brother_yan 发表于 2023-3-16 13:46:36

退款不原路返回,增加了很大工作量

如题。报销需要付款截图。退的钱不原路返回,还要自己提现,提现还只能到银行卡,还要填银行卡详细信息,还不知道交易备注成什么鬼样子,还要跟财务翻来覆去解释,真累。

brother_yan 发表于 2023-3-16 14:10:46

本来自己焊10个插座也就2分钟的事,结果选了修改smt给自己加了至少2个小时的工作量,大家用jlc的时候注意避坑吧

diyjack 发表于 2023-3-16 15:13:27

brother_yan 发表于 2023-3-16 14:10
本来自己焊10个插座也就2分钟的事,结果选了修改smt给自己加了至少2个小时的工作量,大家用jlc的时候注意避 ...
(引用自2楼)

什么坑?

brother_yan 发表于 2023-3-16 15:21:57

diyjack 发表于 2023-3-16 15:13
什么坑?
(引用自3楼)

楼主位,财务的坑

ackyee 发表于 2023-3-16 15:22:45

diyjack 发表于 2023-3-16 15:13
什么坑?
(引用自3楼)

应该说的是 为了节省插座的焊接费   然后 把SMT插座 改成不焊接了

结果回来报销上 又整理了两个小时的意思吧

brother_yan 发表于 2023-3-16 15:35:34

ackyee 发表于 2023-3-16 15:22
应该说的是 为了节省插座的焊接费   然后 把SMT插座 改成不焊接了

结果回来报销上 又整理了两个小时的意 ...
(引用自5楼)

不是,原来常用的插座缺货,这次smt临时换了一个,结果不兼容,就需要再换一个。本来如果我不管大不了不贴或者贴歪了,自己补焊也就2分钟的事。结果换了之后因为jlc退款的事需要额外花很多精力处理财务上的事。

chendaon 发表于 2023-3-16 16:45:58

这个时候能选择不要货,也不用退款,是多么爽的事啊,哈哈哈哈

abigpad 发表于 2023-3-16 16:54:07

不站在用户角度设计销售的模式,永远只能做打样,不能做批量产品。

罗小蘑菇 发表于 2023-3-16 16:58:45

chendaon 发表于 2023-3-16 16:45
这个时候能选择不要货,也不用退款,是多么爽的事啊,哈哈哈哈
(引用自7楼)

出了问题,弄点小礼品,打样优惠券,快递优惠券之类的送送就行了,退钱太麻烦了

嘉立创-高先生 发表于 2023-3-16 17:01:04

这个已经在安排开发原路返回的功能,不好意思

lindabell 发表于 2023-3-16 22:07:52

报销真的很麻烦,我都尽可能避免;有些避免不了钱也不都就不报了。

lwy86 发表于 2023-3-16 23:08:43

退款不原路退回的坑,我也踩过,还把帮忙付款的采购惹毛了,像我们公司,多人下单,几个采购轮流负责付款,还公用一个账户,简直是大混战。由于公司的付款报销周期较长,都是采购的小姐姐各自用自己的钱垫着的,都怕账户的自己钱丢了。
我觉得嘉立创这种模式比较适合个人或者只有几个人的小公司。人多了就乱了。之前电话投诉过,工作人员解释说是怕公司账上的钱被个人提走,所以才这样子限制,可能我们公司很少会预存钱进账户,也不会想着存个几十万进去,所以很难体会到这种模式的好处。

jingwaner 发表于 2023-3-17 08:45:22

公司这么多规矩,作为工程师还要自己去JLC下单?折腾自己为老板省钱?

交给采购去处理啊,你等着收板就行了。要么就跟老板摊牌,你这搞一套,供应商那边也搞一套,你们的思路对不上,你叫我怎么办?

yplin27 发表于 2023-3-17 08:59:20

jingwaner 发表于 2023-3-17 08:45
公司这么多规矩,作为工程师还要自己去JLC下单?折腾自己为老板省钱?

交给采购去处理啊,你等着收板就行 ...
(引用自13楼)

这是正常流程吧,我还没见过有哪家正规公司的系统能公账的款退给个人卡的
页: [1]
查看完整版本: 退款不原路返回,增加了很大工作量