whatcanitbe 发表于 2023-3-23 09:21:07

请问IR2109S和IR2104S在使用上有什么区别?可以相互替换吗?

另外,IR2104S有国产替代的,IR2109S有没有国产替代的型号?

cne53102 发表于 2023-3-23 13:52:17

时间不一样,
IR2109S强调:
Matched propagation delay for both channels;
Lower di/dt gate driver for better noise immunity;
比IR2104S要慢一些

whatcanitbe 发表于 2023-3-23 15:31:15

cne53102 发表于 2023-3-23 13:52
时间不一样,
IR2109S强调:
Matched propagation delay for both channels;
(引用自2楼)

那能替换吗?你说的这个参数不同回影响什么?

cne53102 发表于 2023-3-23 18:32:58

whatcanitbe 发表于 2023-3-23 15:31
那能替换吗?你说的这个参数不同回影响什么?
(引用自3楼)

能不能取决于你在做什么。
如果只是很简单的应用,2104可以代替2109,
但是如果在依赖2109的Matched propagation delay for both channels在时间方面挑战极限搞些骚操作,
比如特定的ADC采样时刻,那么换2104或其他代替品可能会遇到问题。
Lower di/dt gate driver for better noise immunity这个主要与向外发出的噪声有关,如果没有这方面的需求问题也不大。
这俩参数还是非常接近的。

sy8501 发表于 2023-3-23 18:41:07

进口版的IR2104就是个垃圾。因为是20年前的产品了。
国产的2104参数好很多。

whatcanitbe 发表于 2023-3-23 21:38:32

cne53102 发表于 2023-3-23 18:32
能不能取决于你在做什么。
如果只是很简单的应用,2104可以代替2109,
但是如果在依赖2109的Matched prop ...
(引用自4楼)

我试试看看

whatcanitbe 发表于 2023-3-23 21:39:13

sy8501 发表于 2023-3-23 18:41
进口版的IR2104就是个垃圾。因为是20年前的产品了。
国产的2104参数好很多。 ...
(引用自5楼)

国产的参数好很多,比如哪一家生产的?

sy8501 发表于 2023-3-23 21:45:54

whatcanitbe 发表于 2023-3-23 21:39
国产的参数好很多,比如哪一家生产的?
(引用自7楼)

你去看看 EG2104

z123 发表于 2023-9-24 22:53:36

sy8501 发表于 2023-3-23 21:45
你去看看 EG2104
(引用自8楼)

这货好像有坑啊。。。。莫名起码直通

sy8501 发表于 2023-9-24 23:45:29

z123 发表于 2023-9-24 22:53
这货好像有坑啊。。。。莫名起码直通
(引用自9楼)

https://www.amobbs.com/thread-5782493-1-1.html

没有问题的,这个后面发现是JTAG的IO口上电瞬间是上拉。

换个IO口就行了。

页: [1]
查看完整版本: 请问IR2109S和IR2104S在使用上有什么区别?可以相互替换吗?