zx_85 发表于 2023-4-29 08:58:25

KiCad设置原理图的主题不能保存,关闭再次打开还是默认的主题

Kicad更新到7.0.2(7系列没有试过,之前6系列是没这个问题的)后发现原理图设置为非默认的主题,关闭原理图,关闭软件,再打开后,发现还是默认的主题。无法保存为设置的主题。
试过采用管理员权限打开,没解决;
试过更新主题包,也没解决;
覆盖单个项目的颜色,勾选和不勾选,都没有效果;

这个有什么解决的办法吗?我不想每次打开重新设计主题。

chunjiu 发表于 2023-4-29 10:23:58

我的没问题呀,设置某个主题后就一直都是新主题。

兄弟尝试一下找找 KiCad 的旧配置本文件夹,

将不用的配置文件全部删掉(尤其是夜间编译版遗留的)。

zx_85 发表于 2023-4-30 07:18:26

chunjiu 发表于 2023-4-29 10:23
我的没问题呀,设置某个主题后就一直都是新主题。

兄弟尝试一下找找 KiCad 的旧配置本文件夹,

(引用自2楼)

这个配置文件在哪个文件夹下面?我是覆盖安装的。

chunjiu 发表于 2023-4-30 07:25:54

zx_85 发表于 2023-4-30 07:18
这个配置文件在哪个文件夹下面?我是覆盖安装的。
(引用自3楼)

用资源管理器在 C 盘上搜一下,应该能找到几个 kicad 关联的目录,

大概率在 “C:\Users\(your name)” 用户的目录中。

zx_85 发表于 2023-4-30 11:01:00

chunjiu 发表于 2023-4-30 07:25
用资源管理器在 C 盘上搜一下,应该能找到几个 kicad 关联的目录,

大概率在 “C:%users\(your name)”...
(引用自4楼)

好的,谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: KiCad设置原理图的主题不能保存,关闭再次打开还是默认的主题