energycf 发表于 2023-4-8 21:41:59

基于I2S的TWS蓝牙小音箱,带10段EQ

之前一直做模拟的功放,最近看到ti的tas5751m,带10段EQ和三频AGL,价格还不贵。就是需要I2S输入,索性就搞一款数字接口的功放,这样后期调音还方便灵活一些,而且还杜绝了干扰问题。塞了7.4V2500ma的电池,续航很久,喇叭是12w的,为了保证功率,内部用tps61089泵升到10V。同时为了提升低频的可调范围加了被动膜。第一次做的板子不大能用,有些线接错了,我在板子上直接改了改,目前可以了,测试了一下,非常顶,之前的灯由于是7.4v供电,控制上也有些问题,电路修改之后还没再测试过,大家可以试试是否好用。mcu用的stc8g系列,挺小的还比较好用

程序,原理图,和pcb还有3d模型都放到下面,

大佬们有兴趣咱们可以继续优化一下,目前电池充电电路没有做到板子上,使用了淘宝直接买的。
设想中还需要做一个蓝牙ble,直接通过手机可以进行调音和状态配置

其实本来还想着做木盒子的,还专门学了做燕尾榫,但是做出来缝太大了还是用打印的了,要有木工大佬可以试试

energycf 发表于 2023-4-8 21:51:51

这是喇叭,被动膜,蓝牙tws等部件的链接,可以参考下

duxingkei 发表于 2023-4-9 22:53:09

点赞,做的很漂亮,要是木头的应该会更好

hyz_avr 发表于 2023-4-9 23:17:10

我也做了一个蓝牙音箱

【蓝牙音箱, 歌词,频谱】

https://www.bilibili.com/video/BV1u84y1u763/?share_source=copy_web&vd_source=b6b4fb39f111ed9e69dbfe5035ce765f

【天气,新闻,歌词,时钟】

https://www.bilibili.com/video/BV1im4y1B7U2/?share_source=copy_web&vd_source=b6b4fb39f111ed9e69dbfe5035ce765f

angler12 发表于 2023-4-10 06:47:50

大佬牛逼,燕尾槽开的相当靓

astankvai 发表于 2023-4-10 07:32:53

木箱体搞得不错。

astankvai 发表于 2023-4-10 07:33:24

hyz_avr 发表于 2023-4-9 23:17
我也做了一个蓝牙音箱

(引用自4楼)

这个是0402的LED 矩阵吗?

energycf 发表于 2023-4-10 09:21:34

duxingkei 发表于 2023-4-9 22:53
点赞,做的很漂亮,要是木头的应该会更好
(引用自3楼)

正在努力搞木头的?,太费劲了

energycf 发表于 2023-4-10 09:22:21

hyz_avr 发表于 2023-4-9 23:17
我也做了一个蓝牙音箱

(引用自4楼)

哇,这个屏幕带劲了,个人ktv

energycf 发表于 2023-4-10 09:24:22

angler12 发表于 2023-4-10 06:47
大佬牛逼,燕尾槽开的相当靓
(引用自5楼)

就是看着还行,装上去缝有2mm,胶都救不回来?

f1701447 发表于 2023-4-10 09:39:32

energycf 发表于 2023-4-10 09:24
就是看着还行,装上去缝有2mm,胶都救不回来?
(引用自10楼)

挑选厚的硬木或是竹子刨花屑涂白乳胶塞缝,干了后表面刨一下或是砂光机打磨一下

hyz_avr 发表于 2023-4-10 09:43:23

astankvai 发表于 2023-4-10 07:33
这个是0402的LED 矩阵吗?
(引用自7楼)

比0402要大点吧,2.5mm间距的LED屏,灯应该是2121的。

energycf 发表于 2023-4-10 13:22:01

f1701447 发表于 2023-4-10 09:39
挑选厚的硬木或是竹子刨花屑涂白乳胶塞缝,干了后表面刨一下或是砂光机打磨一下 ...
(引用自11楼)

等下一波抽空了研究研究。我这还有第2次做的一套这会儿流的多还插不进去呢,说要打磨一直也没抽出时间。

angler12 发表于 2023-4-10 13:53:49

我厚颜的问一哈解压密码是多少,撸主

cne53102 发表于 2023-4-10 14:40:47

现在有3D打印真是省老多事了,那木头箱子可老费劲了

yyts 发表于 2023-4-10 14:47:10

cne53102 发表于 2023-4-10 14:40
现在有3D打印真是省老多事了,那木头箱子可老费劲了
(引用自15楼)

音质没木头箱的好吧

cne53102 发表于 2023-4-10 14:59:26

yyts 发表于 2023-4-10 14:47
音质没木头箱的好吧
(引用自16楼)

一般是,但3D打印极大的减轻了手工制作和试样难度,毕竟就算是干得了木工活的这事也挺费劲的。
另外音质也不绝对。
塑料也不是绝无可能反杀木头的,也有很专业的音箱是塑料的甚至是舞台使用的。
3D打印在结构上更不受限制的特点很可能提供更多的反杀机会。

cne53102 发表于 2023-4-10 15:01:13

楼主能不能转个PDF原理图,如果用在线查看器看的话担心暴露你的电脑

energycf 发表于 2023-4-10 23:11:03

angler12 发表于 2023-4-10 13:53
(引用自14楼)

啊,我开头忘写了???,密码是123123

energycf 发表于 2023-4-10 23:13:00

cne53102 发表于 2023-4-10 15:01
楼主能不能转个PDF原理图,如果用在线查看器看的话担心暴露你的电脑
(引用自18楼)

