xyn1 发表于 2023-4-10 16:04:29

请教坛友怎么淘一个二手福禄克289呢

预算2000左右,想淘一个福禄克289,闲鱼上都是专业卖家,个人感觉出问题,很难沟通,那位坛友有靠谱渠道吗,精度正常,拼装也能接受

air2016 发表于 2023-4-10 16:19:48

289非常耗电,玩过之后卖了,又弄了一台 187{:biggrin:}

xyn1 发表于 2023-4-10 16:21:22

air2016 发表于 2023-4-10 16:19
289非常耗电,玩过之后卖了,又弄了一台 187
(引用自2楼)

我买回来,就当个台表用,个头大,感觉带着也不方便

chenerbox2 发表于 2023-4-10 19:47:45

1 开机慢
2 欧姆档因为档位比187多,造成测量速度没有187快
3 289带一个小电阻档,其实没啥用,根本稳定不下来
4 mv档稳定性也一般,感觉相当的鸡肋

要精度就上34401之类的,要速度就 福禄克 117 87V187

xyn1 发表于 2023-4-10 20:27:28

chenerbox2 发表于 2023-4-10 19:47
1 开机慢
2 欧姆档因为档位比187多,造成测量速度没有187快
3 289带一个小电阻档,其实没啥用,根本稳定不 ...
(引用自4楼)

谢谢坛友,有一台34401,想买这个主要是看中了功能比较多,尤其是数据图表记录那个功能,

xy3dg12 发表于 2023-4-11 11:12:23

189才是yyds。没用过289,据说开机特慢。适合像电脑一样,早上开机,然后用一天。数据图表这个档次的表连电脑都可以,34401用一根串口线就可以。

pipi516 发表于 2023-4-11 11:27:50

顺路出一个,手头闲置一个,全新款拆封15B+{:lol:}

xyn1 发表于 2023-4-11 11:39:41

xy3dg12 发表于 2023-4-11 11:12
189才是yyds。没用过289,据说开机特慢。适合像电脑一样,早上开机,然后用一天。数据图表这个档次的表连电 ...
(引用自6楼)

坛友好,请问安捷伦的34401a 用什么软件呢,叫什么名字

xy3dg12 发表于 2023-4-11 14:49:18

xyn1 发表于 2023-4-11 11:39
坛友好,请问安捷伦的34401a 用什么软件呢,叫什么名字
(引用自8楼)

我原来是在excel里直接记录的,但那个插件win7以后就不行了。
如果只是要记录数据的话,可以用只讲模式,34401会把每次的测量用串口发出来,找个串口软件记录下来再分析就行了。

xyn1 发表于 2023-4-11 17:11:05

xy3dg12 发表于 2023-4-11 14:49
我原来是在excel里直接记录的,但那个插件win7以后就不行了。
如果只是要记录数据的话,可以用只讲模式, ...
(引用自9楼)

谢谢坛友,先下载一个pdf,VIP每天就能下载2个附件

shuiluo2 发表于 2023-4-12 20:12:45

我 精度要求不高,刚买了个笔式的那种万用表,89,还没到

wangrwnyan123 发表于 2023-4-12 20:27:13

顺带出一个福禄克124示波器,不经常用.每次使用之前都要很长时间才能给电池充上电才能使用.不想用了,有需要的出掉算了..

xyn1 发表于 2023-4-12 20:45:25

wangrwnyan123 发表于 2023-4-12 20:27
顺带出一个福禄克124示波器,不经常用.每次使用之前都要很长时间才能给电池充上电才能使用.不想用了,有需要 ...
(引用自12楼)

请教下坛友,fluke124 配件表笔电池之类的 和 fluke123 通用吗

wangrwnyan123 发表于 2023-4-12 21:06:11

xyn1 发表于 2023-4-12 20:45
请教下坛友,fluke124 配件表笔电池之类的 和 fluke123 通用吗
(引用自13楼)

这个不是很清楚,买得比较早,是13年买的吧,但是当时的官网上面是 fluke123 ,124,`25放在一起的

xyn1 发表于 2023-4-12 21:15:49

wangrwnyan123 发表于 2023-4-12 21:06
这个不是很清楚,买得比较早,是13年买的吧,但是当时的官网上面是 fluke123 ,124,`25放在一起的 ...
(引用自14楼)

坛友的124大算多少出啊,

wangrwnyan123 发表于 2023-4-13 07:18:12

xyn1 发表于 2023-4-12 21:15
坛友的124大算多少出啊,
(引用自15楼)

成色及配件如图所示,你看着给多少,合适就出了.

xyn1 发表于 2023-4-13 09:42:21

wangrwnyan123 发表于 2023-4-13 07:18
成色及配件如图所示,你看着给多少,合适就出了.
(引用自16楼)

坛友好 我也不懂这个行情,看闲鱼价格都不便宜,您说个价钱吧,合适我就要了

wangrwnyan123 发表于 2023-4-13 11:27:10

xyn1 发表于 2023-4-13 09:42
坛友好 我也不懂这个行情,看闲鱼价格都不便宜,您说个价钱吧,合适我就要了 ...
(引用自17楼)

不好意思,我也不懂行情,你参考按闲鱼适当给个价格就行,我这个包好,很长时间没有用了,电池没有电,使用前要先充电,并且可能电池的性能也不好,充一次电用不了多长时间.另外,红色线插到示波器的套子有点松,拨出来的时候,可能会是那个套子先出来,这些要有心理准备.

gmyu 发表于 2023-4-13 13:52:23

手贱把189拆了看,转盘弹片搞丢了,就吃灰了,好像还有个串口红外的配件。平时淘宝的万用表够用了。

xyn1 发表于 2023-4-13 14:39:08

wangrwnyan123 发表于 2023-4-13 11:27
不好意思,我也不懂行情,你参考按闲鱼适当给个价格就行,我这个包好,很长时间没有用了,电池没有电,使用前要 ...
(引用自18楼)

坛友好 我留个联系方式吧 微信手机13271082769

zhoujian218 发表于 2023-4-13 15:26:03

gmyu 发表于 2023-4-13 13:52
手贱把189拆了看,转盘弹片搞丢了,就吃灰了,好像还有个串口红外的配件。平时淘宝的万用表够用了。 ...
(引用自19楼)

缺配件的189出吗?

gmyu 发表于 2023-4-14 10:22:06

zhoujian218 发表于 2023-4-13 15:26
缺配件的189出吗?
(引用自21楼)

我回去找找,拍照给你,如果需要寄给你,你搞的能用了再说,毕竟放了几年。

准备洗手了,太多电子的东西在手上。

zhoujian218 发表于 2023-4-14 10:36:01

gmyu 发表于 2023-4-14 10:22
我回去找找,拍照给你,如果需要寄给你,你搞的能用了再说,毕竟放了几年。

准备洗手了,太多电子的东西 ...
(引用自22楼)

好的,谢了!

xyn1 发表于 2023-4-28 17:08:49

gmyu 发表于 2023-4-14 10:22

准备洗手了,太多电子的东西 ...
(引用自22楼)

坛友好 179找出了吗,我也排个队
页: [1]
查看完整版本: 请教坛友怎么淘一个二手福禄克289呢