hanhuliang 发表于 2023-3-22 15:39:07

我也来吐槽一下近期嘉立创SMT中很差的体验。

有一SMT单多次返单。

2022-10-09 下单正常收费

2022-11-21 下单收取1250元 X-RAY费用。EC20通讯模组,嘉立创默认是X-RAY。
        关键是我为防止短路,PCB模组下方没有任何焊盘,并全部白色丝印。
        共计生产250小片,每小片5元。不能在下单时取消,必须联系工作人员。
        没发现直接付款。每三次下单时发现。
        联系工作人员,一开始怪我没看清楚就付款,因为已经做X-RAY,不能退款。
        最后准备取消第三次下单,才同意了退款。

2023-03-10 下单500片收取1500元 X-RAY费用(501片收取1002元)+250元治具费,联系工作人员取消X-RAY费用。
        发货日期21日。着急收货,从3月16日,我就告诉工作人员,希望能早点发货。隔三差五提醒一下。至今没有发货。

另一个订单150大片,付了300元加急费,也没有按时交付。3月14日入库时发现少10大片。
        联系工作人员,回复在维修,又寄过来8大片。
        再联系,还在维修。。。。刚寄出

diyjack 发表于 2023-3-22 16:07:25

你订单号多少。 最近增加的一些新的操作员。

hanhuliang 发表于 2023-3-22 16:09:21

催六天还没发的订单编号:SMT2303102325{:cry:}

多次补发的订单编号:SMT2303010684

diyjack 发表于 2023-3-22 16:15:55

最近订单有比较大幅度的增加,只能增加新的操作员,同时产线产能也不足。 最近韶关的SMT产线在试产,很快能缓解。 感谢反馈,请联系我们的工作人员售后。 预计下周就能好转。
实业头疼,希望不要操作员刚刚就绪,订单又没了。

hanhuliang 发表于 2023-3-22 16:22:44

{:mad:}早就联系了多次了,该延期还是延期。回复:现在行业高峰期有延期1-2天的情况。催和不催都一样{:sweat:}。
能给个最晚交期不?给出的是最早交期,到时交不了,耽误事呀!

boyiee 发表于 2023-3-22 17:46:50

我3月4号的SMT订单都还没发呢{:titter:}

智涅 发表于 2023-3-22 17:49:03

刚有10片板子想下单,月底交,不知道会不会延迟

JLC-SMT 发表于 2023-3-22 19:11:08

抱歉给您带来不便, 我跟进下没发货的订单。   最近交期紧张,我们正在全力优化。 分批发可以让用户用着,我们尽量分二次发完。

ibmx311 发表于 2023-3-23 07:21:31

短期突现的虚假订单是为了迎接下一波下行,我们最近也有一些突发的订单,但我不清楚为什么搬铁行当的人突然理智了。都只接60天以内能干完的活,导致大面积市场冷清。钢材已经降价很厉害了,原因很简单没有什么人买,二手机床市场里各种机床又多了,也是因为没有人买。我有个产品是测量用的,里面用到几片595驱动数码管,595已经比较便宜了已经1毛多了,但卖595的商家还在向我们推销无奈又买了两盘,电子行业真是感觉有点迟钝

彪悍的飞翔 发表于 2023-3-23 11:18:05

diyjack 发表于 2023-3-22 16:15
最近订单有比较大幅度的增加,只能增加新的操作员,同时产线产能也不足。 最近韶关的SMT产线在试产,很快能 ...
(引用自4楼)

现在爆单的原因是什么呢,突然很饱和一样,我的板子SMT也延期了,不过我不急着用,就没有催

diyjack 发表于 2023-3-23 11:31:54

彪悍的飞翔 发表于 2023-3-23 11:18
现在爆单的原因是什么呢,突然很饱和一样,我的板子SMT也延期了,不过我不急着用,就没有催 ...
(引用自10楼)

可能是大单都转移到国外了,忽然多了一点小单。 韶关现在一天能做10个小批量了。 估计清明后能恢复。
后续的产能就大了。
感谢大家的对实业的支持,搞生产比搞软件难的多。
页: [1]
查看完整版本: 我也来吐槽一下近期嘉立创SMT中很差的体验。