f1701447 发表于 2023-4-8 21:41:32

电动2轮车自己换后胎,结局太失败了。。

发现电动车后胎没气,这个后胎已经用了10年,内胎补了3次,早就买了一套新内外胎等着了,于是找出扳手螺丝刀,准备自力更生一次,开始一切顺利,最后装外胎时用力过猛,听到崩的一声,好像什么断了,也没管那么多,总算是把外胎撬进轮毂了,然后打气,打着打着,又听到崩的一声,外胎居然侧面和轮毂分离出一条裂缝,然后内胎鼓包冒出来了,还没来得及反应,碰的一声巨响,内胎炸了,震的耳朵嗡嗡响了十几秒。。这时才反应过来,原来听到的第一声崩响,是把外胎侧面内部的钢丝撬断了。。最后的代价是找修车补胎的上门服务,另花了120元换了内外胎,结论是换胎补胎这活既要力气还要技巧,真不是谁都能干的好的。。

f1701447 发表于 2023-4-8 21:47:12

回头收拾完,立马上淘宝买了一套电动车撬胎的专用工具,以后有机会一定要再试一次。。{:lol:}

Pjm2008 发表于 2023-4-8 21:48:42

他们有专用工具,不是起子类太尖锐容易破坏

我被蜗牛欺负了 发表于 2023-4-8 22:28:56

我就比较识趣直接拿着胎去店里换了

f1701447 发表于 2023-4-8 22:38:08

我被蜗牛欺负了 发表于 2023-4-8 22:28
(引用自4楼)

我就是活到这么大,从来没试过,想要挑战一下,结果完败。。损失惨重

我被蜗牛欺负了 发表于 2023-4-8 22:41:06

f1701447 发表于 2023-4-8 22:38
我就是活到这么大,从来没试过,想要挑战一下,结果完败。。损失惨重
(引用自5楼)

很不幸我在初中的时候就试过给摩托车换外胎,一个大人外加一个我辅助结论就是很难~~~~

lovejp1981 发表于 2023-4-8 22:46:18

我被蜗牛欺负了 发表于 2023-4-8 22:28
(引用自4楼)

我在店里换的过不久就漏气了,后来干脆自己搞,再没坏过。电动车外胎还是比较好换的。买外胎的时候送了两个撬棒,用来换就很好。

网络攻城师 发表于 2023-4-9 08:14:51

买过两只打磨的亮的发光的撬棍,打磨镀铬

一直没派上用场。。。邻居气嘴坏了给换过一次,放光气,翘一点就可以了

前胎换胎比后台省事,后胎太麻烦

饭桶 发表于 2023-4-9 09:55:04

不需要撬棍的,小活动扳手手柄再合适不过了。

wy2000 发表于 2023-4-9 10:50:45

中学的时候想自己补胎的。结果外胎死活下不来。还是工具不称手。最后装好去车摊花3块钱补胎{:lol:}

jianfengxixi 发表于 2023-4-9 11:20:28

有点难度的,淘宝买一套撬棒,十几块钱,螺丝刀不行的,看看视频教程,轮胎和钢圈密封处涂抹洗洁精,撬下来大力即可,装上去需要把轮胎压扁再往上撬,不然装不进,另外注意胎纹方向,我第一次装反了又拆了装一遍

rainbow 发表于 2023-4-9 11:48:44

电动车一般是尼龙线,没有钢丝的。

dz20062008 发表于 2023-4-9 14:16:40

安装轮胎需要技巧,要把胎边捏到钢圈中间这样才方便安装

lnso 发表于 2023-4-9 14:20:38

小学的时候补自行车的胎,拿了个螺丝刀拆内胎,一不小心把内胎戳了好几个洞

wochai 发表于 2023-4-9 19:54:45

我应该自己换过5、6次!

