wochai 发表于 2023-3-4 15:58:04

大伙用过电位器方式的角度传感器?推荐一下厂家!谢谢!

如题!如图!
防尘防水咋样?

lijg8421 发表于 2023-3-4 17:10:33

这种长期使用寿命咋样? 长期摩擦碳粉会不连续吧,造成阻值突变

dog 发表于 2023-3-4 19:33:17

用编码器精度都高过这个吧

czzhouyun 发表于 2023-3-4 20:05:13

防水防尘不是电位器做的,外部要装联动机构和外壳的,这些要求都是外壳完成的,防水防尘编码器也做不到,泡水后也一样报废

dellric 发表于 2023-3-4 22:37:30

要耐粗暴的环境,只有旋转变压器可以胜任

wochai 发表于 2023-3-6 09:01:30

lijg8421 发表于 2023-3-4 17:10
这种长期使用寿命咋样? 长期摩擦碳粉会不连续吧,造成阻值突变
(引用自2楼)

是的,主要是问这个问题?

wochai 发表于 2023-3-6 09:03:11

czzhouyun 发表于 2023-3-4 20:05
防水防尘不是电位器做的,外部要装联动机构和外壳的,这些要求都是外壳完成的,防水防尘编码器也做不到,泡 ...
(引用自4楼)

有用过吗?
主要是问下耐用性(不考虑防尘防水)。

shandian007 发表于 2023-3-6 10:00:53

村田的有类似产品,不过官网上都写着快停产了。
https://www.murata.com/zh-CN/search/productsearch?cate=cgsubRotarPositSenso
现在应该慢慢被霍尔角度传感器替代了吧。

wochai 发表于 2023-3-6 10:42:39

shandian007 发表于 2023-3-6 10:00
村田的有类似产品,不过官网上都写着快停产了。
https://www.murata.com/zh-CN/search/productsearch?cate= ...
(引用自8楼)

谢谢!
这种电位器方式的处理起来简单一些。

ibmx311 发表于 2023-3-6 10:46:58

温度系数贼大

wochai 发表于 2023-3-6 13:40:46

ibmx311 发表于 2023-3-6 10:46
温度系数贼大
(引用自10楼)

三线方式,取比例值应该还好!

bad_fpga 发表于 2023-3-6 22:43:16

用过,线性不好,做成角度需要多点修正,后面换编码器了

yelong98 发表于 2023-3-7 08:10:06

我用过,有认识的厂家,私信我吧

wochai 发表于 2023-3-7 08:46:41

yelong98 发表于 2023-3-7 08:10
我用过,有认识的厂家,私信我吧
(引用自13楼)

似乎VIP++都发不了短消息了!

这种电位器方式的角度传感器的效果合寿命如何?

happymav 发表于 2023-3-7 08:53:53

用过数量2k类似的东西,后来都陆续换掉的。很少部分是你所谓的磨损了坏掉的,大多数是因为进水坏的。
个人觉得如果有特殊要求必须选择之外,尽量用编码器或者霍尔吧,这东西价格尺寸精度等都优势不大了。

wochai 发表于 2023-3-7 10:47:44

happymav 发表于 2023-3-7 08:53
用过数量2k类似的东西,后来都陆续换掉的。很少部分是你所谓的磨损了坏掉的,大多数是因为进水坏的。
个人 ...
(引用自15楼)

谢谢。。。。。

D.lovers 发表于 2023-3-7 15:57:09

wochai 发表于 2023-3-7 10:47
谢谢。。。。。
(引用自16楼)

可以考虑我们的霍尔旋转角度传感器方案。
360°绝对角度输出,也可以相对角度输出。
也可以作为数度检测。
页: [1]
查看完整版本: 大伙用过电位器方式的角度传感器?推荐一下厂家!谢谢!