. 发表于 2024-2-16 19:12
车倒了,脚踏断了,脚或腿会受伤甚至骨折的。

所以,这148元不要省!! ...
(引用自40楼)

鉴于你给我的建议都应验了,我决定听你的,立刻就买。

cn_badboy 发表于 2024-2-16 20:42:07

justdomyself 发表于 2023-3-7 16:35

感觉被老板坑了...
(引用自36楼)

铅酸电池骑到电池完全耗尽,容易损坏电池

cn_badboy 发表于 2024-2-16 20:46:58

https://item.jd.com/100022832023.html,续航满意,动力弱,跑的慢,只能做买菜车,我丢在地铁站做通勤,不敢买太贵的车.

armok. 发表于 2024-2-16 21:58:18

Rabbitoose 发表于 2024-2-16 19:29
鉴于你给我的建议都应验了,我决定听你的,立刻就买。
(引用自41楼)

还给你一个建议,遇到路边有个小斜坡的,不要在小斜坡上骑行,车子非常容易摔倒!!!

我第一次不知道摔倒了。不服气,特地测试,再次摔倒!!

金属脚踏可以在摔倒的时候,保护脚和腿不受伤!因为它可以在车和路面之间形成一个安全空间,容纳着腿部。

Rabbitoose 发表于 2024-2-17 00:11:45

armok. 发表于 2024-2-16 21:58
还给你一个建议,遇到路边有个小斜坡的,不要在小斜坡上骑行,车子非常容易摔倒!!!

我第一次不知道摔 ...
(引用自44楼)

咦,会这样?

(画功了得)

rei1984 发表于 2024-2-17 11:43:21

我家里有辆

新大洲的72v 24ah。新车都勉强开到80km(开3年后,续航大概就 20km-)。   你们应该是48v 24ah的吧。

68336016 发表于 2024-2-17 11:53:28

rei1984 发表于 2024-2-17 11:43
我家里有辆

新大洲的72v 24ah。新车都勉强开到80km(开3年后,续航大概就 20km-)。   你们应该 ...
(引用自46楼)

锂电池?不会衰减那么厉害吧

rei1984 发表于 2024-2-17 11:55:56

68336016 发表于 2024-2-17 11:53
锂电池?不会衰减那么厉害吧
(引用自47楼)

肯定是铅酸电池啊。。

我的 整车 1200w电机 +72v 24ah。 在jd 购买的。 包顺丰运费, 全部运过来,才 2400元左右。

68336016 发表于 2024-2-17 11:59:32

rei1984 发表于 2024-2-17 11:55
肯定是铅酸电池啊。。

我的 整车 1200w电机 +72v 24ah。 在jd 购买的。 包顺丰运费, 全部运过来, ...
(引用自48楼)

我去年京东买的新日,1200W电机,72V 20Ah铅酸蓄电池,顺丰,差不多2600,黄牌电摩。
好像续航只能5,60公里

rei1984 发表于 2024-2-17 12:08:52

68336016 发表于 2024-2-17 11:59
我去年京东买的新日,1200W电机,72V 20Ah铅酸蓄电池,顺丰,差不多2600,黄牌电摩。
好像续航只能5,60公 ...
(引用自49楼)

2个牌子差不多, 应该都是常州生产的。    电动车能做到这样的价格,我也是挺惊讶的。

另外原装配过来的电池非常好用。 我用了 3年, 然后在换了一组本地买的新电池。才开了不到1年, 续航就只有 20km了。。。。

说明 原装过来的电芯是厂家也是 选择过的。 并不是 垃圾 配给客户。。这样牌子就做烂了!!

另外新大洲硬件配置都用料非常棒,缺点是:装配工艺不好,比如塑料件缝隙比较大。新车刹车的行程没有调教过。买回来还要自己调教下

armok. 发表于 2024-2-17 12:09:39

rei1984 发表于 2024-2-17 11:55
肯定是铅酸电池啊。。

我的 整车 1200w电机 +72v 24ah。 在jd 购买的。 包顺丰运费, 全部运过来, ...
(引用自48楼)

你72v肯定无法上牌照。

rei1984 发表于 2024-2-17 12:12:42

armok. 发表于 2024-2-17 12:09
你72v肯定无法上牌照。
(引用自51楼)

摩托车牌照。可以上的。jd发货过来证件 发票都是齐全的。

68336016 发表于 2024-2-17 12:45:48

rei1984 发表于 2024-2-17 12:08
2个牌子差不多, 应该都是常州生产的。    电动车能做到这样的价格,我也是挺惊讶的。

另外原装配过来 ...
(引用自50楼)

自带电量是扯淡,1格后就迅速没电,只好自己加了2个电压表{:lol:}

rei1984 发表于 2024-2-17 13:17:29

68336016 发表于 2024-2-17 12:45
自带电量是扯淡,1格后就迅速没电,只好自己加了2个电压表
(引用自53楼)

你这个车头好像很好拆的样子。。。

armok. 发表于 2024-2-17 15:55:13

68336016 发表于 2024-2-17 12:45
自带电量是扯淡,1格后就迅速没电,只好自己加了2个电压表
(引用自53楼)

迅速没电,加了电压表也没有用。

68336016 发表于 2024-2-17 16:01:56

armok. 发表于 2024-2-17 15:55
迅速没电,加了电压表也没有用。
(引用自55楼)

肯定有用啊,自带的电量表掉一格之后,就可能随时外面没电推车了,多数电动车的电量表都是欢乐表,让人误认为电池很耐用。

armok. 发表于 2024-2-17 18:10:35

68336016 发表于 2024-2-17 16:01
肯定有用啊,自带的电量表掉一格之后,就可能随时外面没电推车了,多数电动车的电量表都是欢乐表,让人误 ...
(引用自56楼)

我如果快没电,但仍要继续使用电动车,我就随车带一个正浩户外电源。有1度电,给电动车充电半小时肯定能回家。

rainbow 发表于 2024-2-18 11:09:50

rei1984 发表于 2024-2-17 12:12
摩托车牌照。可以上的。jd发货过来证件 发票都是齐全的。
(引用自52楼)

要驾照啊。

rei1984 发表于 2024-2-18 18:15:12

rainbow 发表于 2024-2-18 11:09
要驾照啊。
(引用自58楼)

考个e照。不难吧。

有些省份,一周就搞定了
页: [1]
查看完整版本: 看上了五羊本田CUB E,多少价格入手合适?【阿莫忠告:16、27、44楼】