有两次都是老婆骑半路爆胎,我骑车带工具过去换的。
换的时候,旁边有人还找我要维修电话。

16*2.5的胎还是很好换的!

f1701447 发表于 2023-4-9 19:57:06

网络攻城师 发表于 2023-4-9 08:14
买过两只打磨的亮的发光的撬棍,打磨镀铬

一直没派上用场。。。邻居气嘴坏了给换过一次,放光气,翘一点就 ...
(引用自8楼)

哈哈,我昨天就是拿了那个撬汽车轮胎的大撬棍撬进去的,太厚太大,一时心急硬上,结果崩溃了。。{:cry:}

f1701447 发表于 2023-4-9 19:57:40

wochai 发表于 2023-4-9 19:54
我应该自己换过5、6次!

有两次都是老婆骑半路爆胎,我骑车带工具过去换的。
(引用自15楼)

你是高手,佩服佩服!{:lol:}

f1701447 发表于 2023-4-9 19:59:21

dz20062008 发表于 2023-4-9 14:16
安装轮胎需要技巧,要把胎边捏到钢圈中间这样才方便安装
(引用自13楼)

学习了!多谢指点。。

f1701447 发表于 2023-4-9 20:00:13

jianfengxixi 发表于 2023-4-9 11:20
有点难度的,淘宝买一套撬棒,十几块钱,螺丝刀不行的,看看视频教程,轮胎和钢圈密封处涂抹洗洁精,撬下来 ...
(引用自11楼)

多谢指点,下次再搞就抹点肥皂水或是洗洁精

startwar0418 发表于 2023-4-9 21:03:14

有一阵骑电动车,经常扎胎需要补胎,感觉内外胎都没那么难拆,倒是后轮的机械结构不熟不敢随便拆

cocal_li 发表于 2023-4-10 09:13:55

记得加肥皂水,现在小轮子电动车没换过,以前10来岁,自行车,摩托车,都自己换的。
2把1字螺丝刀搞定,螺丝刀把前面打弯曲,效果会更加好。

carefree1986 发表于 2023-4-22 12:02:03

现在人的动手能力这么差了?补个两轮车胎都有人看?上小学时我跟小伙伴们都是自己补自行车胎了

chenwuji 发表于 2023-4-22 17:55:03

现在一般都是真空胎没有内胎啊,换过一个后胎搞了一个下午。看似简单要技巧挺多的1.压轮胎时,一定要想办法放平2.准备一小瓶冼衣液途一圈3.拆机的拍多几张图,好记得安装步骤

Kwangsi 发表于 2023-5-14 17:01:47

电动车轮胎居然,有内胎?

我的电动车用的 倍耐力 轮胎400元一条 {:lol:}

gumogumo 发表于 2023-8-31 16:51:24

我的是真空胎,二手平台上40块买了个新的正新轮胎,到手发现自己无法安装。
又买了两个扒胎工具小100块。
终于换上了,发现总是漏气,半天就没气了,就买了个几十块的便携的电动充气泵随车带上。
后来实在受不了,查资料买了个几块钱的电钻用的钢丝刷,又费力拆下来把轮毂打磨打磨。
又费力安装上去还是不行,半天没气,绝望了。
灵机一动18块买了两瓶的补胎液,终于解决了问题。

kinoko 发表于 2023-8-31 17:36:00

我有个滑板车换两条真空胎,外面修车店不愿意换,后来自己拿两把一字螺丝刀一点一点撬进去了,这只是其中之一。
最后充气时用要猛打气它才能撑起来,没有空气压缩机,普通充气工具最后一般都搞不定。
我也见过有修车的往胎里喷点类似wd40的易燃气,然后一点火它就撑起来了。

brentcao 发表于 2023-10-17 20:14:08

后胎不是有链接电机的电线吗?那个也要搞下来的吧?

jgw 发表于 2023-10-18 10:54:08

我换过,是不好换,但是最后还是搞定了
页: [1]
查看完整版本: 电动2轮车自己换后胎,结局太失败了。。