zwc58 发表于 2023-3-23 15:45:21

请问版主,关于用嘉立创的EDA画PCB,封装也有要求吗?

如题。想免费打样板,只有用嘉立创的EDA。如果SCH封装和PCB封装都用的是其他软件转换过来的,由此画成的板子,在申请免费打样时,会被认为是非嘉立创EDA画的吗?

diyjack 发表于 2023-3-23 16:04:56

导入封装应该没有问题。

zwc58 发表于 2023-3-23 16:18:39

谢谢,版主的回复。我一直用xx公司的EDA。现在改用嘉立创的EDA,学了几天,开始有点不习惯,在慢慢的摸索中学习,渐渐感到嘉立创的EDA,也很强大。赞一个。现在遇到最大的障碍是如何将自己非嘉立创EDA创件的封装,导入嘉立创的EDA,并分门别类的创建新的库。毕竟是多年的积累,再从头来,可惜了。想来一定有办法,只是我初学者,未掌握。请版主赐教。

sy8501 发表于 2023-3-23 17:04:03

我用了2个小时,感觉丝滑度跟AD有差距,放弃了。

AD网格,每5格有一个标记线,jlcEDA是没有的,数格子感觉有点困难。

中键缩放好像是没有的,AD中键缩放太舒服了。

zwc58 发表于 2023-3-23 17:45:38

使用国产EDA,是大势所趋,现在先学起来。我就是对SCH与PCB封装的关联,整不明白。

sy8501 发表于 2023-3-23 18:45:44

zwc58 发表于 2023-3-23 17:45
使用国产EDA,是大势所趋,现在先学起来。我就是对SCH与PCB封装的关联,整不明白。
...
(引用自5楼)

第一次画完封装 保存后

我找了好久 也没找到保存到了哪里 {:biggrin:}

diyjack 发表于 2023-3-24 11:19:01

sy8501 发表于 2023-3-23 17:04
我用了2个小时,感觉丝滑度跟AD有差距,放弃了。

AD网格,每5格有一个标记线,jlcEDA是没有的,数格子感觉 ...
(引用自4楼)

格子已经开发了,但是还没有上线。

缩放就是默认配置。

国产EDA为什么难,就是用户不会给时间。

rootxie 发表于 2023-3-27 20:00:26

个人赶紧JLCEDA 铺铜挺丝滑的,特别是芯片的边角连线处理胜过pads

chenerbox2 发表于 2023-3-27 21:48:57

我画了几个板子才找到自己封装在哪,之前的全部都是用别人的封装,太方便了

平时也用ad,感觉jlc缩放没啥问题啊,我都忘记用什么键了,AD 和 嘉立创无缝切换

Summving 发表于 2023-3-28 17:24:44

zwc58 发表于 2023-3-23 16:18
谢谢,版主的回复。我一直用xx公司的EDA。现在改用嘉立创的EDA,学了几天,开始有点不习惯,在慢慢的摸索中 ...
(引用自3楼)

批量转换可以用这个工具 http://mtw.so/5L9kAL
页: [1]
查看完整版本: 请问版主,关于用嘉立创的EDA画PCB,封装也有要求吗?