OKOK,我明天放一个。话说为什么会暴露电脑

energycf 发表于 2023-4-10 23:15:19

cne53102 发表于 2023-4-10 14:59
一般是,但3D打印极大的减轻了手工制作和试样难度,毕竟就算是干得了木工活的这事也挺费劲的。
另外音质 ...
(引用自17楼)

确实,如果没有3D打印,估计木头箱子做不出来,这个音响直接卡住。手残党

energycf 发表于 2023-4-10 23:16:31

angler12 发表于 2023-4-10 13:53
(引用自14楼)

如果不是123123,那就是123456。反正应该是很简单的一个密码

cne53102 发表于 2023-4-11 01:11:33

energycf 发表于 2023-4-10 23:13
OKOK,我明天放一个。话说为什么会暴露电脑
(引用自20楼)

会通过你的文件找到你,给你发律师函说你用盗版。
在线查看器是他们自己家的,自然有能力收集这种信息。
我也确实看到爆破例子了,在那个例子中基本没有其他途径的可能。

cne53102 发表于 2023-4-11 01:13:31

energycf 发表于 2023-4-10 23:15
确实,如果没有3D打印,估计木头箱子做不出来,这个音响直接卡住。手残党 ...
(引用自21楼)

嘿!我才注意到你头像,居然是光遇玩家,我也是,
不过沉迷一段时间后睡觉时一旦开始失去意识触及睡着的临界线就感觉自己开始下落,然后就醒了,导致了严重的健康问题……后来就没再上线了……

akey3000 发表于 2023-4-11 07:42:20

不错,收藏

energycf 发表于 2023-4-11 09:05:26

cne53102 发表于 2023-4-11 01:11
...
(引用自23楼)

哇,这么可怕,那我以后直接传PDF吧?

energycf 发表于 2023-4-11 09:07:22

cne53102 发表于 2023-4-11 01:13
嘿!我才注意到你头像,居然是光遇玩家,我也是,
不过沉迷一段时间后睡觉时一旦开始失去意识触及睡着的 ...
(引用自24楼)

?老哥你这玩的太投入了。我就只是感觉天天跑蜡烛。跟上班一样太肝了,现在就佛系了

energycf 发表于 2023-4-11 09:17:06

cne53102 发表于 2023-4-11 01:11
...
(引用自23楼)

那老哥PCB文件咋办呀,也是搞成PDF吗?

wxws 发表于 2023-4-11 09:22:44

STC 与 蓝牙模块,是不是可以用esp32替代
这样还能玩玩网络收音机,
当然音质可能比不了这专业的蓝牙模块

energycf 发表于 2023-4-11 11:53:32

wxws 发表于 2023-4-11 09:22

(引用自29楼)

应该是可以的。就是我没用过esp32,只要信息能传过来就可以。这个不涉及到音质是直接I2S输出。只要数据能过来都是一样的

duxingkei 发表于 2023-4-11 12:35:08

energycf 发表于 2023-4-11 11:53
应该是可以的。就是我没用过esp32,只要信息能传过来就可以。这个不涉及到音质是直接I2S输出。只要数据能 ...
(引用自30楼)

我都想做 水泥音箱,理论上声音会更好,就是懒{:lol:}

cne53102 发表于 2023-4-11 14:02:16

energycf 发表于 2023-4-11 09:07
?老哥你这玩的太投入了。我就只是感觉天天跑蜡烛。跟上班一样太肝了,现在就佛系了 ...
(引用自27楼)

跑全蜡烛也很累了。。
我玩游戏和看什么东西都喜欢完全进入角色,结果没想到它这个飞行的特性影响了我真实肉体的运动控制机能……

cne53102 发表于 2023-4-11 14:02:46

energycf 发表于 2023-4-11 09:17
那老哥PCB文件咋办呀,也是搞成PDF吗?
(引用自28楼)

PCB如果也想分享的话,可以发GERBER光绘文件,也就是给板厂下单的文件,同时提供一个各层一页的1:1尺寸PDF文件,这样喜欢手工腐蚀PCB的可以用打印机做。
虽然原理图和PCB都搞成这样就不能使用源文件方便的修改了,但是开源不意味着需要提供那种程度的便于修改。

cne53102 发表于 2023-4-11 14:03:59

wxws 发表于 2023-4-11 09:22
(引用自29楼)

现在网络收音机有什么好的台吗?

cne53102 发表于 2023-4-11 14:05:21

duxingkei 发表于 2023-4-11 12:35
我都想做 水泥音箱,理论上声音会更好,就是懒
(引用自31楼)

水泥现在也好办了,3D打印水泥模具,然后淘宝有几块钱还是十几块钱的小罐的水泥,里面沙子都配好的,加水就行很方便。只是需要养护一段时间才结实。

energycf 发表于 2023-4-11 17:06:52

cne53102 发表于 2023-4-11 14:02
PCB如果也想分享的话,可以发GERBER光绘文件,也就是给板厂下单的文件,同时提供一个各层一页的1:1尺寸PD ...
(引用自33楼)

已经超时不能编辑了,先这样吧,反正还在开发中,pcb也经常变,
顺便发一下PDF

cne53102 发表于 2023-4-11 17:18:40

energycf 发表于 2023-4-11 17:06
已经超时不能编辑了,先这样吧,反正还在开发中,pcb也经常变,
顺便发一下PDF ...
(引用自36楼)

well done.

foxpro2005 发表于 2023-4-11 21:47:45

看起来很漂亮哇, 赞一个

dz20062008 发表于 2023-4-18 20:16:51

电感好大一对
页: [1]
查看完整版本: 基于I2S的TWS蓝牙小音箱,带10段EQ